Сафронов продолжает бороться с военкоматом

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 85 (ВИДЕО)

Автор:   
10:50. 20 декабря, 2011  
  
1

Послевыборная шумиха в стране немного утихла, соответственно, и в блогах тоже. Но близится 24 декабря, когда истекает срок, данный властям на выполнение требований граждан, касающихся злосчастных выборов, и по России вновь пройдут митинги. А пока страна ждёт, ждёт и блогосфера.

Даёшь молодёжь!

– Диана. Село Объячево. Ученица и активистка! Всегда участвую в общественной жизни не только школы, но и Прилузского района. Жизненная позиция активная! Заочно учусь в КГПИ на отделении иностранных языков! Заявляю, что стану отличным общественным деятелем.

Эхо твиттера Сыктывкара*

@chernitsyn: С удивлением смотрю на Медведева в новостях. Успел уже забыть про него, как будто его и нету, пока ВВП выступал. #жалкий

@cmepx: Попался счастливый билетик. А я уже поел. Вот незадача 🙁

@derienmerci: с 30 декабря я 2 недели ровно буду есть, пить и спать. И всё. Активный отдых меня не интересует.

@DilkaAsadullina: опять горы грязной посуды на мне. я женщина, а не посудомойка! дедушка мороз, подари нам посудомойку, можно посудомойщика.

@Poltoranin: В Удорском районе ещё реки не замерзли. А ещё у подъездов жилых домов фонарики повесили. Как бенгальские огни.

 

Видео

Набери: Чистой Воды Афера – Немцы отожгли про “Выборы-2011”

 Количество просмотров: 1664547

И посмотри: колкий немецкий юмор в отношении нашумевших российских выборов в парламент. 

Набери: Настоящие сторонники Единой России

Количество просмотров: 431539

И посмотри: пожилые люди, известные как писатели братья Нестеровы-Метлицкие, на прошедшем недавно в Москве митинге в поддержку «Единой России» фанатично славят правящий тандем и курс правящей партии. Есть мнение, что эта актёрская игра – своеобразный троллинг, сарказм. Что ж, если это действительно так, то таланту этих дедушек надо отдать должное!
 

Набери: Репортаж про митинг для программы Москва24/7

Количество просмотров: 757768

И посмотри: о прошедших 10 декабря протестных митингах сказано уже немало, но это видео заслуживает просмотра. Оно отлично показывает внутреннюю сторону московской акции на Болотной площади, знакомит нас с участниками всех мастей, с их взглядами и отношением к происходящему. Кстати, ролик запрещён к показу на ТВ.
 

 

Сливки блогов*

 

seringvar в составе группы общественников пообщался с главой республики Вячеславом Гайзером и делится впечатлениями от этой встречи.

Встреча с Главой Коми расстроила

Нас в зале было 22 человека, включая Главу. Четверо технические работники, они то ходили сзади, то сидели в отдалении. Более всего говорили 9 человек из 18. Т.е. половина. Половина просто молчала, выполняя роль массовки. Уже сам по себе показатель, что власть боится оставаться один на один с сумасшедшими гражданскими активистами…<...>

polina_ppjiv рассказывает о встрече с руководителем администрации Эжвинского района С.Н.Козловым.

Встреча с Администрацией

16 числа меня, как самую “политически недовольную” взяли на встречу с председателем Эжвинского района неким Сергеем Николаевичем Козловым. Все это мероприятие называлось “задай 100 вопросов”. Мы прибыли туда с небольшим опозданием по ясным причинам (т.к. нас поздно предупредили). И картина которая предстала моим глазам меня глубоко поразила.<...>

 

У onchoysа продолжается история с сыктывкарским военкоматом, который пытается теперь «оправдать свои действия и выставить уклонистом» блоггера. Фото и видео прилагается в блоге.

Сыктывкарский военкомат продолжает врать

После совершенно наглого похищения, когда негодного к службе человека насильно доставляют на сборный пункт я расцениваю Сыктывкарский военкомат как организованную преступную группировку и никак иначе. Итак, ОПГ “Военкомат” прислали мне подложное уведомление, которое я 20 минут назад достал из почтового ящика. В нем говорится что я должен 14 числа явиться к ним для рассмотрения моего дела о неявке по повестке. Бумага была подписана руководителем ОПГ “Военкомат” якобы 1 декабря. По их мнению выходит что я не явился и должен заплатить штраф. Предупреждали они заранее, а я, стало быть, нарушил законодательную норму. Но ОПГ “Военкомат”, судя по всему, не отличается умом и сообразительностью и они забыли что на почте ставят штампы на конверты. Что говорят нам штампы? Буквально следующее. Что Почта России получила письмо 16 декабря, а отправила мне 17 декабря. Стало быть письмо мне выслали через два дня после того как я должен был к ним прийти. <...>

 

openmedialab подавал жалобу на действия сотрудника полиции, который некорректно и без законных на то оснований мешал журналисту работать на избирательном участке 4 декабря, и результатом этой жалобы стал разговор с начальником обидчика.

Нервный ТИК

Я настраивался на серьезную беседу, на крайности – давление или бесконечные полуизвинения, при которых человек выглядит очень жалко. Однако ошибся. Владимир говорил со мной очень просто. Так о каких-то вещах рассказывают друзьям в пятницу вечером на кухне за стопкой водки или коньяка.<...>

*Орфография авторов сохранена

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
20.12.2011 23:06

Знаменательно почти как КЗ))) Что к нормальной теме постоянно примешивают пидарсов… Мы что, все ТАКИЕ? И нам всем можно запросто плювать в морду?