“Одарённый малый”

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 103 (ВИДЕО)

11:48. 24 апреля, 2012  
  
7
Вот и весна пришла наконец. Снег почти растаял, а из-под него вылезли груды мусора, окурков и прочей гадости. Сыктывкарцы, в частности блогеры, собираются как-то решать проблемы, например, выйти всем вместе на субботник. 
 
Кстати, на этой неделе планируется выезд блогеров, журналистов и твиттерян в Койгородок. Может показаться, что это очень странное место для поездки таким составом. Подробности можно почитать в блоге Ончоуса. Я думаю, что на следующей неделе Паша Delf опубликует в «Плюс один» интересные новости с этого блог-тура. А пока я предоставляю вам новости и интересности минувшей недели.
 

Белый квадрат

Звать Александром, вместе учились в СыктГУ, на специальности графического дизайна, очень талантливый и одарённый малый, считаю его своим хорошим другом, хоть и переехал в Питер. Во время съёмки, точно не вспомню, была лёгкая атмосфера, что-то рассказывали, болтали, шутили, в один из моментов хотел что-то мне сказать, я нажал на кнопку – так, собственно, и получился этот снимок. Немного юмора никогда не помешает.
 

Видео

Набери: Польская реклама Евро-2012 (русский)

И посмотри: Чемпионат Европы по футболку в этом году пройдет в польских и украинских городах. Хозяева выпустили несколько роликов, в которых они приглашают других европейцев. Вот один из них – приглашение для немцев. Поляки создавали видео явно с юмором и неплохо потроллили  жителей Германии. (Не забудьте включить аннотации с русским переводом)
 
Набери: Live the language – London

И посмотри: Языковые школы EF, предлагающие обучение в самых различных городах мира, сняли несколько видео о жизни ученика по обмену в таких городах, как Барселона, Лос-Анджелес, Париж, Ванкувер, Сидней и т.д. Я предлагаю посмотреть такое видео о Лондоне (оно мне просто больше всех понравилось). Остальные видео можно увидеть тут.
 
Набери: Куда повязать георгиевскую ленту?

И посмотри: Приближается праздник Великой победы, а одним из его символом, как известно, является георгиевская ленточка. В каких только местах её не увидишь, но где же правильно носить ленту? На видео можно увидеть, что люди говорят по этому поводу, а также, как люди отвечают на другие вопросы, касающиеся 9 Мая.
 

Эхо твиттера*

Сегодня за мою пропащую душу поставят свечу. И хотя я не верю традиционной религии, это все равно как-то… Не знаю, странное чувство…
 
люблю помогать людям,ведь это так классно! видеть их растянутые улыбки на пол лица)
 
розовые топики на вываливающихся и колышущихся животах, тонны косметики на мятых лицах, банки “Ягуара” в руках… Шоу уродов, честное слово.
 
на улице одновременно жара и снег лежит, на деревьях листьев нет – странная погодка
 
Бывает, испортишь кому-нибудь настроение, и так радостно на душе становится…))))))
 
люблю город в 6.00. в Кировском парке – пенсионеры на турниках. а вообще классно
 

Сливки блогов*

natpuot_cccp написал свое мнение о Маёвке – городской первомайской уборке в Кировском парке (информация о мероприятии).
 
А вот не хочу я убираться за быдлом, срущим и ссущим в Кировском парке! Не хочу идти на «Маёвку» хотя бы потому, что от мероприятия за версту несёт показухой и дешёвым пиаром. Заманивают всех «ценными призами» и фразами о любви к чистому городу. Как же это всё смешно…
 
СМИ Республики будут давать подробные отчёты о мероприятии, хвалить чиновников, взявших в руки грабли, лопаты или просто вожжи правления субботником. Да и сейчас почти все информационные ресурсы Сыктывкара и республики Коми в целом зазывают на «Маёвку» красочными логотипами, видео-обращениями известных людей к жителям столицы и прочим инфо-спамом.
 
