Про Ыбицу и ретро Новый год

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 88 (ВИДЕО)

14:33. 10 января, 2012  
  
0

 Как всегда, быстро пролетели праздники, разгорается рабочая неделя, начинается сессия… В общем, у всех сейчас сложный период, учитывая то, что все мы прилично разнежились за каникулы. В последний выходной, 9 января, вся тви-лента пыталась понять, что на следующий день действительно нужно забыть о сне до полудня и «ничегонеделаньи». Но, я надеюсь, сейчас все уже смирились с этими мыслями и потихоньку вливаются в будничную жизнь.

 

Видео

Набери: Как Медведева забибикали на Рождество

И посмотри: В очередной раз ради комфортного передвижения Президента по столице тысячи москвичей оказались в пробках. Не так давно центр Москвы «встал» ради того, чтобы Медведев сходил в театр, а сейчас – ради того, чтобы они с семьей встретили Рождество в храме.

 

Набери: Зимняя Ыбица: Алексей Ягудин

И посмотри: На видео представлено выступление знаменитого фигуриста на закрытии Зимней Ыбицы, которое привело в восторг всех присутствующих.

 

Набери: В Реале! Не хочу тебя в он-лайн (on-line), хочу в жизни! 🙂

И посмотри: Видео о том, что некоторым помешанным пора бы уже наконец перебираться из  интернет-жизни в реальность.

 
Эхо твиттера

@Onchoys 
Кто-нибудь, подскажите средство для того чтобы ложиться хотя бы в два и просыпаться хотя бы в полдень! RT плиз, так жить больше нельзя.

@shestakov | Vadim Shestakov 
Надоели мне эти рождественские визги под окнами. Идете в церковь и сидите там, я вот тут уснуть пытаюсь! :<

@PashaDelfPavel Vlizkov 
Зомби с девушкой целуются, признаются друг другу в любви, все хлопают. Конец фильма. Любовь всегда побеждает! Даже зомби))

@sykt24 | Rodriguez 
На термометре твердый уверенный НОЛЬ. Зима в этом году где? Всего два дня с погодой -18…Это и всё, на что способна зима в этом сезоне?

@et_setera | EST 
талантливые люди+Ыбица=формула успеха

@mr_dioxin | Pavel Maruschak 
Давно заметил эту говнистую особенность сограждан, вся тви-лента посвящена Ыбице, все смотрят, но ругаются, это плюс

@burdaev | Andrei 
– холодно девица? холодно красавица? – ага, дедушка.. – щас я тебя своим посохом согрею..(встреча гр. “Серебро” с Дед Морозом Кодзыд Полем).

Сливки блогов

info рассказывает об изуродованной стеле при въезде в Республику Коми

Очень неприятное зрелище при въезде в Республику Коми можно обнаружить со стороны Архангельской области. Не вчера и даже не год назад массивная железная стела пострадала от рук вандалов, а теперь каждый уважающий себя мимоходец считает правилом не только оставить на ней свою подпись, но и облить собственными выделениями. Отвратно от одной остановки в этом месте! Неужели всем так приятно портить приятное? И ведь эта приветственная стела в виде подковы не приобрела божеский вид даже в год 90-летия региона. Что-то там поставили со стороны Кировской области, а эту как-то так и оставили в тени. Вот так въезжаешь в Коми и сразу мнение о крае появляется… То ли бывших ГУЛАГов, то ли сплошных зон, то ли просто рискованной территории…

 

izergil оказалась в немногочисленном числе тех, кто остался недоволен итогами прошедшей уже месяц назад премией «Лучший блогер 2011». По её мнению, в номинации «Лучший блог о личном» победители обоих лет оказались недостойными

<…> Страшно то, что эту премию будут вручать и в следующем году. И тут у дискредитировавшего себя правления есть два пути: первый – продолжать вручать всяким бездарями, тем самым понижая планку и полностью уничтожая ценность премии, второй – наградить действительно одаренного автора, что тоже будет выглядеть несколько комично. Это как если бы наша республиканская филармония два года награждала всяких Пупкиных и Попкиных, а на третий год опомнилась и вручила-таки премию Денису Мацуеву. Театр абсурда, как есть. Думаю, что теперь ни один нормальный блогер не примет номинацю “Лучший блог о личном”, побрезгует. Вот я бы точно побрезговала, потому что слишком уж разный уровень; разный уровень пунктуации, разный уровень подачи, разный уровень глубины изложения, да и попросту пачкаться не охота.

 

finskirobot публикует отличный пост, где замечает удивительные вещи, происходящие со звездами нашего телевиденья

<…> 1976 год. Я живу в Щукино с папой и бабушкой, которая работает продавщицей в местном вино-водочном магазине. <…>

Вечерами я устраиваю себе «отдельную комнату» под столом в комнате и вылезаю оттуда только для если для того чтобы склеить модель военного корабля с папой или на крик бабушки «Петросяна показывают!».

Многое с тех пор изменилось –в Строгино к олимпиаде построили микрорайон; аккурат на том месте,где мы когда-то купались в 80-м году открыли современный мост; дядя Витя в конце 70-х эмигрировал и живет в Лондоне – работает на Би-Би-Си.<…>
Но знаете что осталось неизменным? ПЕТРОСЯН! Он живее, сука, всех живых! Я вот сижу уже аж в 21-м веке и не могу поверить – по телеку, по федеральному каналу – он!!!!!!

***

1979 год. Я и мой сводный брат подпрыгиваем на заднем сиденье 21-й Волги. Спереди, полуобернувшись к нам сидит моя мачеха. Солнце отражается на хромированных деталях, в салоне немного пахнет бензином и нагретой кожей. На приборном щитке прыгает красная стрелка в темно-синей, полупрозрачной сфере спидометра. По полупустому Ленинградскому шоссе мы проносимся мимо Водного Стадиона. Снизу с сиденья мне видно только рекламу «Булгар-продукт» – болгарских консервированных огурцов и помидоров, установленную на крышах девятиэтажек справа. Кто сидит за рулём и чья это Волга я, конечно, уже не помню, зато отчетливо помню, как моя, невероятно красивая мачеха, обернувшись через сиденье, звонко поёт для нас с братом. <…>

Тогда я еще был маленький и не знал, что это песня Софии Ротару. Но пела моя мачеха её классно, и улыбка у неё была потрясающая.

21-ю Волгу мы давно уже можем видеть только в кино про Юрия Деточкина; на Ленинградке непрерывные пробки; «целой страны» под названием СССР давным давно нет, а Болгария со своими консервированными овощами вот-вот вступит в Евросоюз.

Зато София Ротару сидит себе на голубом огоньке в новогоднюю ночь и вместе с нами встречает 2012-й год (!!!). И при этом внешне она с 78-го вообще не изменилась!!!
***

1986 год. Я учусь в очень средней школе. Зато активно участвую в местном радио-кружке. Поэтому у меня дома есть катушечный магнитофон, который я с невероятным трудом приволок только для того, чтобы записать с черно-белого телевизора «Рассвет» выступление Ефима Шифрина на новогоднем огоньке. <…>

Прошел 20-й век. Вовсю идёт 21-й. Нет уже катушечных магнитофонов. И кассетных тоже нет. И диски почти уже умерли. И нет школьного радио-кружка, нет и той квартиры, где это происходило. Зато есть айфоны, флешки на 32 гБ и нано технологии. И ещё в новогоднюю ночь есть Ефим Шифрин. Сидит себе за столом, улыбается обезьянней улыбкой и смотрит на меня дружелюбно и ласково как на старого знакомого.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments