DDoS-атака автозака

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 100-й, ЮБИЛЕЙНЫЙ (ВИДЕО)

Автор:   
17:35. 3 апреля, 2012  
  
0
31 марта по всей стране вновь прошли протестные акции в рамках Стратегии-31 (посвящённой 31-й статье Конституции, гарантирующей свободу собраний). В Москве находчивые граждане решили устроить необычный флешмоб, который стал «сюрпризом» для сотрудников правоохранительных органов. Однако служебные обязанности, видимо, не позволяют полицейским проявлять наличие у них своего чувства юмора, поэтому они хладнокровно похватали и задержали несколько десятков человек.
 

DDoS-атака автозака

В рамках прошедшей 31 марта очередной протестной акции Стратегии-31 в Москве граждане устроили флешмоб: они пришли на Триумфальную площадь с плакатами «Плакат» и просили, чтобы их задержали и посадили в полицейские автозаки. По словам организаторов протестного мероприятия, целью «атаки» было «предельно усложнить задачу полицейских, выполняющих незаконные приказы нелегитимных властей, и обеспечить такое количество “правонарушителей”, с которым они не будут способны справиться».
 
Скандируя «Хотим в машину!» и  «Мы хотим в автозак!», граждане ждали, когда их посадят в полицейский автозак. Фото из ЖЖ Ильи Варламова
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@ksu_su: гугл великая вещь.как не крути. введите ” как уби” и вы сразу все поймете. лично мне вариант про печеньку понравился,а вам?
 
@gorialle: Кстати, здесь многие раскрывают свою суть. Культурные с виду люди могут оскорблять кого угодно направо и налево, и никто им ничего не скажет.
 
@razgulnov: ничто так не воодушевляет как просмотр фоток в вконтакте подурневшей бывшей любви. 
 
@Polinaa_P: физичка: у нас не хватает рабочей силы. добрую половину детей после 5-ого класса отправлять работать. они не учатся.
 
@izhemka: Чувствую как изо дня в день становлюсь хозяюшкой. Ну вот, кто еще в 8 утра в субботу моет полы? 
 
@Eka_Kost: ну да, зачем останавливаться автобусу, если на остановке стоит один человек! Бесит прям….
 
@sykt24: На улицах Сыктывкара начался резиновосапожный сезон.
 

Видео

Набери: Как наказать автомобиль с мигалкой 

И посмотри: солидарность простых водителей проучила наглого водителя машины со спецсигналом.
 
Набери: Краснодар,митинг против Pussy Riot. Казаки нападают 

И посмотри: люди в казачьих фуражках по приказу нападают на граждан с плакатами, выступающих в защиту панк-группы «Pussy Riot», участницы которой в последнее время подвержены жестокой травле с подачи РПЦ и властей. Из ролика также можно узнать, что на митинг против музыкального коллектива в Краснодаре участников собирали тем же обязательно-принудительным методом, каким собирали народ на «путинги» по всей стране перед выборами президента. А многие лица даже не знали, что это за группа «Pussy Riot» и чем она отличилась. 
 
Набери:  PEOPLE ARE AWESOME 2011 

И посмотри: Видео с лучшими роликами 2011 года, на которых демонстрируются возможности человека в различных экстремальных, и не очень, ситуациях.
 

Сливки блогов* 

bigzik задаётся вопросом, почему российские СМИ считают, что людям больше интересны массовые задержания граждан в Дании, чем не менее массовые задержания протестующих в нашей стране.  
 
 
Смотрю НТВ, новости, одна из новостей: “Вчера в Дании разогнали митинг ультраправых, 80 человек арестованных”, тоже самое я слышал по первому. Смотрю интернет ленту: “Вчера в Москве на Пушкинской арестовали 60 человек участвующих в митинге “стратегия 31” в главе с Э.Лимоновым, так же на похожем мероприятии в Питере ещё 15 арестованных.  Почему наши СМИ считают что аресты в далекой Дании нашим зрителям очень интересны, а столь же массовые аресты наших сограждан показывать не стоит? Кстати так же вчерашние массовые аресты футбольных болельщиков, 150 арестованных, тоже прошли мимо новостей. 
 
 
 
sokolova_e поражена случившейся в Брянске трагедией, в которой погиб совсем маленький ребёнок.  

 
Новостные ленты сообщили о том, что пропавшую девятимесячную девочку на самом деле убил отчим, а мать просто разыграла спектакль: плакала на видеокамеру, просила о помощи, хотя имела возможность все честно рассказать полиции об убийстве, пусть даже которому не смогла помешать. К сожалению, это не первый случай. В Коми тоже случались трагедии со схожим сценарием, когда отчим насиловал детей своей сожительницы, бил их, истязал, а мать ребенка просто замалчивала подробности происходящего.
 
