«Голод в краю арбузов»

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 102 (ВИДЕО)

Автор:   
12:22. 17 апреля, 2012  
  
0
За прошедшую неделю в мире вспоминали гибель «Титаника», первый полёт человека в космос в лице Юрия Гагарина, отмечали православный праздник – Пасху. А в это время на плодородной южной российской земле – в Астрахани  – голодали и боролись за свои права оскорблённые результатами муниципальных выборов граждане. Пример, достойный подражания.
 

Новая фоторубрика «Белый квадрат»

Девушку зовут Настя. Фотография получилась очень выбеленной, по идее, это брак, но меня такой вариант даже устраивает. Тут хорошо очень вышел взгляд: чёткий, ясный, резкий, который держит зрителя до конца. Да и девушка симпатичная – думаю, увидевший фотографию человек точно не побежит прочь сломя голову. Комментарий и фото Андрея Ретанова.
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@TaniaMalisheva: Говорят, что идеальной девушки не существует….. Подошла к зеркалу. врут же, нагло врут =)
 
@sykt24: Единороссы Коми принимают участие в прорыве отечественной кардиохирургии…ШТО?!
 
@_gerda: Попытаться зачекаутить миллион ненужных проджектов и сидеть не понимая: чо висит? чо так долго? Кто пускает женщин за комп вобще..
 
@MariLancer: 4 дня просидела на диете.Ночью захотела пить,подошла к холодильнику, дальше всё,как в тумане.!Очнулась,когда запивала шоколадку борщём.
 
@inogda: Только тонко чувствующий русский язык человек может уловить разницу в выражениях: ожёг руку и ожог руки.
 
@Onchoys: То ли я приборзел, то ли ситуация изменилась, но в последнее время крайне недоволен офицантами в Сыктывкаре, хотя всегда был к ним толерантен.
 

Видео

Набери: Семён Слепаков: В моей стране всё есть

И посмотри: по сути, грустная и правдивая песня о жизни в нашей стране, почему-то вызывающая смех у слушателей.
 
Набери: Голодовка.Астрахань.Комментируют сами участники. 

И посмотри: о голодовке в Астрахани чего уже только не сказано, чего только не придумано. На этом видео сами голодающие объясняют причины и мотивы своей протестной акции. 
 
Набери: Путин. Коррупция. V – Виллы и дворцы 

И посмотри: очередной выпуск из серии роликов движения «Солидарность», направленных на разоблачение деятельности Владимира Путина. На этот раз речь идёт о множестве роскошных резиденций бывшего-будущего первого лица страны. 
 
Набери: ЗАО РПЦ – деньгам везде дорога 

И посмотри: украинский телеканал «1+1» снял саркастический сюжет про стяжательство попов.
 
Набери: A DRAMATIC SURPRISE ON A QUIET SQUARE 

И посмотри: нажав на безобидную кнопку, уличные прохожие оказались в самом центре развернувшейся внезапно драмы… 
 

Сливки блогов* 

kolyuchiy_yozh считает, что голодающий бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин готов стать той самой «сакральной жертвой», о которой говорил в одной из своих речей Владимир Путин.   
 
 
Помните, Путин перед выборами говорил, что оппозиция выберет сакральную жертву? Так вот, самое печальное, что Шеин готов этой жертвой стать. Ему наплевали в лицо, и теперь он будет стоять до конца. Или он добьется объективной проверки всех фактов нарушений, или для него все закончится. 
 
Я сочувствую Олегу Шеину, но вместе с тем не понимаю. Интересно, он не задумывался о том, что жизнь одна? Особенно сейчас, когда вопрос стоит особенно остро и есть реальный шанс самого печального исхода. Какая разница, что Чуров ворует голоса? Какая разница, что в Астрахани, как и в большинстве российских городов, жулики воры вцепились за властные кресла мертвой хваткой? Какая разница, что будущий президент цинично советует обращаться в продажный суд? Какая вообще разница, когда речь не только о здоровье, но и о жизни человека? 
 
Если Шеин задумывался над этими вопросами, если он сознательно идет на огромный для своей единственной жизни риск, то можно сделать только два, прямо противоположных вывода: либо он сумасшедший, либо он- настоящий герой. Для которого вопрос чести стоит выше вопроса жизни и смерти. Это очень большая редкость, особенно в наше время. Может быть поэтому, я его не понимаю.
 
 
 
 
Все идет к тому, что ожидаемый закон практически не изменит существующее положение. Что будет из себя представлять новый закон? По новым правилам, которые скорее всего будут приняты, выдвижение кандидата в губернаторы должны поддержать 5-10% муниципальных депутатов не менее чем в 3/4 муниципальных районов или городских округов региона. Плюс самовыдвиженцы должны ещё собрать от 0,5 до 2% подписей избирателей. 
 
Давайте рассмотрим на конкретном регионе, например республике Коми как наиболее близкой мне. Самовыдвиженцы отпадают сразу, во первых они не соберут даже 5% голосов муниципальных депутатов, т.к. те в основном партийные и будут голосовать за своих, а 2% избирателей (меньше не будет это точно, у нас в заксобрание республики по моему именно такой %) собрать нереально, ну в родном городе кандидат ещё сможет что-то собрать а дальше всё ноль, к тому же здесь могут отсеять за “неправильно” собранные подписи.
 
Остаются партийные кандидаты и что мы имеем, все местные депутаты на 80% члены ЕР. 
 
Всё, выборы превращаются в фарс. Единая Россия выдвигает действующего главу (или того кого посоветует тот же президент), для видимости демократии они же выдвигают ещё одного кандидата, можно заведомо не проходного… Единственно где есть шанс побороться за кресло, это в самой Москве, в Питере и ещё 2-3 регионах где у ЕР минимальная поддержка. Кстати в таких регионах уже спешно идет замена губернаторов, чтобы успеть до принятия этого закона и подстраховаться как минимум ещё на 5 лет. 
 
                    
timchenko_v вспоминает Юрия Гагарина и времена, наступившие после покорения им космоса. 
 
 
Я родился спустя десять лет после того, как Юрий Гагарин покорил космос, официально став третьим живым существом увидевшим Землю в виде шара, включая легендарных космолетчиков Белку и Стрелку. Мы сейчас не берём во внимание секретные испытания, в результате которых в космосе до Гагарина побывали практически все крысы из подвала Сергея Королёва, а также его домохозяйку тетю Груню и тёщу Глафиру Аристарховну )) Остановимся на том, что 12 апреля 1961 года первым человеком в космосе побывал именно Гагарин.
 
 
Само собой после этого события практически все советские, кубинские, вьетнамские и корейские дети свихнулись на теме космонавтики, определяя своё будущее шестью буквами. Космосом, чё и говорить, грезили все. А уж какой ажиотаж случился в 70-е годы, когда на орбиту стали посылать полноценные экипажи на более длительный срок. “270 суток в космосе”, – пестрели заголовки об одном из полётов. “И снова выход в открытый космос и легендарный плевок на Аризону”, – подхватывали телевизионщики единственного в СССР канала. 
 
Словом, жути вокруг покорения космоса наша пропаганда нагнала такого, что почти все мои сверстники мечтали стать космонавтами или на худой случай хоккеистами. Тем более мы тогда начали рвать ледовых канадцев на международном уровне. Тут уж не до околоземных орбит было. Хотя многие всё же грезили примерить на себя костюм Леонова, впервые прооравшего матерные слова на русском языке в открытом космосе… Продолжение в блоге автора.
 

 *Орфография авторов сохранена

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments