Акция протеста в рамках Стратегии-31 в Сыктывкаре прошла мирно

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 87 (ВИДЕО)

Автор:   
13:21. 5 января, 2012  
  
1

По традиции, в конце декабря блогеры подводили итоги года –  как личные, так и глобальные. Многие касались темы гражданской активности, отмечали позитивные сдвиги в этом отношении. Действительно, события минувшего декабря показали, что народ в России ещё не полностью смирился с насаждаемой сверху ролью молчаливой и равнодушной серой массы. Во многих людях наконец-то проснулось чувство собственного достоинства, жажды справедливости. Безусловно, это зачатки светлого будущего нашей страны, результаты которых, возможно, станут отчётливо видны и ощутимы уже в марте…

 

С Новым годом!

Именно такой ответ на своё новогоднее поздравление получил Президент от одного сыктывкарского блогера.

Эхо твиттера Сыктывкара*

razgulnov: Второго числа залез в бумажник и не досчитался 5тысячной купюры и своих кредиток. Оказалось потом, что дома оставил на всякий случай.

EmelyanovKomi: Даже и писать-то нечего! Замечательные 3 дня отпуска… Выспался за все предыдущие полгода!!!:)))

Crazy_Djo:
новогоднее ТВ: 10 дней канал, к которому ты привык, показывает фигню, которую нельзя смотреть.

KribleKrable: Сначала шеф говорит “отдохни хорошо”, а потом начинает звонками донимать. В феврале нужно взять недельный отпуск. Не могу уже.

crimsongopher: Чего так люди плацкарты не любят =) Был бы душ, я бы жила там =))))))

prokushevv: В финской сауне t достигает 120 градусов. Популярная финская поговорка гласит “Париться может каждый, кто в состоянии дойти до сауны”.

eiteri: Такое чувство, что по развитию отечественная музыка отстала на поколение. Дешевые ритмы, поверхностные звуки. Не песни, а рингтоны.

MargaretHepburn:
нужно было идти учиться на нейробиолога… резала бы сейчас чьи-нибудь мозги ^_^

Видео

Набери: Выборы Президента России 2012 – Прямая трансляция.

И посмотри: иронический ролик, который наглядно демонстрирует нынешнее положение дел в российской политике, за счёт чего Путин легко может снова стать Президентом в марте.

Набери: С Новым годом, политзэки!

И посмотри: в Санкт-Петербурге поздним вечером 31 декабря сотрудники полиции внезапно обнаружили новогодний сюрприз от гражданской воли в виде пылающего автозака.

Сливки блогов*

informashka рассказала, что она потратила деньги, полученные в награду за победу в одной из номинаций на противоречивом конкурсе «Признание», на помощь одному детскому спортивному центру. Видео прилагается в блоге.

На что я потратила премию «Признания».

Добрались-таки руки до небольшого отчета – не хочется тянуть долги в следующий год. Итак. В качестве вознаграждения в конкурсе  «Признание» дали бумажку с уведомлением, что мне полагается 10 тыщ. Ну так вот. Поскольку я считаю конкурс необъективным и нечестным, то решила потратить деньги не на свои нужды. Отказаться от премии – такой вариант даже не рассматривался. Чуть позже попробую объяснить, почему. Хотя один ответ на поверхности есть – “дают — бери”.

Светская львица SOBCHAK_XENIA кратко подвела итоги года, посоветовала всем выключить телевизор во время новогоднего поздравления президента, а также отметила высокое значение интернета в жизни человека.

Последний день уходящего года.

Зона свободы – полной и настоящей – это сегодня Интернет, поэтому подключайте или точнее отключайте от “матрицы” федеральных каналов ваших друзей, родителей, теть, дядь и деверей. И отбросьте это ханжество – “они люди другого поколения”, “бабушке это точно не надо” – это не так! Они люди, которым вы можете открыть этот мир, научить, показать и, может даже, дать новый интерес в жизни. Давайте вместе расширять границы нашей свободы! Короче, подросток, ПОДАРИ БАБУШКЕ АЙПЭД!!!!

С Новым Годом! В год дракона давайте помнить, тот кто убил дракона, сам становится драконом!!

photoshopsha опубликовал фоторепортаж с прошёдшей 31 декабря в Сыктывкаре акции протеста в рамках общероссийской Стратегии-31. Акция прошла спокойно, обошлось без задержаний.

Стратегия – 31 под Новогодней елкой на Стефановской.

Последним политическим событием этого года в Сыктывкаре стала “Стратегия – 31”. Акция прошла сегодня в шесть вечера под новогодней елкой на Стефановской площади. Специфика сыктывкарской “Стратегии – 31” заключается в требовании отмены запрета властей на проведение политических акций на центральной площади города, изначально для подобных мероприятий и предназначенной. Для новогоднего вечера мероприятие прошло, на удивление, массово. Собралось около 25 участников и примерно столько же сотрудников полиции.

seringvar написал о том, как провёл день 31 декабря и встретил Новый год, а также поразмышлял, изменится ли что-то в 2012 году.

С Новым год – что-то должно измениться, или мы можем изменить?

В 18 часов пришел на площадь. Там возле ледяных Деда Мороза и Снегурочки стоят люди. Эрнест, вместе с какой-то девушкой готовы встать в пикет. Кругом много полиции. Все чего-то боятся. Я тоже боюсь… На экране появляется Президент. Выключаем звук в знак протеста. Обсуждаем. Обсуждаем. Президент исчезает. Включаем звук. Бьют куранты. Открываем шампанское. Звенят бокалы… Мы говорили всю ночь и обсуждали то, что говорили все люди в России. Мы говорили о том, что мы не хотим ни каких революций, не хотим потрясений, не хотим крови и того, что за ошибки правителей будут платить жизнями и здоровьем простых людей. Но нам не хочется чтобы власть нам врала, нам не хочется что бы власть пользовалась нами и издевалась над нами, превращая нас в механизм зарабатывания денег для себя лично, мы не хотим превращаться в условие для их коррупции и безудержного воровства.

Что-то должно в этом мире измениться в 2012 году!


*Орфография авторов сохранена

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
05.01.2012 17:33

В российской истории толпа предстает как брутальная стихийная сила, и потому неудивительно, что российские правители старались разгонять массовые акции протеста.Российские лидеры не знают, как обходиться с демонстрантами, чьи требования нельзя удовлетворить денежными ассигнованиями, заметил экономист Евгений Гонтмахер. Появление таких демонстрантов – знак, что Россия стала европейской страной: “участие в публичной… Читать далее »