Радужная неделя. И всё, что не помещается в газету

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 101(ВИДЕО)

16:49. 9 апреля, 2012  
  
2
Как я уже писала в твиттере, прошедшая неделя была одной из немногих, когда в “Плюс один” хочется включить гораздо больше, чем вмещается на полосу. Такая уж эта блогосфера нестабильная: то по кропаликам собираешь подходящий материал, то никак не можешь выбрать из огромной кучи интересностей. 
 
Кроме того, мне бы очень хотелось отметить, что с 3 по 8 апреля в Республике Коми состоялась неделя против гомофобии. Так как в «Красном знамени» были статьи на эту тему, я решила не включать соответствующие посты в обзор, но тем, кому интересно, могут прочитать обо всех событиях в ЖЖ kalininartem.
 

Видео

Набери: Big Cats + Mirrors = Funny!

И посмотри: Сотрудники одного из зоопарков, подумав о том, что дикие кошки проводят много времени, ухаживая за собой, решили показать этим животным, как же они выглядят на самом деле. Реакция зверей при виде себя в зеркале была очень интересной. 
 
Набери: Elephant Plays with a Galaxy Note!

И посмотри: на этом видео слон Питер играется со смартфоном на андроиде. Он хоботом включает музыку, под которую ещё и танцует, играет с различными приложениями, рисует, фотографируется… В общем, милейшее видео (не зря оно находится в твиттере в топе с хэштегом #мимими
 

Эхо твитера*

Маленькая панда родила еще более маленькую панду. Маленькие панды стремятся к нулю
 
Эти православные опять разодрали всю вербу на лугах, с корнем деревья выдрали. Разве ЗАО “РПЦ” не может одобрить пластиковый заменитель?
 
На прямую линию звонит пенсионер. Интернет говорит придумали Путин и Медведев.
 
У меня есть резиновые сапоги, но я думаю, как я буду глупо в них выглядеть, когда завтра приду на работу. Но подругому как ходить по городу?
 
Если бы не звук, было бы все просто великолепно. А вообще мне понравилось Универвидение.
 
панорамы..отпустите меня от компьютера..пожалуйста(
 
Назвать суши-бар итальянским словом “Милано” – это по-сыктывкарски, по нашему)))
 

Сливки блогов*

matv2hoda пишет о перлах, которые выдает её сын.
 
<…>Но я тут хотела о своем шельмеце. Он привычно жжет глаголом мое сердце.
 
К примеру, начали отламываться конечности у маленьких пластмассовых черепашек-ниндзя. Дык он мне все объяснил: в мозг черепашек внедрился чужеродный разум и отдает им команды, чтобы они сами ломали себе руки-ноги. Ну очевидно же, да?
 
Или вот рассказ из жизни подготовительной группы. Будущие выпускники детского сада – как звезды. К ним постоянно ходит нанятый папарацци и снимает их, снимает. А они должны приходить нарядными, в костюмах. Тимур говорит: “Мы решили, что Андрей похож на Путина, а Лёша – на Медведева”. Леша и Андрей весь день гордились, что они медвепуты. Короче вы понимаете, что посторонний зловещий разум внедряется не только в мозги черепашек-ниндзя, дети тоже не защищены ни фига. 
 
Тимур, однако же, чувствует себя скорее монстром, потому что одни зубы растут, а другие не вываливаются. По его словам, он будет скоро как крокодил, а потом зубы вырастут даже в горле, и это будет круто! <…>
 
 
Другие интересности читайте в блоге автора.
 
 
 
Вместо “Продтоваров” в деревеньке Тентюки открыли “Дисконт”. Вроде бы чистенько, симпатичненько – но неуютно. Этим неуютом за версту несет от продавщиц. Пока пробивают тебе товар, перекрикиваются с товарками на соседних кассах. Перемывают кому-то косточки, самозабвенно сцепившись языками, и не замечая людей, столпившихся у прилавков. Вчера три работницы, забросив кассы и прилавки, воодушевленно выбирали себе пиво “На завтра, а чо, у меня выходной” – да бог бы с вами, все люди, но зачем орать на весь магазин? Вечно недовольная администраторша постоянно, по-моему, распекает нерадивых сотрудников – еще ни разу не зашла, чтобы не попасть на разносы в ее исполнении.
 
