На сыктывкарских улицах спели “Катюшу”, “Трёх танкистов ” и “Смуглянку” (ФОТО)

Молодёжь поздравила ветеранов с Великой Победой

11:40. 10 мая, 2012  
  
1

9 Мая инициативное молодёжное движения «ОТРЫВ!!!» поздравило ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла тем, что подарило им возможность снова услышать песни их молодости, песни военных лет, а также песни  последующих поколений, которые повествовали о войне.

 

Молодые ребята, активисты движения, а также присоединившаяся молодёжь из волонтёрского движения «Ветер перемен» пели такие песни как «Катюша», «Три танкиста», «Смуглянка», «Пора в путь-дорогу», «Землянка», «На безымянной высоте», «Синий платочек», «Песенка фронтового шофёра», «Тёмная ночь». Закончился песенный марафон любимой песней всех поколений «День Победы!».

Светило солнце, играл баян, а ребята пели про «…экипаж машины боевой…» про «… синенький скромный платочек…»,  про то, что «помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела».  Они пели про любовь, которая трепетным огоньком согревала бойцов в землянке,  про бойца, который знал, что с ним ничего не случится, потому что любимая ждет его. Они пели про бойцов, оставшихся на безымянной высоте, и про славные У-2. А «День Победы» прозвучал настоящим гимном Победе, за которую была заплачена самая высокая цена – жизни миллионов!

 
Мы все должны хорошо усвоить уроки истории. Мы не должны допустить возврата этой страшной исторической спирали. Сейчас, когда то тут, то там поднимают головы националистические движения, мы должны всем миром противостоять им. Иначе будет стыдно перед памятью тех, кто отдал свои жизни в борьбе с нацизмом и фашизмом.  Допустить повторение – это значит для россиян – предать те миллионы людей, которые сложили свои головы на фронтах и исчезли в фашистских лагерях смерти.
 
 
 
 
Послушать песни военных лет вы можете на странице группы “Наш край” газеты “Красное знамя”
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
10.05.2012 12:35

В этом году отвратительная организация праздника! На площади НИ ОДНОЙ палатки, НИЧЕГО не продавали Ни выпечка ни шашлыков Люди вышли погулять, подышать воздухом, отдохнуть С какой стати в этом году так людей обманули Поздеева на мыло!!! А вечером как всегда толпы пьяной молодежи орала Уррра под салют. Отвратителен ты такой… Читать далее »