На народных картах Яндекса появились города Коми

Добавить свою улицу или целый город может каждый

Автор:   
11:52. 6 марта, 2012  
  
0

На Яндекс.Картах появились схемы городов, которые создали сами пользователи. С помощью сервиса Народная карта они нарисовали подробные схемы около 400 городов России, Украины, Беларуси и Казахстана. Благодаря краудсорсингу теперь на Яндекс.Картах можно найти и города Республики Коми, например, Воркуту, Сосногорск, Емву и Микунь. Ранее даже Эжвинский район Сыктывкара отсутствовал на картах и представлял собой жёлтый прямоугольник с одной улицей.

Как сообщает Сыктывкар Today, пользователи рисовали карты на основе спутниковых снимков и своих собственных знаний. На схемах указаны основные дороги, жилые массивы, парки и стадионы. Все они доступны в поиске на Яндекс.Картах. Если человек ищет город или улицу, которых нет на обычной схеме, сервис покажет их на карте, созданной пользователями.

– Ровно пятьсот лет назад родился Герард Меркатор — знаменитый фламандский картограф, создатель проекции, которую мы до сих пор используем в навигации. В его время картографы получали знания о мире в основном из впечатлений путешественников и древних источников. А сейчас создавать карты может любой человек. Если каждый нарисует на Яндекс.Картах хотя бы один дом, свой собственный, у всех пользователей появится подробная и актуальная карта, — говорит Павел Гущин, руководитель сервиса Народная карта.

Добавить на Яндекс.Карты свою улицу или целый город может каждый. Достаточно нарисовать их на Народной карте (n.maps.yandex.ru). Через несколько дней новые объекты появятся на Яндекс.Картах. Конечно, если никто из других создателей карты не сообщит, что данные ошибочны.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments