Цена протеста

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 110 (ВИДЕО)

Автор:   
16:10. 11 июня, 2012  
  
4
В России «скоропостижно» приняли поправки к закону о проведении митингов, предусматривающие огромные штрафы организаторам и участникам массовых протестных акций, несмотря на недовольство активистов, противостояние некоторых депутатов и заявления правозащитников о неконституционности новых мер. Несогласные с новыми правилами, предусматривающими штрафы размером с годовую зарплату среднего россиянина, объясняли спешку с принятием закона очередной акцией оппозиции, намеченной на 12 июня, – Марша миллионов… Между тем, учитывая абсурдность многих поправок, можно что угодно теперь назвать «несанкционированной публичной акцией» и привлечь к ответственности её участников: будь то свадьба или любительский футбол на лужайке в парке. Ведь «больше трёх не собираться!».
 

Белый квадрат

Варвара Филатова, или просто Варя, – тоже дизайнер по образованию, тоже родилась в Сыктывкаре. Очень позитивная, оптимистичная девушка, сейчас, правда, сменила место жительства на Нижний Новгород. Наверное, единственная получившаяся фотография (такое тоже бывает), потому как очень много кривлялась, стеснялась, или просто мы о чём-то разговаривали в процессе съёмки. Фото и комментарий Андрея Ретанова.
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@KatrinSkifcha: пора заканчивать эпоху неразберих. люди не переносят меня, я не переношу людей.
 
@GuzeyEug: В СССР роскошью были автомобиль и джинсы. Сейчас роскошь — жильё, образование и медицина. 
 
@prokushevv: Началось? Перестал работать ноутбук, планшет не открывает 90% страниц. В живых остался только нетбук.
 
@BulkinMax: прикольно!!!! в матче Голландия-Дания трибуны скандировали Россия!!!!
 
@eiteri: Все окна нараспашку – у меня в квартире шторм, а я как капитан.
 
@AntonMakarov: Снова дождь, а всего то пол часа назад солнце светило(( ну чтоооо такооое. ДОЖДЬ, ТЫ ЭТО #давайдосвидания
 

Видео

(напоминаем, что эти и другие ролики вы можете найти в группе «Наш край. Республика Коми» в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/r_komi)
 
Цена протеста
 

 
Ролик повествует об изменениях и нововведениях в законе о проведении митингов. Такой, знаете, прейскурант цен.
 
 
Оригинальное предложение руки и сердца!
 
 
Умеют же некоторые быть романтичными! Мужчина попросил свою девушку приехать в дом его родителей. Брат посадил её в машину и сказал, что он хочет дать ей послушать песню. А дальше, собственно, песня, восторги девушки и увиденное ею… Сюрприз вышел столь впечатляющий, что ролик посмотрело уже более 13,3 млн человек.
 
 
Stellar-what is love (official video). Haddaway cover.
 

 
Свежее звучание на сыктывкарский мотив всемирно известного хита. На мой взгляд, получилось отлично! 
 
 
Укладка асфальта по-русски: ножками-ножками!
 

 
Брянск, Россия, наши дни. Быстрый, экономичный, лёгкий способ укладки асфальта.
 

Сливки блогов* 

ubiyca_travi размышляет о последствиях принятых поправок к закону о митингах и крахе финансовой пирамиды «МММ-2011». Об очевидно-вероятном.
 
Подведены две черты, за которыми стоят по две развилки.Каждая из которых, по-моему, кардинально меняет дальнейший вектор развития событий и вообще политическую/социокультурную жизнь на территории нашей бескрайней и просторной. Во-первых, «закон об ужесточении ответственности за нарушения на митингах». Он может вылиться либо в радикальную активность политических активистов, либо в полное их притеснение. Развязка наступит 12 июня (которое мне весьма смутно представляется, что и как там будет). Когда политические активисты, либо понимая своё ущербное положение, решат пойти до конца, либо окончательно будут загнаны в опал и продолжат свою деятельность в интернетах/тюрьмах/кухнях.
 
Во-вторых, начало краха «МММ-2011». Развязка прямо сейчас, в прямом эфире. В итоге процент здравомыслящего населения в России, либо возрастет, либо не изменится. Кстати, если брать первый возможный итог, то весьма хорошим человеком Мавроди получается: наказывает любителей халявы, а так же сокращает их количество(зачастую самоуничтожением).
 
При этом остается неунывающим весельчаком и троллем.
 
 
Кировский блогер spp_43, развивая тему поправок к закону о митингах, сообщает, что Закон приняли и уже нарушили.
 
Путин подписал закон о митингах – он вступил в силу  с 9 июня 2012. И надо же такому случится, что 8 июня Россия выиграла у Чехии в первом футбольном матче на ЕВРО-2012. С разгромным счетом. Радость болельщиков не знала границ и, после окончания матча, тысячи фанатов высыпали на улицы сотен городов по всей России. У нас в Кирове, шествия болельщиков были настолько многочисленны, что перекрыли движение по главной улице и растянулись на несколько кварталов. У полиции были все основания пополнить казну. за счет штрафов миллионов на десять, или обеспечить бесплатными общественными работами муниципальную службу на несколько месяцев вперед. Но она не посмела. Попробуйте ликующую толпу, размахивающую государственными флагами начинать паковать в автозаки?  Тут вместо тысяч, вы можете получить сотни тысяч,  а может и миллионы, которые уже будут кричать не “Россия вперед”, а “Россия без Путина”. Значит все аргументы власти о, якобы, безопасности населения от публичных акций, на которую направлен, принятый только что, новый закон, в первый же день, оказались пустой болтовней, прикрытием более важных причин.
 
