Уголовное дело в отношении главы Сыктывдина прекращено

Артур Рудольф имеет право на реабилитацию

14:30. 12 января, 2012  
  
4

Уголовное дело в отношении главы Сыктывдина Артура Рудольфа прекращено за отсутствием состава преступления, он имеет право на полную реабилитацию. Эту информацию руководитель районной администрации разместил в твиттере.

Напомним: глава Сыктывдинского района подозревался в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Изначально следствие считало, что 11 декабря 2009 года  администрация муниципального образования в лице её главы заключила с ООО «Сыктывкарская птицефабрика» договор купли-продажи земельного участка площадью 97 800 квадратных метров без проведения торгов и по явно заниженной сумме  – 2 150 рублей 62 копейки, хотя оценка рыночной стоимости данного земельного участка определена в 32 миллиона рублей. Таким образом, как полагало следствие, муниципальному бюджету был причинён ущерб, равный рыночной стоимости реализованного земельного участка.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
12.01.2012 15:06

“…Изучение уголовного дела и принятого решения в рамках ведомственного процессуального контроля выявило неполноту проведенного следствия, в связи с чем постановление о прекращении уголовного дела исполняющим обязанности руководителя отдела по расследованию особо важных дел отменено. Следователю поручено провести все необходимые дополнительные следственные действия, направленные на полное и объективное установление всех обстоятельств… Читать далее »

Владимир
Владимир
12.01.2012 21:14

Так сделка эта анулирована аль нет? Аль воз и ныне там.

глас народа
глас народа
14.01.2012 17:25

Чего же ждать теперь от следственных вериг Какого оправданья – осужденья От помыслов неведомых владык, Сидящих в кабинетах, как в расстрельнях? Твою судьбу вершат не “следаки”, Ты, как и прежде, снова под прицелом Традиций той глубинной старины Стукачества карательной системы! Все понимают все – боятся говорить, Им лучше услужить “большому… Читать далее »

Мария Кузьбожева
Мария Кузьбожева
16.01.2012 09:58

Есть в этой истории со злополучным оврагом вопрос, на который никто не хочет ответить: почему Рудольфа за допущенную ошибку (а я уверена, что это ошибка) прессингуют уже больше полугода, объявляя всенародно преступником, в то время как другое высокопоставленное лицо – господин Чернов, подписавший постановление о переводе категории земли в том… Читать далее »