В Сыктывкаре полицейские перепутали задержанного с его защитником

Правозащитники не смогли помочь стражам порядка сделать правильный выбор

Автор:   
11:18. 29 января, 2012  
  
1

В минувшую пятницу, 27 января, суд полностью оправдал одного из задержанных на публичной акции 10 декабря 2011 года члена правления КПК «Мемориал» Владимира Зубкова, пишет в своём ЖЖ блогер seringvar.

«Дело в том, что полицейские на суде на вопрос, а кого они задержали, вдруг стали показывать не на Зубкова, а на его защитника и стали утверждать, что именно защитника они задерживали, – пишет блогер. – Неоднократные попытки участников процесса помочь полицейским исправить досадную ошибку не помогли. Полицейские уверяли судью, что задерживали не Зубкова, а его защитника. Судья послушал полисменов, послушал и закрыл дело. Оно и правильно: если полицейские не могут даже вспомнить, кого они задерживали, но при этом рассказывают о подробностях правонарушений, то какая им вера…»

Как стало известно «Красному знамени», вместо Владимира Зубкова стражи порядка указали на его защитника Александра Кикотя.

– Это точно он? – добивался истины мировой судья Первомайского участка Максим Марков.

– Да, точно, – не моргнув глазом, отвечали полицейские.

По нашим данным, в день задержания Зубкова Кикоть был рядом с подзащитным при составлении протокола в отношении него, но прибыл в опорный пункт уже ближе к концу процедуры, и стражи порядка видели его лишь мельком.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
полицейский
полицейский
29.01.2012 19:06

Да перепутали мы, забыли уже больше месяца прошло….