Наркоконтроль , хомячки и эксперименты – все смешалось в доме Облом”ских

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 105 (ВИДЕО)

10:20. 7 мая, 2012  
  
3
Этот выпуск «Плюс один» я делала в довольно необычных условиях. Сейчас я не дома в Сыктывкаре, а в чудесном городе Санкт-Петербурге, откуда и передаю вам всем огромнейший привет. Обычно, когда я куда-нибудь уезжаю, я прошу Пашу меня «подменить», но сейчас решила на один денёк забыть о гулянках и встречах и узнать новости коми блогосферы, о которых можете почитать и вы в очередном выпуске нашей рубрики. 
 

Белый квадрат

Звать Павлом, или, наверное, просто Пашей, близко не знакомы. Но его подруга, очень хорошая моя знакомая, которую, бывает, фотографирую, притащила Пашу с собой в студию, собственно, ей тоже потом досталось )) Ходите, люди, в армию, будете такими же, как Павел.
 
Комментарий и фото Андрея Ретанова.
 

Видео

Набери: Госнаркоконтроль “накрыл” книжные магазины

И посмотри: На видео представлен репортаж о том, что в Санкт-Петербурге начали запрещать продажу книг мировых классиков, таких как, например, Берроуз и Хаксли, так как они якобы пропагандируют наркотики. В последнее время это видео активно распространяется «Вконтакте». Активисты пишут: «Это ещё один шаг наших властей к превращению народа в блеющую пассивную массу. Меньше знаешь – лучше спишь! Но мы не будем спать: мы не позволим им отнять у нас классику мировой литературы!»
 
Набери: Хомяк

И посмотри: Ещё одно милое видео с участием животных. Хомячок действительно забавный, но больше всего радует музыкальное сопровождение. Авторы молодцы!
 
Набери: Якубович под спидами или сошёл с ума? (1996)

И посмотри: На Youtube загружено огромное количество видео-приколов с Леонидом Якубовичем, большинство из которых смонтировано. Но эта реальная вырезка из программы «Поле Чудес» действительно веселит и немножко приводит в ступор. Тут, как говорится, лучше один раз увидеть и всё самим понять.
 

Эхо твиттера

Раздражает, когда незнакомый человек на ты обращается и дружески по плечу похлопывает. Что в таких случаях делать? Похлопать в ответ?
 
Депутаты рады поддержать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ХD
 
вот уж вправду Раньше встанешь – позже выйдешь…
 
Что-то давно я не попадал в «Эхо твиттера» на @kzonline. Плохо дело ;(
 
это странное чувство,когда некоторые слова на секунду теряют свой смысл…как будто ты и вовсе их никогда не слышал и не употреблял в речи.
 

Сливки блогов

 
Провела эксперимент,и эксперимент удался!
 
Вы видели мой предыдущий пост? В нем я рассуждала о старости и о том, за что все-таки стоит уважать старость: за то, что человеку по паспорту стукнуло 80, или за то, какой это человек?
 
В общем, взяли этот текст на сайт “КЗ”
 
И вуаля! Мне открылся мир ненависти и плевков в спину и лицо!)
 
Лишний раз я убедилась  в том, насколько люди, которые упрекали меня в неуважении, сами, совершенно не зная меня, не уловив мысли, которую я хотела сказать (хотя, это и моя вина – я привыкла писать сюда для себя, и читают мою писанину те, кто меня понимает более-менее), не обращая внимания ни на что, начали смешивать с грязью автора публикации. Ну, тут уж есессна началось и смешение совершенно разных понятий милосердия, сострадания и уважения.
 
Конечно, я ожидала негатив. Это в принципе естественное явление в интернете.  Хотя, с некоторыми людьми состоялся приятный диалог. А еще я узнала новое красивое имя: Купава.
 
Но вообще, люди стали меня жалеть (так как у меня нет мозгов), вместе со мной – родителей. Сделали вывод, что я не имею представления о сострадании, сопереживании, и вообще решили, что если ты человека не уважаешь,это значит ты – враг народа номер один и всех тут же принимаешься унижать.
 
Не удивлюсь, если в мыслях читателей, которым мое эссе не пришлось по вкусу, уже родилась картинка того, как я отбираю у бабули на улице сумку с продуктами, купленными на последние пенсионные деньги, и стремительно убегаю, поливая старушку матом.
 
