Сыктывкарский блогер создал интерактивную карту выборов

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 92 (ВИДЕО)

Автор:   
14:12. 7 февраля, 2012  
  
2

4 февраля  по всей стране отгремели митинги «За честные выборы!»  На одном из таких митингов на Театральной площади столицы Коми сыктывкарец Григорий Каблис (kablis) сообщил митингующим о своём проекте, позволяющем сравнить официальные результаты выборов на конкретном участке с данными наблюдателей. Хочется верить, что на предстоящих президентских выборах проект принесёт пользу.

Эхо твиттера Сыктывкара*

@burdaev: Вряд ли Путину покажут фото с митинга поддержки в Сыктывкаре. Лозунги “Воркута ждет” и “Даешь Белкомур” … настораживают))) Организаторам+

@veseley: Путину 60 лет в этом году. Пенсионный возраст мужчин в рф 60. А не пора бы отдохнуть? Какая-то не здоровая ситуация получается.

@AlyonaAlv7: Самая большая человеческая глупость-боязнь.боязнь совершить поступок,поговорить,признаться.мы всегда боимся,и поэтому так часто проигрываем.

@Tinyakov_Sergey: Лиля выбирает свадебное платье, а меня из магазина выгнала. То есть жениться в високосный год – нормально. А увидеть платье -плохая примета.

@_KRATY_: Прикольно. В чернушном спецрепорте про Мемориал и их связь с боевиками корреспондент как-то забыл представиться.

@eiteri: Процедура определения процедуры для утверждения процедуры. Эти существа в телах депутатов сами себя уничтожат.

@londarenko: вчера была в шаровне,училась играть в бильярд.было круто.Вот только карпачо я зря брала,всю ночь думала из желудка чужой вырвется.

Видео

Набери: Так и так (про обещалкина)

И посмотри: очередной отличный пародийный ролик про правительство Владимира Путина.

Набери: Wow! Кампания какая!

И посмотри: В свежем выпуске проекта «Гражданин поэт» – Сергей Михалков.

«Вот компания какая!» – писал он в своей «Песенке друзей». «Wow! Кампания какая!» – пишет Дмитрий Быков, наблюдая за предвыборной активностью граждан на митингах.

Его поддерживает Михаил Ефремов.


Набери:
ВВП

И посмотри: Толибджон Курбанханов из Таджикистана посвятил кандидату на пост Президента РФ свою песню «ВВП»…

Набери:  Новый отжиг Светы из Иваново

И посмотри: ставшая известной после декабрьских митингов «нашистка» Света, выдавшая фразу, что при Путине «мы стали более лучше одеваться», дала новое интервью.

Набери:  НАВАЛЬНЫЙ ЖИВОТНОЕ, Сурковская пропаганда #1

И посмотри: Сурковская пропаганда срывает покровы – каково происхождение Навального? Что он скрывает? Знает ли Госдеп, кого финансирует?

Сливки блогов*

kablis создал интерактивную «карту выборов» по Сыктывкару и приглашает к сотрудиничеству. 

Выборы. Сыктывкар. Карта 2.0

На карту вынесены контуры избирательных участков. Тыкаете в участок и получаете результаты по ним (пока выборы в Думу, президентские планируются). В скобках — официальные цифры. Если, кроме официальных, есть данные наблюдателей, то они тоже добавлены перед скобкой, а участок приобретает окраску. Нужно ваше участие, чтобы на ближайших выборах данные от наблюдателей были по всем участкам Сыктывкара. Тогда ни один голос не исчезнет. Цветовое кодирование контуров пока такое: степень сомнительности официальных результатов – от зелёного к красному. На участках с красным контуром есть реальная возможность судебных разбирательств.

timchenko_v рассказывает о том, как прошёл митинг «За честные выборы!» 4 февраля в Воркуте, в котором приняли участие и ненцы со своими оленями.

Ненцы в городе

Возле ёлочки стояли двое ненецких товарищей, пришедших помитинговать со своими оленями. На рогах одного из них уже красовался воздушный шарик, а проходящие мимо прохожие норовили сфоткаться и с оленями, и с ненцами. Лица у ненецких друзей были печальны. Они как бы говорили, что несогласны с итогами прошлых выборов и всячески протестуют против возможных фальсификаций в будущем.

constanta88 находится в нечеловеческих условиях в Айкинской районной больнице с семимесячной дочкой.

В Айкинской райбольнице не мёрзнут лишь трупы

Попробуйте представить увиденное мною: советский коричневый кафель на полу, потрескавшиеся, посеревшие от разводов воды белые  стены, огромное окно без штор, раковина, висящая на соплях, обшарпанная тумбочка и две железные кровати по центру.  Одна из кроватей была заправлена, значит, она для нас. Я не уверена, знала ли когда-нибудь эта комната ремонт, но сейчас, сидя рядом с больной малышкой, меня беспокоит лишь то, что в помещение невозможно холодно. Ручки моей дочки согрелись лишь под одеялом. Сейчас она тихо спит, но утром придётся вставать. 2 обогревателя: один, привезённый мною, и казенный не греют. Что делать? Виноват ли в этом кто-то? Наверно, да. Ведь одна больница на весь район, повсюду больные и медперсонал. Они все замерзают. Лечить и выздоравливать в таких условиях невозможно. Почему на мои налоги нельзя отремонтировать здание? Почему? Не знаю, кто прочтёт это, но знайте, что именно сейчас десятки таких же, как и я, мам, молятся, чтоб их детки не замёрзли в этой районной больнице, где холодно всем, в чьих жилах ещё течёт кровь.


*Орфография авторов сохранена

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
добавлю:
добавлю:
07.02.2012 23:50

Мун татысь
Мун татысь
08.02.2012 14:10

Главное видео недели забыли