Станет ли понятие «профессиональный блогер» определением профессии

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 99 (ВИДЕО)

12:13. 29 марта, 2012  
  
5
Однажды мой друг очень сильно возмутился, когда на его вопрос: «А это кто?» (не помню уже, о ком мы говорили) я ответила: «Блогер один знакомый». Он начал ворчать на тему того, что блогерами теперь все, кому не лень, называются, все, кто что-то «калялкает» в Интернете, а говорят о себе с такой гордостью, как будто блогер – это престижная профессия. 
 
После его слов я действительно задумалась о деятельности блогеров. Но с каждым днём я убеждаюсь, что они не просто бездельники, они действительно вносят вклад в общественную жизнь: организуют всевозможные благотворительные акции, пытаются сделать так, чтобы восторжествовала справедливость, создают всевозможные интересные проекты, да, в конце концов, просто пишут то, что интересно почитать на досуге. 
 
В Коми блогеры достаточно активны. Поэтому я представляю вашему вниманию очередной обзор того, что происходило в республиканской блогосфере на этой неделе.
 

Видео

Набери: “Ростовский инцидент” (Взлом телеэфира)


И посмотри: 19 марта Ростовский хакер взломал телеэфир и некоторые районы Ростовской области смогла увидеть на телеканале «Россия1» видеоряд, представленный в этом видео. 
 
Набери: Реакция на новый iPad (которым на самом деле был iPad 2)

И посмотри: Американские блогеры предложили своим коллегам протестировать новый iPad. На видео запечатлена их реакция: все говорят, какой он классный и насколько он лучше предыдущей версии. Но на самом деле, блогеры не так просты: они давали своим коллегам поиграть с давно уже вышедшим iPad 2. 
 
Набери: Rage Comics – In Real Life

И посмотри: Каждый пользователь Интернета хоть раз видел комиксы из серии FUUUU, Forever alone, Trollface, Me gusta и других. Создатели видео пофантазировали на тему того, как бы выглядели герои этих комиксов в реальной жизни.
 

Эхо твиттера

А вообще энциклопедистов почти не осталось. Google расслабил людей – теперь не надо хранить знания в себе и учиться их систематизировать.
 
Ну да, создать пафосный ролик про Сыктывкар и главный лозунг написать с ошибкой. Это так по-сыктывкарски
 
Я не понимаю этих стариков. Они приходят в больницу рассказать о своих проблемах, а не болячках. И весь коридор очереди обязан выслушать
 
Самый популярный запрос на “как” в яндексе – КАК СДЕЛАТЬ ЛИЗУНА…….мдэ…..
 
Что бы скачать фильм я должна: увеличить грудь, пройти онлайн тест подбора причесок, проверить зрение и узнать кем я была в прошлой жизни
 
Затеяли дома ремонт. Люблю ремонт, надо было идти в ремонтники. Люблю когда было плохо, я поработал и стало хорошо.
 
Вспомнил сразу, как в городе прохожий подарил пачку сигарет. вот она – забота об армии)
 

Сливки блогов

prokushev объясняет, зачем нам нужен губернатор и рассказывает о смысле большинства своих постов.
 
<…> Мне пишут из администрации главы Коми, мол зачем отправлять обращения губернатору по аукциону администрации Койгородского района, где один злодей покупает за бюджетные деньги нескромный автомобиль. 
 
Мол, а что губернатор? Он не может отменить закупку. Муниципалы сами решают, что покупать, а местные советы эти траты согласовывают. Мол он не может, а у людей формируется ложное мнение бездействия руководителя региона. 
Ок. Все так. 
 
А нам и не нужно, что бы он отменял.
 
Нам, в условиях ограниченности ресурсов, нужно потыкать этого главу района острой палкой, чтобы тот поубавил аппетиты. Ситуация, на сегодняшний день такова, что чиновники не считают нужным отчитываться и спрашивать мнение людей, а главными цензорами их деятельности являются вышестоящие начальники. Их они боятся, а народа – нет. Так, а что мешает нам подергать этого главу района через упоминание губернатора?
 
Сработало? Да, отчасти сработало. Прокуратура проводит проверку и с большой долей вероятности аукцион будет отменен, так как усматривается неэффективная трата бюджетных средств. 
 
На этом роль Главы Коми в этой истории, на сегодняшний день, заканчивается. 
 
Будут законные основания отменить аукцион – нет никаких сомнений, мы это сделаем.
 
<…>
 
И еще важная такая штука, благодаря гражданской активности ( кстати спасибо тем кто не обломался и отправил обращения) жулики столкнулись с новой реальностью, в которой им стало неуютно. Безусловно, жулики и транжиры боятся медийности как огня. И что из этого? Быдло-чиновники начинают шевелиться. Они не знают, что делать с молодыми, активными людьми. Вдруг оказалось, что нахлабучивать их стало возможным используя инструменты практически не требующими материальных и временных затрат. В этой новой среде чиновникам – жуликам не просто будет существовать. А нам приятно и хорошо, помогайте чо.
 
 
kraty_kp публикует пост о своих любимых актерах.
 
По понятным гетеросексуальным причинам, когда я смотрю фильмы, то я обращаю внимание прежде всего на актеров-мужчин. Не люблю смазливых, отглаженных, совершенно плоских, и что самое главное одинаковых актеров. Люблю тех, у которых на лицах написан талант. Люблю, когда от их игры мурашки по коже бегут, даже если это актер одной роли, одного амплуа, но шедеврального. 
 
