Наши дети здраво рассуждают о политситуации в стране. Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 109 (ВИДЕО)

А взрослые ищут сюжеты для Youtube

16:29. 4 июня, 2012  
  
4
Вот и пришло долгожданное лето! Кто-то радуется, а у кого-то сессия пришла. Так что сейчас самый странный период года, на мой взгляд: студенты и выпускники разрываются между «погулять в такую-то замечательную погодку» и «поучить билеты на экзамен». Но а в Интернете тем временем всё как обычно. Люди пишут, снимают и выкладывают видео, делают всякие интересности и прочее. Так что почитать и посмотреть вам, дорогие читатели, всегда есть что.
 

Белый квадрат

Гриша Пиль –  один, наверное, из уже не совсем молодых фотографов нашего града – очень быстро отреагировал на моё предложение поучаствовать в проекте. Ещё быстрее приехал в студию, разделся и сел на стул. Скажу одно: в жизни Гриша лучше, подвижнее, разговорчивее. Долго не мог “зацепиться” за него, каждый раз снимок получался очень близко к тому, что я хотел видеть. Здесь он максимально приблизился к ожидаемому результату, но мне до сих пор кажется, что не на все 101%.
 
Фото и комментарий Андрея Ретанова.
 

Видео

Набери: 31 мая 2012. Юный Патриот на протестной Триумфальной

И посмотри: на видео представлена беседа с Арманом Туганбаевым – 14-летним участником протестных мероприятий в Москве. Мальчик, несмотря на свой возраст, очень здраво рассуждает о политической ситуации в стране. Смотря на таких детей, оппозиция может не волноваться о своём будущем: новое поколение уже растёт. 
 
Набери:  могли бы и помочь… 🙂

И посмотри:  Кто-то говорит, что в России люди очень добрые, всегда помогут, кто-то утверждает, что всем, наоборот, наплевать на чужие проблемы. А у меня складывается впечатление, что большинство людей в нашей стране только и ждут забавной, на их взгляд, ситуации, чтоб заснять на мобильник, выложить на Youtube и посмеяться всем Интернетом. Вот одно видео из такого разряда. И правда, весело, ничего не скажешь).
 

Эхо твиттера*

Анастасия ‏@silffida
вчера один турок сказал, что я похожа на украинку, второй – что на УЗБЕЧКУ! В отместку я его грузанула рассказом о том, кто такие коми
 
Nessy ‏@nessy_hennessy
Когда я хотела креститься, меня не крестили, щас мама говорит в июле обязательно это сделаем! Я УЖЕ НЕ ХОЧУ КРЕСТИТЬСЯ! мне итак ок
 
eiteri ‏@eiteri
Похоже, многие чрезмерно часто и не к месту стали ставить тире. Как будто тире – это решение всех проблем.
 
Konstantin ‏@_zavtrak
клубки мозгов хорошо распутывают продолжительные прогулки на свежем воздухе с правильным человеком
 
Женька ‏@Bezzumstvo
В “Леде” на витрине выставлен портрет Медведева с подписью “президент Российской Федерации”. Цену не разглядела.Интересно, со скидкой?
 
Андрей Фетисов ‏@fetisov1986
Додумался использовать пожарную лестницу в качестве турника. Подтягиваться прямым хватом удобно. Всем ЗОЖ, посоны!
 
Katrin Skifcha ‏@KatrinSkifcha
людям которые весят больше чем 100кг надо запретить утром ездить в маршрутках!!
 

Сайт недели

На сегодняшний день инди-игры набирают огромную популярность среди геймеров. Инди-игра – это независимая разработка, созданная, как правило, одним человеком или небольшой группой без издательской поддержки и распространяется бесплатно. Самые лучшие инди игры на сайте gamanoid.ru.
 

Картинки из Сети

На просторах Интернета «гуляют» очередные довольно интересные плакаты, пропагандирующие чтение. На этот раз чтение сравнили со спортом, а классиков представили в роли тренеров.
 
 
 
 

Сливки блогов*

 
я опять пропахла дымом. в последнее время мне везет на пожары. <…>
 
убило следующее:
 
я бегаю, отгоняю мелких, чтобы в огонь не лезли (своего в частности), пытаюсь дозвониться сначала до пожарных, которые потом уже и сами приехали, а потом до своих всяких друзей-знакомых редакторов и прочих товарищей, которые могут объяснить, что происходит. и тут пацаны просят меня:
 
– А сфотографируйте нас на фоне огня. Крутая аватарка в контакте получится. 
 
Я выпала. просто в аут. я понимаю возле костра фоткаться, туда-сюда, возле мангала на худой конец, но, блин, на фоне горящих шпал, обработанных креозотом и при горении выпускающих в небо туеву хучу диоксинов… 
 
вот они – новое поколение романтиков, млин
 
 
эту фотку выкладываю вообще без всякого зазрения совести, чуваки очень хотели в таком виде предстать в СМИ. у меня не СМИ, но тоже читают. любуйтесь.
 
 
izyurova  думает над тем, почему из Коми уезжает столько людей.
 
Я всем говорю, что в Коми проживают 1,2 млн, а оказалось уже 0,9 млн и, говорят, к 2031 году популяция сократится на 60 тыс., то есть там останутся жить только вахтовики. У меня нет точного ответа, что надо сделать, чтобы люди не уезжали из регионов в Москву, а из Москвы – за границу. На вопрос, почему 10 лет назад из Сыктывкара уехала я сама, могу повторить за всеми уехавшими, что не было перспектив, зато было ощущение топкого болота. По-моему, во всех ответах сквозит что-то типа «нет национальной идеи».
 
 
POLINA_PPJIV пишет о том, как она встретила по-настоящему счастливого человека.
 
Недавно заехала к папе на работу, на ЛПК. Чтобы не стоять и не жариться на солнце, зашла на проходную. Там люди выходят, заходят. Все с такими печальными уставшими лицами, нехотя проходят через турникеты. 
 
На фоне всего этого заметила молодого человека. Выходит с сияющим лицом, улыбкой до ушей и велосипедом в руках. Проходит не через турникет, а мимо контролерши (ну или не знаю, как ее назвать), и с таким гордым лицом, еще сильнее улыбаясь, говорит ей: “Я уволился!”
 
Она проверила у него какие-то документы и он пошел дальше весь такой веселый. Я давно не видела настолько счастливых людей. 
 
Вот как люди счастливы при увольнении. 
 
 
godarhik вновь пишет о трудовых буднях бармена.
 
Вообще о многом хочется написать… после того как начал работать и столько всего разного замечать, общаться с хорошим рабочим коллективом, вести ночной образ жизни… вообще много всего.
 
Первый вопрос, который меня всё больше задевает – это зарплата учителей. Ничего смешного, действительно поразило. Две девушки, которые у нас в клубе работают гоу-гоу оказывается преподаватели. Одна преподаёт хореографию, а другая Изобразительное искусство для младших классов. И ведь основной вопрос не в том, чему они будут учить ведя такой образ жизни, а почему им так мало платят, что им приходиться работать гоу-гоу по ночам в клубах. Ведь они у нас работают не от хорошей жизни, а ради денег. И проблема эта я считаю, довольно важная. Скажем спасибо Единой России, что помогает нам строить дороги в будущее. 
 
Но это о волнующем, а вообще о себе скажу, что перестал пить. Вторую неделю работаю барменом, без грамма алкоголя. Уже почти выучил тот язык, который понимаешь только в пьяном состоянии. Это очень уникально, как в книге “Спектр” у Сергея Лукьяненко (dr_piliulkin). Я тот человек, который изучает туристический язык, хотя это необязательно. Достаточно один раз прости через врата и ты уже его знаешь, но я упорно учу его заранее. Вообще начал понимать, что мир гораздо больше, когда отказываешься от алкоголя и реакция лучше (приключилась у меня боевая история в баре уже), но время тянется дольше и отвращение ко многим клиентам появляется. Хотя я очень терпеливый человек, продолжаю улыбаться, танцевать и зажигать за барной стойкой.
 
А ещё приятные люди и интересные приключения. Сегодня к примеру мне делала массаж одна из работниц, а в понедельник идём праздновать ДР у ещё одной коллеги. Плюс у меня появилось пара часов бесплатного бильярда. Один из Диджеев учит меня стоять за вертушками, а так же появляется куча времени прямо во время работы обучаться новым трюкам, сейчас уже начинаю продумывать как это можно совместить с огнём, должно получиться красиво. 
 
Конечно в работе бармена, я всё меньше узнаю нового, но сейчас, когда во мне снова загорается огонь, я начинаю изучать то, что не требуется от местных барменов, но возможно я стану самым крутым в Сыктывкаре!
 

*Орфография авторов сохранена.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнтиDenisK@ Recent comment authors
новые старые популярные
DenisK@
Гость
DenisK@

“А у меня складывается впечатление, что большинство людей в нашей стране только и ждут забавной на их взгляд ситуации, чтоб заснять на мобильник, выложить на Youtube и посмеяться всем Интернетом.”

Большинство людей в нашей стране не пользуются интернетом вообще. А сливки “креативного класса” к народу России имеют достаточно отдалённое отношение

Анти
Гость
Анти

Андрюха Фетисов -молодец! Так держать! На мой взгляд лучший блогер республики,пример для подрожания. Если это наше будущее,то я счастлив.Постояненн,твёрд,талантлив. Слава местным народам!

Анти
Гость
Анти

Андрис.пора бы меня и разбанить.

Анти
Гость
Анти

Маргарита и Павел В. Огромная просьба посвятить следующий выпуск Фетисову Андрею!Полностью! Он очень ,очень этого достоин. Вы почитайте его блог и тогда Вам станет ясно,что пропустили,пропустили настоящего,распыляетесь на мелочи и станет Вам стыдно до безумия,но не простит он Вас ,как и меня не может. Разбань,разбань Андрияша. Я больше не буду.