Если организаторы хотят сделать какое-то хорошее дело, то надо им напомнить, что добро делается бескорыстно, безвозмездно и без всякого пафоса. В противном случае такие люди, как я, будут воспринимать подобные вещи, как политический пиар. Ну на самом деле, что мешало организаторам тихо-мирно взять грабли, лопаты, мётлы, мешки для мусора и очистить Кировский парк без тупой заманухи гаджетами, которая рассчитана только на халявщиков? Почему без пиара в СМИ нельзя это всё делать?
 
Вот, ещё один пример могу привести. Одна политическая сила в Сыктывкаре пиарит себя пробежками за здоровый образ жизни. Но ведь я знаю людей из этой тусовки, которые и пьют и курят. Не правильней ли было начать со своей группы, прежде чем выходить на улицы и призывать всех заниматься спортом? Опять же нечестная реклама какая-то получается. И никакой политики…
 
Впрочем, и «Маёвка», и пробежки за здоровый образ жизни являются обычной частью политического пиара. Тот, кто любит чистый город, тот самое меньшее — НЕ МУСОРИТ, а тот, кто за здоровый образ жизни — НЕ ПЬЁТ и НЕ КУРИТ. И всё это делается без помощи средств массовой информации.
 
А alv7 не полностью разделяет мнение natpuot_cccp и высказывает свою простую точку зрения в комментариях:
 
а я вот пойду на маевкку!  <…> в принципе согласна с тобой в какой-то мере, но с другой же стороны, кто если не ВСЕ МЫ это сделаем!?
 
 
На прошлой неделе одной из яро обсуждаемых тем в твиттере был плотный сыктывкарский туман. В этот вечер anthrax_mike успел сделать много отличных фотографий в Кировском парке.
 
 
А в парке вчера было красиво. Жутко красиво. Кинговская погодка. Туман, поднимающийся с реки, окутывал город. Людей пожирала мгла, а я отстреливался от неё фотиком. Что получилось, смотреть ниже.
 
Остальные фотографии можно посмотреть в блоге автора.
 
 
onchoys вновь затрагивает тему использования мата в повседневной речи.
 
Я выражался, выражаюсь и буду выражаться матом.
 
В моем ЖЖ ровно столько мата, сколько его в моей жизни. Если вам показалось что его слишком много (внимательный читатель может оценить, что мат в постах – редкое явление), вы свободны закрыть мой блог.
 
Корчиться и строить из себя святошу – пустое и мерзкое занятие. Особенно поражают моралисты, от мата которых в живом общении даже у меня уши сворачиваются, но и они глаголят что я в сети выражаюсь не по статусу.
 
Во-первых, серьезными статусами я не оброс.
 
Во-вторых, притворствовать, лукавить, врать – не по статусу никому. Искренность всегда уместна.
 
Люди с которыми я общаюсь вживую так же могут реально оценить как часто или неуместно я использую матерные слова.
Я искренне не люблю когда мат звучит громко, когда ругаются девушки или дети, когда маты как слова-паразиты мелькают между слов. В остальном – не чувствую никакого смущения от русского мата.
 
Хватит строить из себя гимназисток.
 
 
bigzik, замечая огромные горы окурков, появившись из-под снега под окнами, задумывается о введении в России штрафов за брошенные окурки.
 
Где покурил там и бросил – это старая русская традиция. <…> 
 
Человеку влом пепельницу на балконе поставить.
 
Мне как-то рассказывали историю, приехал русский в Германию в гости к старому приятелю, так же вышли на балкон покурить, немец окурок в пепельницу, а русский по привычке в газон. Немец сразу убежал, наш ни чего не понимает, потом смотрит, тот по газону ползает, нашел значит бычок и домой. У них оказывается так не принято, ещё бы, штраф за окурок 20 Евро. И это ещё по божески, например в Сингапуре за подобное штраф 500$, если применить к нашему случаю то тысяч на 100 получается.  Не пора ли у нас тоже ввести нечто похожее?
 
