Десять вопросов Вячеславу Гайзеру

Наладим обратную связь с Главой Республики Коми?

Автор:   
12:22. 11 апреля, 2012  
  
7
Как известно, Глава РК Вячеслав Гайзер не так давно обзавёлся страничкой на интернет-ресурсе youtube. Редакция “Красного знамени” надеется, что, кроме выкладки видеоматериалов, этот канал послужит и работающим средством обратной связи для губернатора и жителей Республики Коми. 
 
 
Напомним: мы предложили нашим читателям задавать Вячеславу Гайзеру вопросы — как на нашем сайте, так и в нашей группе Вконтакте.
 
Наиболее злободневные вопросы будут запротоколированы на бумаге и переданы в администрацию Главы РК. Согласно закону РФ «О печати», администрация Главы и правительства Коми должна в 10-дневный срок дать письменный ответ на вопросы граждан.
 
Мы уже получили отклики наших читателей. Публикуем их с сохранением авторских стилистики и орфографии.
 
Вячеслав Михайлович, недавно на информационных лентах прошло сообщение: “В Коми усилят борьбу с экстремизмом” Скажите, как обстоят дела с “Рубежом Севера”, будут ли предприняты какие-то меры к ликвидации этой ултраправой организации, ведь в прессе активно обсуждалась новость – позиция начальника УФСБ по Коми, а именно г-на Калашникова, назвавшего данное объединение “экстремистским”. Ни для кого не секрет, что за последние годы это движение во многом проявило себя с ультраправой позиции, выступая, например, против иноверцев (строительство мечети), антифашистов (правозащитников КПК “Мемориал” и антифашистов), а также сексуальных меньшинств (ЛГБТ-движение “Другой взгляд”)… Считаете ли вы возможным существование в Коми подобной организации, выступающей против основных прав и свобод человека с какой-либо антиконфессиональной и националистической риторикой? Правда ли что данное объединение курируется из недр вашей администрации и является частью так называемого проекта “управляемого национализма” в Коми? 
 
Уважаемый Вячеслав Михайлович,что ваша администрация намерена предпринять по все увеличивающим и усиливающим тенденциям в Коми идей неонацизма, гомофобии? Что вы намерены предпринять,чтоб остановить призывы к насилию над гражданами РФ просто не похожими на остальных лишь по причине их внешности,их личной жизни-сексуальной ориентации.Имея ввиду всем известные призывы неонацистской организации “Рубеж севера” прикрывающимися под личиной патриотизма и православия,и других личностей.Ведь по-Конституции мы светское,правовое,демократичное государство и все в этом государстве равны перед законом. С Уважением, Артем Калинин руководитель Коми республиканской общественной организации “Другой взгляд”. 
 
Когда же, наконец повысят зарплату воспитателей интернатных учреждений. Учителям повысили, а про воспитателей забыли, или правительство наше считает, что педагогами являются только учителя, а воспитатели неизвестно к чему относятся, а ведь работа воспитателей не легче учительской. 
 
Когда у нас в Коми образование станет бесплатным? Начиная с детских садов и заканчивая ВУЗами? Спасибо! 
 
Когда опубликуют предложения, собранные в “народную программу” с реакцией министров? Или о ней стоит так же забыть, как и о “Территории мечты”? 
 
Вячеслав Михайлович, озвучьте вашу позицию по детскому дому № 3. На адекватность министерства и РОНО надежды нет. Вопросом официально занимаются общественники, которые ни когда не работали с детьми.
 
Бабка пришла с выборов. Сидит и каждый вечер ждет выпуск новостей. Обещали ей льготы для “детей войны”. Что передать?
 
ВМ, когда же наконец в правительстве РФ проведут совещание по Белкомуру? Набиуллина обещала в середине февраля. Уже и выборы прошли, теперь вроде не мешают… 
 
Вячеслав Михайлович, когда будет регулироваться в Сыктывкаре ценообразование на рынке недвижимости, рост цен не по статистике, а реально по предложениям от 50-80% за год!!! 

“Красное знамя” приглашает своих читателей дополнить перечень задаваемых вопросов. Поступившие вопросы будут обобщены и официально отправлены в адрес главы Республики Коми. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АНТОНИНА ПАВЛОВНАха"Бюджет нужно ДЕЛАТЬ"для   negarnadivchinaТусе Recent comment authors
новые старые популярные
Туся
Гость
Туся

Цитата: “Поступившик вопросы будут обопшены и официально отправлены”

“обопшены” Что за новое слово?? Неологизм. Производное от “обобщены”? или где?

negarnadivchina
Гость
negarnadivchina

по моему тут большинство вопросов к федералам а не к Главе республики. Приучили народ к словам “бесплатно” и “компенсация” а коммунизм то давно кончился. Бюджет у республики тоже не резиновый

Тусе
Гость
Тусе

спасибо 🙂

для   negarnadivchina
Гость
для negarnadivchina

negarnadivchina [11 апреля 2012г. 13:58:36]

Бюджет у республики тоже не резиновый

Бюджет нужно ДЕЛАТЬ, а не сидеть на месте, как курица на яйцах

"Бюджет нужно ДЕЛАТЬ"
Гость
"Бюджет нужно ДЕЛАТЬ"

Да все денежки в Москву идут и в карманы, что вы… они то как раз в отличии от бюджета хорошо растягиваются )

ха
Гость
ха

Вы думаете Гайзер вас услышит? У него все есть!

АНТОНИНА ПАВЛОВНА
Гость
АНТОНИНА ПАВЛОВНА

БУДУ КРАТКОЙ.КТО СКАЗАЛ ЧТО У НАС В ВОРКУТЕ СРЕДНЯЯ З\ПЛАТА 35 тыс.КОГДА ОСТАНОВИТСЯ РОСТ ЦЕН ПО ЖКХ, ПОВЫСИЛИ В ” раза ,ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ. ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ГАЙЗЕРУ.