Что ж…
 
Это подтвердило мою мысль, с которой я дала согласие на размещение “записки на коленке” на сайте “КЗ”…
Люди, кричащие об уважении, будут неуважительно в квадрате относиться к человеку, который лишь поднимет этот сложный с этической и философской точки зрения вопрос…
 
Эх, жаль… жаль, что эксперимент удался…
 
 
 
Заезжала сегодня в Кофейный дворик, что на Бабушкина 31. Я не частый посетитель данного заведения, но тут надо было убить 20 минут, а  он оказался как раз по пути. Зашла заказала завтрак и десерт и пока девушка считала заказ я на автомате спросила пароль от wi-fi. Как я поняла почти сразу же – это был мой эпик фэйл! Девушка  посмотрела на меня с явным пренебрежением и недовольством, рявкнув, что нет у них вай-фая, точнее он есть, но они его специально не включают для посетителей. На мое замечание, мол чего же вы так, сейчас везде же уже есть. Последовал красноречивый монолог.
 
Оказывается, по мнению девушки и руководства заведения, у них тут все серьезно и ходят серьезные люди. А если они включат этот самый пресловутый вай-фай, понабегут “всякие” и будут просиживать с одной чашкой чая.  И если вам (она обращалась ко мне) так нужен бесплатный вай-фай, можете им воспользоваться в кофейном дворике, что по улице К.Маркса., там слава Богу он у них есть. 
 
То что я приафигела от такого, у меня было написано на лице. Я не стала с ней спорить, хозяин-барин, конечно. 
 
Но как то в 21 веке, наличие бесплатного вай-фая в заведении это практически тоже самое, как наличие туалета, даже не знаю с чем еще сравнить. Он есть практически везде. Но когда его не включают специально! Это уже как-то совсем эээ.. скажем так, странно…
 
Кофейный дворик, такой кофейный дворик…  
 
 
 
Многие могут считать, что помимо учёбы я занимаюсь лишь деятельностью журналиста, т.е. работаю только головой.
 
Ан нет. Открою вам секрет.
 
Вот уже четвёртый год моим рабочим местом является заведение, где я тружусь руками во благо детей… <...>
 
В детском садике я работаю. Не воспитателем. Не дворником. Не сторожем. Работником по обслуживанию здания и территории. Мелкий ремонт, монтаж, демонтаж. Правда, иногда помогаю дворнику очищать территорию от снега, льда, воды, листвы и травы (с борщевиком воевал неоднократно). И субботник мой недавно проходил именно там. А сегодня около 30 наполненных мешков с листвой и ветками загружал в тачку и выгружал в определённом месте, завтра их вывезут с территории.
 
Садик хороший. Персонал тоже. А какие запахи иногда витают в воздухе… Запеканка! Кисель! Воспоминания о детстве не нахлынули?))
 
Количество детей в группах оценить адекватно не смогу – не в курсе, сколько их должно быть в норме, а сколько их там по факту.
 
Дети меня “дядей” называют, когда видят)) Один раз воспиталка пугала мной непослушного ребёнка: “вот дядя сейчас тебя поймает и унесёт, раз не слушаешься!”. Я, конечно, всё понимаю, но в роли устрашителя быть не хочу))
 
Нагрузка большая, успевать совмещать дела на работах и учёбе становится всё сложнее, но пока получается. А ещё и личная жизнь ключом бьёт. Может, это помогает)<...> 
 
 
 
Нравится мне бывать на крышах, и снимать виды на город. Если знаете куда можно попасть, то сообщайте буду рад:) Спасибо, всем кто помогает попадать мне на крыши.
 
 
 
Все фотографии можно посмотреть в блоге автора
Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
07.05.2012 22:04

22,ты очень часто в Twitterе –е-е называешь себя лохом, это не совсем верно, ты лошара ! Поверь ,поверь своим близким- таких простух как ты не найти. И твоей знакомой Кабаковой , никто и ни куда не плевал. Нашелся блин великий эксперементатор-Лена))), подобных риторических, как её , вопросов можно накидать воз… Читать далее »

Анониму
Анониму
11.05.2012 13:49

ой, Милашка какая) прям конфетку дать от жалости хочется) чтоб не дай бог не заплакал от осознания своей ущербности. бедный маленький человечек.

Аноним
Аноним
11.05.2012 14:05

22 не конфетку, а иное дать требуется. Но судя по конституции, не в лошару корм. Да и не жалейте её,ей уже не поможешь. Голова ведь. Молодое,избалованное, « умное». Во кому-то достанется.)))