 
 
Сегодня с коллегами вспоминали свои детски забавы. Я вспомнила, что мы с братом вешали белую простынь в коридоре и смотрели диафильмы. А потом к нам приходил сосед Славка, приносил выжигательный аппарат и мы портили все разделывательные доски в доме. А потом и в доме Славки. 
 
Еще мы ходили по заборам. Как-то раз из садика выбежал дворник со шваброй на перевес и, жутко ругаясь, понесся в нашу сторону. Я испугалась, упала с забора и зацепилась штанами за порванную железную сетку. Знаете, а висеть вниз башкой и выпутываться – очень весело. Дворник добежать не успел, я проявила чудеса ловкости и вырвалась из плена живая и невредимая, чего не скажешь о штанах. 
 
Весной мы пускали кораблики и у мальчиков они всегда почему-то лучше плыли и зрелищнее тонули, а мой всегда прибивало к бордюру и он уныло мок и скукоживался.
 
Вообще все свое детство я проводила в обществе парней. Мы играли в “Царь горы”, предварительно вырыв в огромной куче снега всякие ходы и проходы. Я даже выигрывала, но ненадолго, брат явно не хотел видеть кровного родственника на троне. Еще мы играли в казаки-разбойники и меня реально пытали, чтобы я рассказала, где свои. Выламывали руки, даже порвали сандалюшку. Но ничего не узнали. Я орала, но секрет не выдала, а потом отхлестала их всех вицей так, что меня все боялись потом. 
 
А еще я очень любила падать. Например, ни один бордюр во дворе не был мною пропущен и обагрен кровью из ссадин. Теперь все коленки в шрамах. И даже руки. Как-то каталась на качельке, она вместе со мной отлетела назад и застопорилась в воздухе, я по инерции вылетела из нее и грохнулась точно в камень башкой. С тех пор я очень веселая и все роняю. А мой брат бежал как-то позади дома по дорожке и врезался в выступающий штырь, разодрал кожу на лбу, а потом спрашивал маму, лежащий с перебинтованной головой: “Мама, я умру, да?”. 
 
Вот. Как-то весело тогда было.
 

*Орфография сохранена
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
24.04.2012 13:27

Да! 22, твой друг просто Паша вольнодумец и бороц!))) Мат всему голова))) Во уроды! Кто-нибудь в состоянии захлопнуть эту Паши-Соловьёвскую помойку?

Маргарита,
Маргарита,
24.04.2012 18:45

а что у Вас с русским языком, Вы его учить не пробовали?

Аноним
Аноним
24.04.2012 21:53

У Нас с русским всё Нормально. А вот у вас с весом и головой? Не пройдёт и пол года,как Соловьёвско-паштетский тендем будет очень тих- мёртв. Да что там ,до первой получки))) Меньше шарахайся, больше учись-22.

Хм
Хм
24.04.2012 22:13

Да, насчет бросить окурок под балкон, – это точно! Меня это возмущает так, что слов нет, хотел разразиться тирадой, но – один мат!

Курт Клюге
Курт Клюге
24.04.2012 22:45

Кто подпустил Анонистуса к компу опять, а? Ну понятно, санитары забивают – зп ведь маленькая.

Анониму
Анониму
25.04.2012 12:05

что Вас так Лена Соловьева цеплят – ведь без слез не взглянешь – ну и анчоус заодно. Что Вы курите? Поделитесь, наконец. Представьте себе на минуту, что есть и другие люди, которые открывают сей опус и их коробит от грамотности автора, претендующего на звание журналиста.

Аноним
Аноним
25.04.2012 21:10

Прекратите мучатся- не курю! И не надо прикидываться дэбилом, делая вид что не понимаете. Вытрите сопли. Матершинникам, позёрам, не профессионалам, хабалкам не место в прессе и в сети.