Люди, загруженные в матрицу

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 93 (ВИДЕО)

11:03. 14 февраля, 2012  
  
1

Привет, читатель! Предыдущий «Плюс один» второй раз подряд делал Паша, так как я нежилась под египетским солнышком. Но вот я вновь вернулась в нашу северную столицу (от температуры на градуснике я сначала  просто обалдела , но сейчас уже привыкла) и представляю вашему вниманию очередной обзор блогосферы республики.

Хочу отметить, что в последнее время мы как-то позабыли о ссылках недели. Но в этом выпуске я начинаю исправляться и делюсь с вами лучшими сайтами, повстречавшимися мне в сети.

 

Видео

Набери: Будущий Президент

И посмотри: Судя по популярным видео на YouTube, крайне забавные кадры встречаются преимущественно на митингах ЕдРа, но на этом видео, снятом 4 февраля на Болотной, представлено интервью с самым весёлым митингующим, которого я только видела.


Набери:
Как мужики “уазик” тестировали

И посмотри: Самая русская машина + настоящие русские мужики = весёлое видео. Музыкальное сопровождение особенно радует.

Набери: cat nurse (кот-нянька)

И посмотри: Помните в сказке про Питера Пэна была собака Нена, которая воспитывала детей? Так вот такие животные реально существуют! На видео представлена кошка, которая каким-то волшебным образом успокоила младенца.

Ссылки недели

  • homemoney.ua – сайт представляет собой вашу домашнюю бухгалтерию. Он абсолютно бесплатный, но требуется регистрация. На home money можно анализировать свои расходы, планировать покупки, узнать, не вышли ли вы еще за рамки своего бюджета. Если долго не вносить изменения, сайт автоматически пошлет вам напоминалку на e-mail.
  • dearphotograph.com – сайт представляет собой сборник фотографий в стиле «сейчас» и «раньше». Фото очень необычные, всем стоит посмотреть или даже сделать и загрузить свои.
  • pomogidrugomy.ru – если вам непременно нужно сеять на планете добро, то этот сайт просто создан для вас. Добро здесь множится с каждым днем: ты помог человеку, а он в ответ – еще троим…. и так далее по принципу сетевого маркетинга.

 
Эхо твиттера*

@prokushevv
сегодня я Россия – двигаюсь очень медленно

@et_setera
одна моя однокурсница живет в США, при зарплате в 2000 долларов она ничего не может себе позволить. а у нас 2000 долларов – и ты король

@Sabotage131313
И, прежде, чем забивать ленты Уитни Хьюстон, почитайте о сегодняшнем самоссожжении женщины из Нижнего Тагила перед московским Белым Домом.

@Poltoranin
А в сыктывкарских ТЦ стало модным снимать на бытовую видеокамеру друг друга? Магазинное хоум видео

@Dodina_Evgenia
На улице меньше 20, батареи в поезде холоднючие. Уголь медленно растапливается, видать. Дублёнка поверх одеяла спасает

@JaneGabova
А вообще мне нравятся сыктывкарские таксисты. В который раз забываю мобилу в машине, а они ее мне благополучно возвращают.

Сливки блогов*

timchenko_v решил провести эксперимент: реально ли жить на прожиточный минимум, который составляет 9395 рублей.

Итак, ровно через две недели, 27 февраля, если ничего не случится, я начну эксперимент, который задумывал очень давно. Можно ли жить на так называемый “прожиточный минимум”? Понятно, что люди живут еще и не в таких условиях, а в Африке так вообще обзавидовались бы нашему рациону, но я говорю о среднестатистическом человеке, который живет, работает, завтракает, обедает и ужинает и при этом позволяет себе маленькие радости. Иначе, нафига вообще жить? <…>

Минимальный прожиточный минимум для севера Республики Коми на первый квартал 2012 года установлен в размере 8876 рублей. Но для детей он равняется 8500, для пенсионеров 7069, а для трудоспособного населения и меня – 9395 деревянных. Вот на них я собираюсь просуществовать месяц, при этом моя задача – сэкономить как можно больше. Поясню почему. Я не собираюсь в течение данного периода покупать себе обувь, одежду, постельное белье, шапку, чулки, носки и вообще какую-либо одежду. Ну разве что, если вдруг с моим смокингом что-нибудь не случится ))) А “потребительская корзина” позволяет мне приобретать эти товары через определенный промежуток времени. Позже напишу какой. Значит, мне нужно экономить деньги, выданные на завтраки, дабы потом купить себе пару трусов. <…>

Подытоживаю. Я собираюсь жить на 9395 рублей целый месяц, исправно оплачивать коммунальные услуги, пользоваться телефоном и Интернетом без ограничения, питаться три раза в день, включая чайные церемонии на работе и при этом добиться положительного баланса по истечении данного срока. Обещаю не мучить себя лапшой быстрого приготовления и водой из-под крана и вести дневник наблюдения за собой.

mike_semyonoff скорбит по великой Уитни Хьюстон.

