Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 31 (ВИДЕО)

     Облако теговПоследнюю неделю сентября блогеры Сыктывкара обсуждали выползки медведей в город, по-прежнему ждали Путина...

Автор:   
17:05. 29 сентября, 2010  
  
0

 

 

 

 

 

Облако тегов

Последнюю неделю сентября блогеры Сыктывкара обсуждали выползки медведей в город, по-прежнему ждали Путина в Сыктывкар (дождались), всё ещё впечатлялись осенью, говорили о Кроссе нации, спорили о мечети, ну и фото и видео, как обычно. 


Три ссылки недели 

moscowwalks.ru – не сыктывкарский сайт, московский. Забрасываю его как идею для жителей столицы Коми. Хотите погулять и пофотографировать, но друзья с вами не идут, а вам скучно? На сайте можно собраться для совместной фотопрогулки, послушать мнения экспертов, оценить фотоотчёты и тому подобное.

letsbikeit.ru – сообщество волосипедистов. И это не просто люди, которые предпочитают байсикл другим средствам передвижения, это гражданские активисты, занимающиеся популяризацией своего образа жизни. Акции, розыгрыши, далёкие путешествия, совместные велопрогулки и всё самое здоровое и экологически чистое – на сайте.

altai.cc – чудесный фотографий сайт =) Огромный архив интересных и красивых снимков Алтая, Монголии, Сибири. Фотографам удаётся передать не просто изображение определённой местности, но и сам дух той далёкой от нас земли.


 Эхо твиттера, Сыктывкар

veruver
это не маленький город, это город маленьких людей.

by MAYAKOFFSKAYA
Медленный компьютер — это когда ты знаешь имена всех разработчиков Adobe Photoshop.

xzorkiix
Присудствовал при массовом старте кросс нации. Конечна фоток нет. Парень с этажеркой и шваброй – это я.

La Choka
Приготовила пиццу и испекла хлеб. Ням-ням-ням )


Сливки блогосферы


pavel_n13

Я, конечно, против, чтобы моём родном Лесозаводе строили мечеть. В спальном гетто-районе ей не место. Пусть строят в центре города, чтобы между одним из самых больших православных храмов россии, самым большим баптистским собором РФ и новенькой мечетью можно было водить туристов и рассказывать, какой у нас отличный город.

Культовые сооружения нужны, это единственный шанс на появление не очередной бетонно-металлической коробки на месте бывшего парка. Храмы я воспринимаю как музеи, ни одной религии пока не удалось меня затащить в свои последователи, мусульмане уж точно не преуспеют.

И вообще, если в городе есть 50 бейсболистов, у них должен быть свой бейсбольный стадион. 300 скейтбордистов — скейт-парк. А 6000 мусульман тоже вправе забабахать мечеть.


crazy-zhu

Про мечети. В Сыктывкаре вот спорят: строить – не строить. Сходы собирают, консультации устраивают, общественные слушания… А в Казани мечети почти на каждом шагу, спокойно соседствуют с православными храмами и синагогами…

Я не к тому, что нам тоже нужна своя мечеть. Общалась с мусульманами,которые живут в Сыктывкаре, – им как-то не критично, если нужна была бы – уже давно стояла бы. Я к тому – что это красиво. Очень )


miha_vxc

В годы студенческой жизни позволительно считать себя молодым. Пока ты ещё учишься, взрослая жизнь ещё впереди и ты к ней как бы готовишься. Можно позволить себе треш и угар, можно позволить себе не постоянную основательную работу, а временный источник дохода. Я заранее осознавал, что как это ни печально, но после окончания универа придётся взрослеть, а ведь так не хочется. И вот сейчас, вроде бы ничего не поменялось, но на самом деле всё уже по другому.Так или иначе, но все формальные этапы подготовки к профессиональному труду позади. Уже нельзя позволить уйти с работы под предлогом “а мне на пары”. Пора вкалывать и стоить карьерную лестницу. Вот только бы постараться сохранить хоть немного молодости в душе. Моя смена места жительства заставила отказаться он многих “трешей и угаров”, сейчас нужно заставить себя пахать на своих проектах, чтобы “не работать на дядю”(с) В.А. Вот и пашем. И? как бы не хотелось оставаться молодым, неизбежно взрослеем…
 

Самые важные вопросы

В Сети функционирует очень интересный поисковой сервис, о котором стоит написать отдельной строкой. Адрес очень простой – ask.com

Создатели сайта проанализировали статистику миллиарда запросов и выдали топ-10 вопросов, волнующих людей. Вот они:

1. В чем смысл жизни?
2. Есть ли Бог?
3. Правда, что блондинкам живётся веселее?
4. Как лучше сбросить вес?
5. Существуют ли инопланетяне?
6. Кто является самым знаменитым человеком в мире?
7. Что такое любовь?
8. В чём секрет счастья?
9. Умер ли Тони Сопрано?
10. Как долго я проживу?


Три видео недели

Любимая рубрика отдела вёрстки “Красного знамени”. Им в этот раз и посвящается =)

Набери: Montreal dans le marche 

И посмотри: Как приятно видеть подобные акции. Оперные певцы притворились торговцами на рынке. Вот покупаете вы кило картофеля, а вам потрясающую партию из “Кармен” в ответ. Блеск!

 

Набери: Look at yourself after watching this (русские субтитры)

И посмотри: Недоволен работой? В семье не все в порядке? Со здоровьем что-то не так? Учеба может хромает? Да, это несомненно серьезные проблемы. После просмотра этого видео вы пересмотрите свое отношение к жизни. Ну, минут на 15, наверное.

 

 

Набери: Air kix milton keynes

И посмотри: После просмотра этого видео я решил что в следующей жизни я обязательно буду инструктором по невесомости в такой-же воздушной трубе. Одно дело когда тебя там подкидывают и крутят, но вы только посмотрите что вытворяет этот парень после второй минуты! 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments