#оккупайабай. Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 106 (ВИДЕО)

"Это игра. Ну как ГТА. Но с ограничениями во всем. И, слава Богу, по времени - тоже"

Автор:   
23:15. 14 мая, 2012  
  
3

#оккупайабай – этот хэштег в течение нескольких дней держался на первой строчке российского сегмента Twitter и даже вошёл в число мировых трендов сервиса *)

 

*) Оппозиционно настроенные россияне несут «гражданскую вахту» в Москве на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву уже больше недели. По некоторым сообщениям, среди них есть и жители Коми. Активисты требуют освобождения задержанных Алексея Навального и Сергея Удальцова, а также демократических преобразований в России. У движения появился и свой сайт, где каждый желающий может следить за новостями с Чистых прудов и оказать поддержку протестующим. «Гражданскую вахту» планируется нести вплоть до 12 июня, когда в Москве должен пройти очередной «Марш миллионов».

Белый квадрат

Девушка с редким именем – Виорика. На съёмке впервые познакомились, пришла с подругами. Оказалась очень спокойной, слушающей и “слышащей” моделью. Было приятно с ней работать.  Фотография передаёт состояние умиротворенности, расслабленности, спокойствия и уверенности – как раз того, чего очень не хватает людям в городской суете будничных дней. Фото и комментарий Андрея Ретанова.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

 

@132HP: Ребята, не слишком ли много чести?! Лучше подумайте, как будете уезжать из этой страны. 12 лет Россия будет в аутсайдерах, как и последние 25
@nazaroff_a: Инаугурировали, инаугурировали, да и выинаугурировали.
@Sykt: В 2001 давали 30 рублей за доллар — как и сейчас. За 10 лет с 2001 до 2011 инфляция рубля — 227.5% Инфляция доллара за тот же период — 27.1%
@eiteri: Это удивительно, что взрослый мужчина с пачкой молока в руках вызывает смех, а с бутылкой пива – является нормой.
@fetisov1986: Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган. 
@Arhangels9: Армия-это игра. Ну как ГТА. Но с ограничениями во всем. И,слава Богу,по времени тоже.
 

Видео

 
Набери: 6 Мая. Что думают по “ту” сторону баррикад.                                                        
 
 
 
И посмотри: Занимательная беседа с солдатами, охранявшими подступы к Кремлю во время “Марша миллионов”. Точнее, с одним солдатом, так как остальные не проронили и слова. А этот ответил, как отрезал…
 
 
Набери: Детский митинг 9 мая – разогнала полиция                                                            
 
 
И посмотри: в Петрозаводске полиция разогнала детей, устроивших своеобразный митинг в честь Дня победы и ветеранов войны. Перед Законом все равны? Или же это перебор?
 
 
Набери:  Министерство авиации спасёт страну  
                                                                     
 
 
И посмотри: ролик можно считать «разбором полётов». Недавно потерпел крушение хвалёный новый самолёт российского производства «Сухой-Суперджет-100». После чего, естественно, обострился вопрос: а так ли он хорош?
 
 
Набери:  Социалка. Не пей за рулем                                                                                                
 
И посмотри: хороший социальный ролик. Выпившему молодому человеку сама судьба не даёт сесть за руль. Вот бы всем так…
 
Смотреть эти и другие видеоролики в нашей группе в ВКонтакте  “НАШ КРАЙ” : http://vk.com/club18594149 

 

Сливки блогов* 

 
onchoys приятно удивлён вышедшим на канале НТВ «странно правдивым» репортажем о протестах в столице России.    
 
Граждане победили                                                                                                                                                
 
По телеканалу сурковской пропаганды вышел странно правдивый репортаж про события в Москве с 6 по 14 мая «Белый шум»: с чего начались Чистые пруды http://www.ntv.ru/novosti/297319/
 
Там и про мусорской произвол и про провокаторов-свиней. Вот только некоторые ключевые моменты упущены (почему не сказано что провокаторы от НАШИх? Или что были погибшие?), но оставим это на совести журналистов. 
Это в другой стране такая передача вышла бы и не оставила после себя вопросов. Выход же ее в России, да еще и по НТВ, которое теперь используют для слива или пиара нужных проектов, оставляет после себя больше вопросов и поводов для догадок, чем ответов. Тем не менее.
 
Права надо получать, надо воевать за них, жертвовать здоровьем, свободой, временем, жизнью.
Что было в Москве? Все просто. Жертвы принесены, победа одержана. Власть не в силах разгонать москвичей и приезжих (с радостью видел в передаче сыктывкарца Виктора Воробьева, например) с помощью насилия, мы не стадо рабов, бунт которых можно подавить дубинкой. Теперь в Москве можно гулять массово. Звучит смешно, но ведь и это право у нас пропадало. Сегодня граджане его себе вернули.
 
Разумеется мы еще услышим путинскую риторику о сортирах, “вышел – получил по голове” и так далее. Это проверка на прочность нас, граждан. Это естественно для власти – оккупировать это пространство. И если не будет отпора, то власть станет абсолютной. Не потому что царь плохой или хороший, а потому что такова природа власти.
Наша задача – выстраивать горизонтальные институты, убивать государство и раба в себе, нести ответсвенность за все что происходит вокруг и самоорганизовываться.
 
