В Сыктывкаре состоялась мини-акция Стратегии-31

Протестная тусовка ещё не определилась, куда направить свою активность. Люди ждут новых идей и трендов

Автор:   
19:47. 3 апреля, 2012  
  
2

31 марта Сыктывкар в очередной раз присоединился к проходящим в России акциям в рамках Стратегии-31, посвящённой 31-й статье Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний граждан.

Пятеро молодых людей и девушек выложили из подручного материала на асфальте Стефановской площади столицы Коми символическое значение «31».

 “В Сыктывкаре в этот день ничего не было, но мы, проходя по Стефановской площади, всё же решили напомнить о стратегии и выложили из снега цифру 31. Она получилась небольшая, но проходящие мимо люди её замечали”, – написала в своём блоге одна из участниц акции.

Между тем, как сообщают информагентства, аналогичная акция в Москве собрала до 500 человек, а в Санкт-Петербурге – около 100. Не обошлось без задержаний: около 60 протестующих доставлены в отделения полиции в первопрестольной, ещё 15 – в городе на Неве.

Отметим, что как в Сыктывкаре, так и в целом по стране акции Стратегии-31 собирают с каждым разом всё меньше участников. Почему? С этим вопросом мы обратились к члену правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Павлу Андрееву, и вот что он ответил:

– Лично я пропустил Стратегию-31 в марте, так как был в другом городе. Разумеется, такой многочисленный митинг, какой был 10 декабря, собирается только в том случае, если будет большой повод и эмоциональный накал в обществе, который тогда заключался в огромном количестве фактов фальсификаций так называемых «выборов». Тем не менее за осень-зиму в Сыктывкаре сложилась неформальная группа активистов, человек 100, которые готовы выйти на акцию в защиту своих прав по первому призыву. Но в этот раз Стратегию-31 никто не заявлял и не готовил, так бы она могла стать значимым событием города. Видимо, протестная тусовка Сыктывкара ещё не определилась, куда направить свою активность. Люди ждут новых идей и трендов.

Ранее на тему: Преодоление регионального интернет-луддизма 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
03.04.2012 21:36

Да просто никто не знает об акциях и митингах! Может я и пришел бы. Даже в 7х7 никаких объявлений (хоть бы в Горячей линии писали).
Ну, и ребятам, видать молодежь, – жму руку.

Люди ждут, едрена матрена...
Люди ждут, едрена матрена...
05.04.2012 13:18

“Видимо, протестная тусовка Сыктывкара еще не определилась, куда направить свою активность. Люди ждут новых идей и трендов” – больной мальчонка пишет. Сам-то понял, что накарябал донос? Твои “люди” ждут, кто им проплатит! А сопли морозить им все равно где и с кем