Ниже мои любимые актеры. И это не топ, потому что невозможно выделать лучшего среди талантливых, так как талант не сравниваем, он многогранен. <…>
 
Том Хэнкс. Мой любимый актер. Его “Форест Гамп” – это один из двух фильмов, над которыми я плакала. Шесть раз. Ровно столько, сколько я смотрела эту картину. Это самая проникновенная история на земле, история о том, как внутренний свет и искренность меняет людей и события. 
 
Том Хэнкс лично для меня притягателен тем, что это единственный актер, которому я верю всегда, в любой картине, в любом образе. 
 
Том Хэнкс
 
Джонни Дэпп. Плохой, очень плохой мальчик. Очень сексуальный. Совершенно сумасшедший и великолепный актер. У него потрясающее чувство юмора и актерского стиля. Его тандем с Тимом Бертоном, пожалуй, один из самых восхитительных в Голливуде. Сыграй Дэпп даже ящерицу, она бы вышла чрезвычайно готичной, таинственной и пугающе-притягательной.
 
Джонни Дэпп
 
Об остальных любимчиках kraty_kp читайте в её блоге.
 
 
info рассуждает о судьбе общественного телевидения.
 
Несколько раз сталкивался с утверждениями, что Общественное телевидение – это благо, потому что предоставит эфирную площадку россиянам для свободного волеизъявления. Я бы может с этим и согласился, если бы такое телевидение было построено совершенно на новых государственных принципах. С официальными правами четвёртой власти, со стабильным бюджетным финансированием, без рекламы и статусом что-то вроде свободной экономической зоны. <…>
 
Сегодня любое телевидение обречено на провал, если экономит на качественном или уникальном контенте. Более того, грозится скатиться в низкопробное, унылое подобие. Просто «говорящие» головы – это вообще не телевидение, оно не несёт полной визуальной  информации. Сейчас эпоха шоу, красок и спецэффектов – люди ищут в «ящике» иной более яркий мир, который расширяет кругозор и увлекает своими возможностями. Нельзя Общественному телевидению быть просто площадкой для всех кому не лень просто из-за того что это общественное, а значит ничьё конкретно. Во-первых, в эпоху цифры у зрителя всегда будет большой выбор. Во-вторых, люди, в общем-то, в большинстве аполитичны и «грузиться» чужими идеями просто так вряд ли захотят. В-третьих, есть золотой принцип «сколько людей – столько мнений».
 
Общественный канал в условиях вычищенного поля заранее выглядит проигрышным проектом. Существующие каналы государственные или с его же присутствием могли бы стать гораздо более чёткой основой для нового вещательного канала. Достаточно было бы просто оставаться для этого независимым.
 
 
kypalinka подводит итоги очередной благотворительной акции.
 
В декабре прошлого года от Басика поступило предложение провести небольшую акцию. Суть в том, что его товарищ, так уж получилось, сидит в колонии в Коми, и им там категорически не хватает книг.
 
Тугезовцы кинули клич по всем своим каналам и со всех сторон на Баса посыпались стопки книг. Когда их общая масса начала подбираться к отметке в пол–тонны, сбор был остановлен и книги поехали в Сыктывкар. Уже здесь, в Сыктывкаре, местные тугезовцы Павел с Жанной разобрали книги и подготовили их к дальнейшему путешествию в колонию.
 
 
И вот сегодня зам. начальника ИК–25 приехал за книгами и буквально час назад со словами “а там точно ничё не тарено?” белый Кашкай, плотно набитый книгами, уехал в колонию. Все книги передать в ИК–25 не получилось, поэтому оставшиеся книги пойдут в сыктывкарский кризисный центр для мужчин, который организует досуг заключённых колоний Коми республики. <…>

 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Маргарите
Маргарите
29.03.2012 22:33

Твоя мама на 100% права! Таких идальго, как ты больше нет.Плохо ,что она тебя сама же и балует. На какой ,ты приобрела билет до Барселоны? Ты никто и звать тебя никак. А блогеры в основном дети, или престарелые тётки, с развитием ребенка.

хм
хм
29.03.2012 23:27

интересно,что за завистник такой у автора завёлся.троллит и троллит

Аноним
Аноним
30.03.2012 07:06

Кому завидовать?))) Читайте твит и будите в теме. 22 в опасности, не представляю как ей удаётся «выживать» в этом мире, с кучей своих проблем и способностей. Кто-нибудь объясните ей, что не надо путать дурь с искренностью и нигилизмом. В следующий раз, пожалуйста сфоткайся с моей бабушкой.

доктор Добро
доктор Добро
31.03.2012 22:20

когда кто-то анонимно пишет “ты никто и звать тебя никак”, это банальная шизофрения. он даже не отдает себе отчета в том, что сам тут без имени и никто. похоже яд, которым так любят плюнуть при любом случае некоторые комментаторы, им самим мозг и выжигает.

Доктор, иди-ка ты к добру
Доктор, иди-ка ты к добру
01.04.2012 10:14

22 взбалмошное, избалованное существо и это факт! Она сама не раз признавала свою умственную отсталость, какие претензии, какой яд?