После ряда побед, а он несомненно грядет, власть попробует договориться. Мы должны быть последовательны и непреклонны. Наша борьба, каждого без исключения гражданина, это основа благополучия России. Это ответ на вопрос – какой будет Россия в будущем, станет ли первой, либо останется сырьевым придатком, подкидывающим дровишки в камины европы, чтобы им в морозы теплее было. Блог автора
 
deputat_86 разочарован жизнью в Сыктывкаре и желает непременно покинуть город в скором времени.  
 
Надо валить    
                                                                                                                                                        
Это мысль пришла ко мне как-то буднично. Даже странно…куда? Зачем? Ведь есть же выработанный путь “карьерного роста”, который я должен пройти. А почему должен? Нет, так вопрос даже не ставится. “Что мы, зря тебе образование давали, деньги, душу, в тебя вкладывали?” Просто с месяц назад в моей жизни наметились очередные перемены.
 
Конкретно, меня сокращают с любимого места работы. Не катастрофа. Шит хэппенс. И, обдумывая складывающееся положение, я пришел к простому выводу: больше меня НИЧТО в этом городе не держит. Более того: НЕЧЕГО тут делать. Ни работы, ни денег, ни развлекухи. Хотя нет, кое-что все-таки держит. Пресловутая родительская опека. Много умных слов, которые мне предстоит услышать в “один прекрасный день”… И главная мысль, которую мне внушают с рождения: ты ДОЛЖЕН поступать ИМЕННО ТАК! И вопрос “почему” тут вообще не ставится. При возникновоении такого вопроса появляется встречный: “ТЫ ЧТО, ДУРАК? ТЫ ЧТО, СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?”
 
Ты дожен усердно работать, ты должен быть вот таким и еще таким вот и ты добьешься успеха! Стоп! Какого успеха? Перспективы карьеры на госслужбе сейчас выглядят весьмааа мутными… В ее “стабильности” я уже имел счастье убедиться… И еще я четко сформулировал для себя вторую мысль, которая крутилась на языке, но на которую много лет не хватало мужества: Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ.
 
Не спрашивайте, почему. Причин много. Просто я не люблю наш маленький городок и уж точно не хотел бы провести здесь остаток жизни… Продолжение в блоге автора.
 
izergil не может понять некоторых своих товарищей по половому признаку, а точнее, некоторые их поступки и особенности поведения.                                                                                                              
 
Про женщин                                                                                                                                                             
 
Я что-то не понимаю, что с женщинами происходит. Я совершенно не могу объяснить их мотивацию, они какие-то странные. У меня к ним накопилось много вопросов. Поехали:
 
1. Зачем убавлять себе возраст в паспорте? Говорят, этим грешны Жанна Фриски и жена фигуриста Яна Рудковская (да и многие не знаменитые женщины, при знакомстве с мужчиной, например, лет пяток себе скрадывают), вот для чего они это делают, чтобы когда мужчины узнавали их выдуманный возраст искренне изумлялись “Для своих лет она хреново выглядит!”. По-моему, гораздо разумнее было бы в этой ситуации просто скрывать свой возраст, пусть все гадают, сколько им 29 или 40.
 
2. Не понимаю женщин, которые в приступе откровенности признаются, что их на протяжении пяти лет бил супруг. Все же помнят душещипательную историю певицы Валерии. Как такое может быть? Как можно позволить мужу себя систематически избивать? По-моему, всё просто: один раз руку поднял – всё, до свиданья, выгоняешь мужа из дома или вещи собираешь и уезжаешь. Я бы вообще кипеш подняла: обратилась бы для начала в милицию, если бы не помогло, то к бандитам, чтоб как следует отмудохали мерзавца, который черту перешел, потому что такое поведение неприемлемо и заслуживает жестких ответных мер. Мне кажется, есть какой-то определенный подвид виктимных женщин, которых частенько покалачивают, я не знаю, в чем тут дело (может, в карме?)… Никакого вывода из всего этого не будет. Скажу строчкой из песни легендарной группы “Дискотека авария”: Чёрт знает, что творится! Подробнее в блоге автора.
 
*Орфография авторов сохранена
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
15.05.2012 08:30

Пришло к человеку осознание того что ничего не добился и никому тут не нужен, потому что кроме как сидеть в кресле больше ничего не умеет, только после увольнения, конечно Москва/Питер примут, но потолок там 100/60 тыщ зпл. соответственно, со скитанием по съемному жилью в пригородах, с трехчасовыми пробками или поездками… Читать далее »

анониму
анониму
15.05.2012 08:43

да уж

На игре
На игре
15.05.2012 11:34

Да не игра это уже. Не компьютерные “бродилки”. Как и на ГТА, на #оккупайабай шустрые ребята делают бабло. И это даже не годеп – бабло берут одни и теж люди и берут с двух сторон: за организацию “бродилок” и за их информационную глушилку. Ну а интернет-мясо обеспечивает бесплатную массовку.