Теперь ясно -суть принятого закона -это запрет политических публичных акций, направленных против власти, а значит запрет на свободы шествий, собраний и демонстрации.
 
12 июня у оппозиции “Марш миллионов”. Не думаю, что количество протестующих окажется больше, чем футбольных фанатов. Но почему то уверен, что количество задержанных и оштрафованных, составит внушительную цифру.
 
Для кого то  – это демократия.
 
Для кого то  – полицейское государство.
 
С какой точки зрения будем смотреть?
 
 
kabakova задумывается над тем, почему старшее поколение не всегда помнит свои чувства, возникающие в те или иные моменты жизни, а вот просто факты – помнит. Причуды памяти?
 
Люблю задавать маме вопросы о своем детстве. Расспрашивать, как появилась на свет, как вела себя…  Мне интересно, что она испытывала в тот момент, когда меня увидела. Какие чувства обуревали. Что за мысли роились в голове… Родители не акцентировали внимания на чувствах. То есть мама не может описать: счастлива ли она была, расстроена, окунулась ли с головой в материнскую любовь. Факты помнит: больно, наркоз, врачи… А чувства – нет.
 
Вообще многие мои вопросы ставят маму в тупик: видно, что она и не задумывалась на некоторые темы. Не знаю, почему так. Или мы, наше поколение, выросли такими – сконцентрированными на себе и своем внутреннем мире. Или делать нам нечего, а тогда проблемы были другие: как заработать, выкормить, одеть. Или чувства со временем стираются, оставляя на первом плане само событие.
 
Интересно, будем ли мы помнить чувства, которые позади уже много лет? Подробнее в блоге автора.
 
 
openmedialab вернулся из Москвы и рассказывает, какие он сделал открытия в поезде.
 
Я вернулся из Москвы. День в плацкарте в этот раз не показался мне «адским адом». Напротив — у нас работал кондиционер, в купе была розетка, которая питала мой ноут-бук, а еще я встретил людей, которые меня удивили. О них и хочу рассказать.
 
Пудель и синдром гардеробщицы. Я пришел к поезду за пять минут до его отправления. Около вагона стояла только проводница. Среднего роста, черные кудрявые волосы а-ля пудель ниже плеч, чуть курносая, типичная заведущая отделом в магазине из начала 90-х. Я поздоровался с ней и протянул паспорт и билет. Женщина забрала документ и подняла на меня глаза. Повисла пауза, она смотрела в упор и молчала.
 
– Так это вы с 31-го? А все уже в вагоне, – после почти мхатовской паузы сказала она, пытаясь то ли пристыдить меня, то ли показать, кто из нас двоих в ближайший день будет главным.
 
Моя подруга называет это «синдромом гарберобщицы». Когда люди, от которых ты в некоторой степени становишься зависимым — в поезде, в кафе, в театре, в аэропорту, наконец, в гардеробе, — получают удовольствие от временной власти над тобой. Они специально могут заставлять тебя ждать, ставить тебя в неудобное положение, выполнять свои профессиональные обязанности вовсе не профессионально, а так, как им удобно. При этом они считают, что имеют на это право. Эдакий психологический рудимент из постперестроечного времени, который, наверное, будет изжит лишь тогда, когда сменится еще пару поколений.
 
– А можно мне пару стаканов, – мы ехали уже около часа, когда к купе проводников подошел мужчина в серой потертой майке, серых штанах с вытянутыми коленками и щетиной.
 
– Только стакан? И больше ничего? – спросил «пудель», так и не повернув голову в сторону человека. Она тыкала кнопки на приборной панели, наверное, пытаясь включить дневной свет в вагоне. – Ну раз только стаканы, тогда шесть секундочек.
 
Мы все ее задолбали — и вежливые, и добрые, и хамоватые, и тихие. Ей вообще осточертела эта работа. А тут еще и этот со своими стаканами. «Шесть секундочек» растянулись на две минуты. Продолжение в блоге автора.
 

*Орфография авторов сохранена
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
1917владаПолковникАноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Павел,так держать! Жги.

Полковник
Гость
Полковник

Голые что ли разговаривали? “просто мы о чём-то разговаривали в процессе съёмки. Фото и комментарий Андрея Ретанова.”
Эх, мОлодежь=)))

влада
Гость
влада

На Марше протеста 12 июня 2012 года было 54 тысячи человек (компьютерный подсчёт, погрешность плюс-минус 10%).Полиция была даже не нейтральна, а скорее благосклонна. Слегка очумело выглядел нагнанный молодняк, пугающая экипировка которого придавала ему устрашающе-комичный вид. Поговаривали, что и из нашей республики тоже посылали. Уже после митинга народ шёл сквозь его… Читать далее »

1917
Гость
1917

Вывод :
Перессались протестанты белокондомные )))