Почему таким тварям какой-то ублюдок становится дороже родного ребенка? Что движет мразями (матерями их язык не поворачивается назвать), с немого согласия которых совершаются такие ужасающие преступления? Поражает цинизм, с которым брянская дрянь просила помочь найти ребенка. Сотни волонтеров помогали бескорыстно, действительно сопереживали… 
 
Что это? Боязнь остаться без мужика? Боязнь тоже быть подвергнутой насилию? Почему эти доводы перекрывают материнский инстинкт? Такому нет и не может быть оправдания никогда. А самое ужасное то, что повлиять как-то на насилие внутри семьи могут только сами члены семьи. Бытовые условия неблагополучной семьи работники социальных служб еще как-то могут контролировать и принимать меры, а вот то чем живет семья, что происходит в застенках квартиры, когда инспектор уходит, так и остается тайной за семью печатями. Конечно, и во вполне благополучных и обеспеченных семьях случается насилие в отношениии детей, тут уж никакой инспектор не проверит. Выходит, что весь груз ответственности за моральное и физическое благополучие своего родного ребенка несет только мать. Только женщина может пресечь совершаемое преступление. А выходит, что для кого-то очередной сожитель дороже беззащитного малыша…
 
 
info возмущён положением дел на сыктывкарских кладбищах и отношением к ним.
 
 
Какие чувства у вас возникают от посещения пригородных кладбищ Сыктывкара? По мне так ощущение какого-то нечеловеческого, конвейерного мегаполиса, где ступить некуда – могила на могиле. Мы много говорим о точечной застройке города, которой быть не должно, а кто это скажет про уплотнение штабелями за тех, кто уже никогда ничего не скажет? Будто циничная машина в стране недоступного жилья и после жизни не может обеспечить своим граждан кусок нормальной земли. Отчего так тесно, нагромождено, некультурно?
 
Гляньте на европейские кладбища! В Финляндии я мог босиком пройтись по зелёному ковру, большие деревья там никто не вырубает – это святое. За каждой могилкой уход ведёт муниципалитет – подсаживает цветы, убирает листья и шишки. Ни одной ограды, высоких памятников, свободные пространства. Для технически-хозяйственных нужд – всегда для всех доступны лейки, вода, хозинвентарь. Ничего лишнего! По такому кладбищу люди и пройтись могут как по парку. Белки бегают – людей не боятся! Ну, просто коммуникация природы, человека и памяти.
 
У нас нет таких мест в городе – за землю для вечности борются при жизни. Площадку делят по принципу делянки на кварталы, вырубают начисто весь лес, перекапывают глину… Уничтоженный итак бедный плодородный слой на несколько лет превращает свежие могилы в пустыни и болота. Зато свободные пространства очень быстро завоёвывает ивняк, у которого подобно Змей Горынычу на месте одной срубленной ветки вырастает 5. И без того грустное зрелище в этой части Сыктывкара как-то ещё грустнее. Забыли! Будто этих тысяч-миллионов никогда и не было!  
 
 
iagan ждёт радостной вести о том, что её дочку приняли в первый класс.
 
 
Дневать и ночевать у дверей гимназиии я не была готова, хотя моя мама мне предлагала помощь в “посидеть” с детьми, пока я буду дежурить у ворот. Мама помнит очереди за колбасой и даже за молоком. А уж за образованием так и не грех постоять… Но я себя до последнего успокаивала, что не надо таких жертв, что прийду утром и спокойно запишу ребёнка. Но спать не могу, снится какая-то ерунда. Вскочила без будильника в 5-30 и побежала таки к школе. Уже на подходе к воротам вижу припаркованные с обеих сторон улицы машины, в них дремлют родители. Полтора десятка человек мёрзнут на крыльце школы. Мою и Манину фамилии заносят в список: в 6 утра 2 апреля (за 2,5 часа до начала приёма заявлений) я в списке 53.
 
“В 2012 году в гимназии планируется открыть два первых класса для 50 обучающихся”. – это с сайта гимназии = наши шансы стремятся к нулю.
 
Дама со списком разрешает отойти, но в к 7 утра всем необходимо успеть на перекличку. Спустя час один из участников не приходит и все, кто был в списке за отсутствующим, поднимаются на один пункт вверх. Так я становлюсь 52. Когда я уходила из школы в списке было 79 фамилий.
 
P.S. Я очень надеюсь, что в 2 класса наберут не 50, а 52 человека, по 26 – тринадцать пар = парт, чтобы кто-то не сидел один.
 
P.P.S. Я очень надеюсь, что уже в ближайшее время люди найдут разумную и цивилизованную схему приёма заявлений в любую школу, к любому учителю, без жертв, ночных бдений, нервов и списков.
 
P.P.P.S. Могу ли я надеяться, что родительская настойчивость, активность и упорство, которые мы наблюдали при записи в школу, полность раскроются в работе родительского комитета? Подробнее в блоге автора…
 

*Орфография авторов сохранена
Поделиться в соцсетях

avatar
1000