Путинг с блинами

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 94 (ВИДЕО)

Автор:   
17:58. 20 февраля, 2012  
  
8

Ухтинский блоггер kolyuchiy_yozh посетил митинг в поддержку Путина в Ярославле и прочувствовал всю фальшь и наигранность этой публичной акции. «Эти мероприятия возникают не в сердцах людей. Они организуются в кожаных кабинетах чиновников, после разнарядки от городской администрации на рабочие предприятия. И в этом наше главное преимущество над ними», – заключает ухтинец.

Даёшь молодёжь!

Размыслова Елена, мне 19 лет, учусь в СыктГУ. Увлекаюсь музыкой, модой, занимаюсь латиноамериканским танцем бачата. Люблю путешествовать.

Эхо твиттера Сыктывкара*

@farick_777: Завтра собеседование. Волнуюсь немного. Надеюсь, все будет ровно. Бабосы там платят хорошие. И делать почти нихрена не надо. Как в сказке.
@derienmerci: я полностью готова к весне. 15 платьев, новые ботфорты, 2 новых сумки, леопардовые туфли.Правда,весна наступит только в мае…)
@razgulnov: А самая жесть началась, когда на вопрос препода «Есть вопросы?» кто-то ответил: «Как дела?»
@shestakov: Поставил Paul McCartney – Freedom на будильник вчера. Сегодня проспал. Вот она — сила свободы 😉
@prokushevv: Меня заспамили какими то роликами про Жириновского, снова ослик? Даже нехочу открывать
@KribleKrable: Не понимаю я кафе, где из меню есть только половина блюд. Тратишь время (впустую значит), выбирая, а потом слышишь виноватое “нету” офсянки.

Видео

Набери: Арест Владимира Путина – репортаж из зала суда 

И посмотри: появление этого ролика навело шума в Сети. Одни были возмущены, другие готовы пересматривать видео снова и снова. К успокоению первых и разочарованию вторых скоро выяснилось, что ролик – фейк, подделка.
Количество просмотров: 208330

 

Набери: Путинг в Петербурге 18.02.2012 

И посмотри: репортаж с питерского митинга за Путина – «путинга». Видео не понравится тем, кто до сих пор считает, что множество людей ходит добровольно на пропутинские акции.
Количество просмотров: 309684

Набери: Андрей Макаревич и Алла Пугачева – Самый высокий  

И посмотри: Андрей Макаревич и Алла Пугачева поют песню про своего кандидата на президентский пост…
Количество просмотров: 264689

Сливки блогов*

onchoys посетил концерт Оли Сан, которая поёт эстрадные песни на коми языке. Блоггер делится впечатлениями и делает интересный вывод.

Оля Сан, коми народная музыка

Нужно забыть что Коми музыка народная. Этот формат умер. Коми музыка этническая. Разница, с лингвистической точки, не очень большая, а в рамках музыкальных жанров – колоссальная.

Песни на коми языке реально непопулярны, это факт. Но когда мы к ним добавляем худшее из попсы, эстрады и “рока”, лучше они не становятся.

Нужно очень четко понимать что спрос есть на этническую музыку, с этно инструментами и мотивами. Тогда это будет конкурентоспособный продукт и популярный товар.

INFORMASHKA размышляет над тем, будет ли толк от апрельского повышения зарплаты бюджетникам, в частности воспитателям детских садов.

Воспитателям добавят… Куда?

Другая песня, печальная, – это наши воспитатели. Дай бог тысяч десять в месяц получают. Тут и стаж, и допрограммы… Хорошо, если муж работает, вдвоем можно семью тянуть. А если мама-одиночка? 10 тыщ минус все обязательные платежи – что в сухом остатке? никакого допобразования для своего ребенка (а оно же у нас платное), никакого полноценного питания, про одеваться и ездить отдыхать с нашего севера на юга вообще молчу. Чорт! Один зимний костюм для ребенка дай бог 3,5 тыщи стоит, который не совсем китайский…

Не сопоставимо, несоизмеримо. Повезет, если детей – не больше 20-ти в группе. За каждым присмотри, режим не нарушь, куча табу, еще большая куча – бумажной отчетности (куда там до детей! – успеть бы заполнить!). Что получаем на практике: даже в самых благополучных садах воспитателей не хватает, все подрабатывают на замене (а что такое целый день, с 7 до 19.00 быть с детишками? они, конечно, цветы жизни, но их много. это постоянное напряжение), текучка большая, остаются работать или фанаты своего дела, или те, кому пофиг. И последних, кажется, больше – знаю много примеров, когда таких не увольняют потому, что группа “голая” останется. И еще параллельно говорят о том, что садов не хватает. Откроют их – где будут брать специалистов на такую зарплату? Самое-то главное, детки в наших современных школах откуда? Прааально, из таких вот наших садов, где одни недолюблены, другие недоучены и т.д. Ведь все из семьи и из садика вырастает. Это расхожие истины, которые, видимо, из-за своей расхожести всерьез не воспринимаются.

kablis представляет Статанализ результатов выборов в Госдуму

Выборы в Госдуму прошли уже больше двух месяцев назад. И анализ результатов уже кто только не делал. Но благодаря карте выборов стала появляться еще и информация от наблюдателей (я же говорил, что ни один голос не исчезнет). Поскольку данные, как правило, обезличены и неполны, то я не выношу их на карту, но этих данных уже достаточно чтобы провести статанализ и сравнить с официальным. Чтобы, так сказать, оценить масштаб.

У трех партий ПР, Я и ПД оказались отняты 80—90% голосов. У КПРФ были аннулированы 30% голосов. Данные были подтасованы в пользу Единой России. В результате таких манипуляций не пострадали только две партии – СР и ЛДПР, в отношении которых у УИК по всей видимости было “особое мнение”.

Окончательный вывод:

Выборы в Государственную Думу VI созыва в городе Сыктывкаре прошли с нарушением Закона и здравого смысла, а масштаб этого явления совершенно потрясает.

kolyuchiy_yozh побывал на «путинге» в Ярославле и прочувствовал его атмосферу, «своими глазами увидел срежисированность этих путингов».

Путинг с блинами

Как только я узнал, что 19 февраля в Ярославле пройдет митинг в поддержку Путина, я сразу же решил сходить туда. Во-первых, я никогда не был на подобных мероприятиях. Во-вторых, хотелось посмотреть в лица людей, слепо верящих Вове Обещалкину.

Организаторы заманивали людей на митинг обманом. В этот же день в Ярославле стартовали празднования главной Масленницы страны, был обещан бесплатный концерт Надежды “единаяроссияменявозбуждает” Бабкиной.

Жалко было ведущего путинга, который в поте лица безуспешно старался завести народ. Но народ пришел праздновать, поэтому все больше людей уходило в сторону ярмарочных рядов и становилось в очередь за бесплатным чаем.

________________________________________
*Орфография авторов сохранена

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
Виктор
20.02.2012 23:15

Молодцы!!!Приятно читать!

Хм
Хм
20.02.2012 23:41

Про путинги и так знаю. А вот ПРО ВОСПИТАТЕЛЬНИЦ д\с – за это “5”! И не только воспитательницы – есть куча мест, где женщины получают копейки, а с них ещё требуют: рожайте! Я про это не устаю говорить. (чувствую, скоро стану не только атеистом, но и феминистом, могут мужчины быть… Читать далее »

Xongo
Xongo
21.02.2012 00:45

Ерунда!

35 лет
35 лет
21.02.2012 04:34

А, я решил голосовать за Путина . Много ругают (слишком много, модно стало даже ) пахнет большим заказом из за бугра . А мы сами в себе бревно замечаем ? С многим не согласен , да только колокольня моя мала будет, чтоб всё увидеть ! Так , что так .

25
25
21.02.2012 09:56

Какой бугор опять?! Что за бред…
Как всё уныло

для 35
для 35
21.02.2012 12:45

если тебя , идиота , начнут ругать за плохую работу, знай-это происки госдепа

Алигарх
Алигарх
21.02.2012 14:31

Путчинг ворует нефть из моей скважины.

Про Олю Сан
Про Олю Сан
21.02.2012 17:08

Вообще не согласна с блоггером, который пишет, что не нужны коми эстрадные песни, что нужна только этническая музыка. Он это пишет видимо потому, что ему вообще эстрада не нравится. Может он рокер? Коми музыка нужна всякая – и народные песни и эстрадные, и рок и рэп, а там пусть каждый… Читать далее »