Евгений Самойлов «пилит» госактивы?

Сенатора от Республики Коми потянуло в лес

Автор:   
15:37. 13 апреля, 2012  
  
15
Член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Республики Коми Евгений Самойлов через аффилированные с ним структуры «банкротит» одни предприятия и создаёт другие. Информация об этом появилась в конце марта на «навальном» интернет-портале «РосМафия»
 
«РосМафия» сообщает: «Родственники бывшего депутата Государственной Думы (фракция «Единой России»), а сейчас сенатора от Коми в Совете Федерации, Самойлова Евгения Александровича, недавно приобрели через ООО Инвестиционная компания «Таврический» (г.Санкт-Петербург) долги ОАО «Лесопромышленная компания Сыктывкарский ЛДК», ООО «Леском-Инвест» и ООО «Леском-ДСП» у ОАО «Сбербанк России» на сумму более одного миллиарда рублей. Все вышеуказанные компании расположены в Республике Коми и находятся в процедуре банкротства. Все долги были обеспечены залоговой недвижимостью. В данный момент все предприятия проходят процедуру конкурсного управления («распродажа активов»). Конкурсный управляющий на всех компаниях — представитель ООО ИК “Таврический”. 
 
Правительство РК владело 49% акций ОАО «Сыктывкарский ЛДК» через «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми», а за 3 месяца до подачи заявления о банкротстве в ноябре 2010 года данный фонд выдал предприятию стабилизационный кредит — 106 млн. рублей. Нужно ли гадать, куда ушли эти средства? 
 
По предположению rosmafia, гендиректор ООО ИК «Таврический» (компании, купившей все долги банкротящихся предприятий) Самойлов Максим Александрович — родственник (скорее всего, брат) сенатора Самойлова Евгения Александровича. В компании есть ещё два Самойлова — Александр Васильевич и Валентина Алексеевна. Предположительно, это родители сенатора. Если так, то отец Самойлова является ещё и учредителем компаний ООО «УК БалтИнвест» и ООО «Балтийский Торговый Дом». А на сайте содержатся сведения, что в 2007 году сенатор Е. А. Самойлов получал доходы от этих компаний. Таким образом, налицо аффилированность ООО ИК «Таврический» с сенатором Евгением Самойловым.
 
Необходимо пояснить: если предприятие находится под конкурсным управлением, всё его имущество распродаётся по частям и больше не функционирует в прежнем виде деятельности. 
 
В данном случае всё иначе. Если верить профсоюзному лидеру Сыктывкарского ЛДК Елене Безносиковой, трудовой коллектив ОАО «Лесопромышленная компания «Сыктывкарский ЛДК» «дружно переходит» в штат нового предприятия — ООО «Сыктывкарский ЛДК – Северный лес».
 
– Банкротство переживаем нормально. Я бы даже сказала, что стали жить лучше. Зарплата сейчас выплачивается в том порядке, который предусмотрен по коллективному договору. Предприятие больше не лихорадит, мы выполняем производственный план и получаем за это премии, – заявила Безносикова 21 декабря 2011 года на пленуме республиканского профсоюза работников лесных отраслей. Новое предприятие ООО «Сыктывкарский ЛДК — Северный лес» (уставной капитал 10000 рублей) зарегистрировано по адресу: 167000, г. Сыктывкар, ул. Колхозная, 54 — тому же, что и сыктывкарский филиал ООО Инвеcтиционная Компания «Таврический». Один из учредителей «Северного леса» — ООО «Управляющая компания «БалтФинанс», зарегистрированная по адресу: 196066, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, 212 — тому же, что ООО «УК БалтИнвест» и ООО «Балтийский Торговый Дом». Таким образом, и «Сыктывкарский ЛДК — Северный Лес» является аффилированной с Самойловым структурой.
 
Чем закончится процедура «банкротства» ЛДК, нетрудно догадаться. В результате распродажи имущества все активы перетекут к структурам ИК «Таврический», а кредиторы «банкрота» вряд ли увидят свои деньги. 
 