Еще в пятницу мы смотрели «Золушку» девяносто седьмого года, в которой Уитни Хьюстон сыграла крестную и была продюсером телефильма. Мы с Котом надеялись, что этим летом или осенью она выпустит новый альбом, но нашей мечте уже не суждено сбыться.

Этой ночью не стало одной из величайший певиц, «Голоса» последних десятилетий. Но Уитни навсегда останется в сердцах множества людей.

Мы любим тебя, Уитни!

Подборку видео можно посмотреть в блоге автора


alv7 задумывается о несладкой жизни стариков в нашей стране.

<…> Зашла в автобус бабулька со своими очень старыми санками. <…>
В общем, эта бабушка села рядом со мной и стала искать 15 рублей чтобы заплатить за проезд. Вроде каких-то 15 рублей, но такую сумму она еле как набрала. Вначале она вытащила из карманов мелочь, все свои копейки и рубли и положила их на сидение, а дальше стала их разглядывать, считать. Я когда наблюдала за всем этим, у меня чуть слезы не потекли, как же все-таки у нас старики бедно живут, как им трудно..Они даже не живут, они выживают. Почему вот так вот все в нашей стране!?( Почему у каких-то богатых уродов куча денег,от которых они уже зажрались, а старики бедствуют, не могут нормально свою старость прожить!

sykt24 замечает, что люди превращаются в зомби.

Сегодня я шел по улице и поймал себя на мысли, что люди превратились в зомби. Хотя нет. Зомби – они на что-то заряжены, у них есть вектор движения, хотя и пусть в одном направлении. Я всё больше и больше стал сталкиваться с людьми, которые пусты внутри. Они не зомби, они просто пусты внутри. Люди перестали верить. Верить соседям, верить документам, верить своей семье, верить продавцу в магазине и кондуктору в автобусе, врачу, полицейскому, депутату и себе. Сначала время ельцынских, а потом путимедовских реформ обезличили людей, выветрили в них желание разобраться в ситуации, помочь, оценить с другой позиции. Люди превратились в овощи на грядках. Они не думаю, не анализируют и не оценивают. Бесконечные мыльные оперы по общероссийским каналам, тупые молодежные программы, убивающие в молодых людях ценности традиционной семьи, вечно мелькающие старые, как поношенные джинсы политики…Да да…Я вас видел еще в 95-ом, когда вы брали парламентское большинство. когда народ, одна половина, вдохнув ветер перемен верила в либеральные ценности, а вторая половина тяготела к дружному и нерушимому союзу, шли к урнам и отдавали голоса за вас, чтобы вы делали нашу жизнь лучше. Прошло 17 лет. Вы снова мелькаете на экранах зомбоящиков и снова, как и 17 лет назад, обещаете разобраться с коррупцией, проблемами ЖКХ, сделать доступным жилье. Я уже вырос, но ни того, ни второго, ни третьего я так и не увидел. Мозг людей превратился в плавленный сырок, на котором можно отпечатывать новые клише и социальные нормы жизни, рисуя совершенно другие цели и достижения. Людей загрузили в матрицу, где мир, в котором они находятся, это коридор от дома до работы и обратно. Хотя нет…Иногда это выход в кино на сеанс американского блокбастера и выезд на природу. Хорошо хоть природа рядом. Грань между реальностью и матрицей стерлась. Люди, загруженные в матрицу верят в то, что это истинный мир и ничего в нем нельзя изменить, переставить. Они говорят: “От нас ничего не зависит. За нас всё решили”. Знайте, это и есть люди из матрицы.


* Орфография сохранена

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ёлка
ёлка
14.02.2012 15:43

ролик с уазом напомнил, как я когда-то так на рыбалку в запорожце ездил по бездорожью. было ощущение, что либо отвалится днище машины , и мы с сиденьями выпадем, либо сам зипорт перевернётся. по салону швыряло туда-сюда, держались за что только могли