Тетенька, милая, нафига мне слушать ваши оры? Для себя решила –  не пожалею лишнего времени и схожу до того же “Макси”, ей-богу, и свою десятипроцентную скидку до конца апреля можете куда-нибудь засунуть. Поглубже. <…>
 
Прекрасный “Ридер” у дома. Девочки, пристально следя, чтобы ты не уперла какой шампунь или открыточку с витрины, не затыкаются ни на минуту. За десять минут, проведенных в выборе открытки, от слов “бухать”, “набухались” и “бухич” свело скулы – клятвенно пообещала себе не забывать заряжать плейер.
 
Девочки в автобусах. О боже, девочки в автобусах, владелицы телефонов и не умеющие регулировать громкость собственного голоса, рассказывающие про депиляции, солярии и “я такая ему – а чо? А он мне т-кой – ну типа ты ничо, прикииинь, ващщее”. Кондуктора, с прилипшими к уху сотовыми, расписывающие подробности вчерашнего выходного – да и слышать не надо, перегар порой красноречивее любых твоих слов.
 
Боже-боже как задалбывает иногда. 
 
Но не могу без приятного.
 
В городе чертовски много красивых женщин. Не девочек, не девушек даже – женщины, взрослые, зрелые – как они ходят, как они себя несут, какие у них лица! Невероятные. Как приятно на них смотреть – не передать. 
 
Или это весна во мне так красит их? 
 
Не знаю.
 
Да и неважно)
 
 
 
<…>Для начала мы позвонили redbush27 и сообщили ей, что в Воркуту движется польская экспедиция на своих двоих и завтра ее ждут в девять утра на площади для того, чтобы познакомиться с главным редактором самой популярной газеты Воркуты. Хе-хе. Давили, так сказать, на лесть.
 
Потом был пойман наш фотограф Вовка pums_art которому было сообщено на утро явиться в спорткомплекс “Олимп” с целью сфотографировать пресс-конференцию воркутинских хоккеистов, обыгравших накануне своих соперников со счетом 100:0. Уникальное, надо сказать событие, сообщили мы ему.
 
Наша коллега Антонина, которая потом несколько дней с нами не разговаривала, была предупреждена об утренней съемке на шахте “Заполярная” (Господи, а ведь все эти люди, которые любят поспать в воскресенье, могли и ведь убить нас!).
 
Еще одна наша коллега Елена Баякина из БНКоми, ака informashka получила звонок о том, что в Воркуту внезапно прилетает Алексей Мордашов с целью объеденить две шахты. Эти же сообщения получили и журналисты газеты “Молодежь Севера”.
 
Ну и наконец, любимая всеми дарья Шучалина, главред “красного знамени Севера”, она же darya_glavred, любительница всего эксклюзивного, получила звонок от некоего следователя прокуратуры о том, что он готов дать сенсационные данные о ходе расследования грмкого преступления, на условии, что Даша срочно вылетит из Сыктывкара в Воркуту. 
 
<…> а потом наступило первое апреля и я вышел на крыльцо своего дома. Вот на это:
 
 
Как видите, оно все обледенело, поэтому о последствиях догадаться несложно – поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся, травмпункт, растяжение связок, эластичный бинт. <…>
 
Вот так с коллегами шутить. Придут ночью, зальют крыльцо и ага…
 
 
 
Местный Навальный, широко известный в узких кругах, г-н prokushev подметил очень забавную вещь около администрации Сыктывкара. На тропинку, которая ведет к ступенькам мэрии и в последние дни стала непроходимой, положили доски. Так завершилась борьба со слякостью, грязью и водой и снегом.
 
Очень по-чиновничьи – не решить проблему, а сделать вид, что решили. Ну типа, и так все совсем неплохо: скоро снег растает, вода испарится и всем будет счастье, а пока всем резиновые сапоги, посоны.
 
Зарплата дворника в Сыктывкаре от 6 до 9 тысяч в зависимости от управляющей компании. Обслуживающие мэрию специалисты, думается, получают больше. Видимо, это надбавка за первоочередное обслуживание чиновников. 
 
Сегодня, пока ждал окончания планерки в мэрии, наблюдал такую картину: дворники чистили парковку за мэрией, долбили лед. Конечно, правильно, что чистят. Но в первую надо подумать о простых людях, которые приходят в администрацию за помощью, и очистить подход к ступенькам в мэрию, а потом парковку.
 
 

* Орфография авторов сохранена
 
“Красное знамя” приглашает своих читателей делиться ссылками на интересные материалы. К сотрудничеству приглашаются городские и районные сайты Республики Коми.  Добавить свою новость.
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
10.04.2012 14:46

клевая фотка в верху – лгбтшник какает с дерева!

точно
точно
10.04.2012 22:43

на правозаSHITников