Напомним: 49% акций ЛДК принадлежало государству. 
Поделиться в соцсетях

guest
15 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АНБ
АНБ
13.04.2012 15:54

Ресурс Навального в своем репертуаре. Если взглянуть с другой стороны, то появилась инвестиционная компания, обеспечившая привлечение средств в лесную отрасль Республики Коми и способная обеспечить решение ряда острых “лесных” проблем:– спасти Сбербанк от очередного “лесного” дефолта. В противном случае, лесникам дорога к кредитам будет попросту заказана…– провести реструктуризацию активов предприятий-банкротов,–… Читать далее »

местный
местный
13.04.2012 19:58

Спаситель нашшшш.
Хорошо, но лживо.
Еще немного и они додавят оставшееся.

АНБ
АНБ
13.04.2012 22:24

“Хорошо, но лживо.Еще немного и они додавят оставшееся.”_________________________________________ так все лежит – пусть хоть кто-то беретВ коми было как минимум 5 попыток финансовых структур “зайти в лес”. Кроме 1998 года (дефолт и взлет доллара) сценарий был одинаков:– первый квартал “10-ку на зарплату и мы “взлетим” (миллионов рублей, прим.),– второй квартал… Читать далее »

67
67
14.04.2012 00:44

Самойлов – человек Клебанова.

местный
местный
14.04.2012 05:14

так все лежит – пусть хоть кто-то берет

Так только и делали досих пор, что только брали, а отдачи никакой, одно разорение. И Самойлов только лес вытащит, а населению РК ничего. Пусть ресурсы сохранятся для потомков, чем их просто разбазарят.

АНБ
АНБ
14.04.2012 08:37

а отдачи никакой, одно разорение
________________________________

А вот это спросите с ваших руководителей районов. Помимо налогов они наклоняют каждого крупного лесозаготовителя на договора о социальном партнерстве. Иначе …. неуютно ему будет. В договорах, как понимаю как раз “чаяния” жителей районов и фиксируются. Или нет ?

Малый лесник
Малый лесник
14.04.2012 14:00

По весовому контролю он все уже решил, его машинам давно уже дан зеленый свет и ГИБДД, берет под козырек, при их виде. По лесовозным дорогам, тоже все решил, он просто их не строит, а меняет лесфонды, как перчатки,там где есть дороги, построенные при Советском Союзе или Монди. Одним словом “ЕР-депутатско-сенаторский… Читать далее »

зяма
зяма
14.04.2012 20:28

Достойный представитель в СФ,ну очень достойный.

столыпин
столыпин
15.04.2012 02:13

таких сенаторов как эдва клоуна торлопов и самойлов во всем мире не найдещь.бывший глава язык в жопу засунул и ничего неделает.этот хер питерский бегает карман набивает. а народ? СПИТ!!! На вилы скоро всех богатых поднять.Все равно справедливости не увидим

АНБНУ
АНБНУ
16.04.2012 00:14

Очень странно. И очень удивительно. Желтый дом стал писать коменты к статьям Красного Знамени. Припекло? Или делают все, чтобы Прокуратура и Следственный Комитет не стали копать. А если начнут, сколько людей окажутся на скамье подсудимых?

АНБ
АНБ
16.04.2012 00:26

🙂 Ни какого отношения к Желтому дому не имею. Но вряд ли открою секрет “полы шинели”, если скажу, что 99,9 % скандальной инфы, которая просачивается на федеральный телевизионный и информационный уровень генерируется в конкретных кабинетах Желтого дома. Война кланов…

афефдуч
афефдуч
23.04.2012 14:40

Ну стал чел богаче на сотню другую лямов зелени, вам не досталось и жаба резко по этому поводу возмущается ? :)А вот станете сенаторами тогда на калашный ряд и начинайте коситься, но не раньше… 🙂

DenisK@
DenisK@
28.04.2012 14:56

“Необходимо пояснить: если предприятие находится под конкурсным управлением, всё его имущество распродаётся по частям и больше не функционирует в прежнем виде деятельности.”

Глупость и непрофессионализм. Продаётся как решит управляющий, а используется на усмотрение покупателя. Очень часто “недвижка” и спецтехника используется именно по прямому назначению.

Данила Багров
Данила Багров
01.06.2013 21:32

Да знаю я этого “псевдополитика”.Такие сейчас захватили в России власть.Он бывший питерский бандит,как в фильме “Брат”бегал в лихие девяностые с “калашом” по Питеру.А затем,как в фильме “Жмурки”,стал “депутатом” и “Членом совфеда”.

Вячеслав
Вячеслав
22.08.2014 08:51

Мне все равно, но в 90 этому депутату было всего 12 лет. Так что с калашом он мог бегать только во дворе играя в войну с детишками .