Парфёнов «порвал» публику на Болотной площади

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 84 (ВИДЕО)

12:45. 14 декабря, 2011  
  
1

Главным событием прошедшей недели, несомненно, стал митинг на Театральной площади 10 декабря и его последствия. Огромное число активистов, среди которых было много блогеров и журналистов, было задержано. В Сыктывкаре творился настоящий, не побоюсь этого слова, «треш». Не знаю, как вы, но лично я просто обалдевала от происходящего, в особенности от того, по каким причинам задержали Павла Андреева, и чем обернулось задержание Павла Сафронова. Радует, что сейчас все улажено.

«Красное знамя» подробно описывало эти события, поэтому не буду повторяться. Но всё-таки хорошо, что некоторые люди стараются хотя бы ненадолго переключиться от происходящего на маленькие радости жизни. А то ведь так и свихнуться недолго. 

 

Видео

 

Набери: Выступление Леонида Парфенова на Болотной

 

 

И посмотри: На видео представлена речь знаменитого тележурналиста Леонида Парфенова на московском митинге против фальсификации выборов. Он очень интересно рассказал, как должно работать телевидение, что мы должны делать для того, чтобы телевизор перестал быть просто зомбо-ящиком. Особенно хороши были его призывы не останавливать протесты, а довести начатое до конца. 

 

Набери: Почему вы пришли на митинг ЕдРа?

 

 

И посмотри: Многие люди очень часто задавали себе вопрос: кто же всё-таки голосует за ЕдРо? Посмотрите это видео и наконец узнаете, кто и почему. 

 

Мем недели. 

 

Одним из отголосков прошедшего митинга в Сыктывкаре стал новым мем «Типичный полиционер». На публичной страничке «В контакте» можно увидеть самые весёлые фразы господ полицейских, сказанные 10 декабря в адрес митингующих, и просто шутки по теме.

 

 

Эхо твиттера

 

@_gerda Anastasiya 

Когда в голове стопитцот неопределенных планов на вечер, рискуешь сделать ничего

 

@bush_ak Andrey 

Павел рассказывает, как его увезли в военкомат. Он не уклонист. У него бронхиальная астма. Он не годен. В военкомате его ждали.

 

@PARK_its_me Dasha 

Смешная новая шутка “ну вы ребята даете. вы еще за единую россию проголосуйте” ))))

 

@grinadya Надежда 

Если в этом году тоже будет тви-флешмоб с номерами телефонов для поздравлений по смс с НГ, буду дарить людям радость)

 

@prokushevv Владимир Прокушев 

угрозы судом и горячий кофе – все что нужно для бодрого утра

 

 

Сливки блогов

 

godarhik рассказывает о последствиях 10 декабря для него и его знакомых.

 

Я вот тут совсем начинаю удивляться. Что за репрессии начались? Власть кажется перешла к грязным играм. 

 После народного собрания 10 декабря, который все называют митингом, власть в край охамела. Нескольких ребят по забирали и влепили административные нарушения. Некоторые вынуждены выплачивать штрафы. Пашу чуть в армию не отправили. Многих вылавливают на улице и заставляют что-то писать в виде объяснительных. Сегодня одного знакомого встретил. Пока не буду говорить кого, дак ему звонили из ФСБ и просили подойти 13-го к 14 часам что-то по поводу экстремизма. Знакомый, необычно для него, был очень напряжён. Спрашивал что и как, я вкратце объяснил как лучше себя вести, что стоит, как говорить. Сразу сказал, что если будут давить, угрожать или приписывать какие-то статьи, чтобы звонил, я попытаюсь найти защитника. 

Был крайне возмущён, но уже принимаю это более серьёзно… Ещё до этого меня пыталась задержать неизвестная полиция. С утра, когда я выходил из дома, меня уже посли. Направлялся я не к остановке как обычно, а на почту, меня власть спамом закидывает нынче… не успел я пройти и квартал ко мне подходит полиционер и просит пройти в машину. Я спрашиваю, что случилось и почему я должен куда-то идти. Он просит меня предоставить документы. Я соглашаюсь, но только если он представится и покажет свои документы. Вместо этого он спрашивает я ли Шиманский Вацлав. Я утвердительно киваю. Он говорит, что на меня поступила ориентировка и я должен пройти в машину. Я говорю, что сделаю это только после того как он покажет документы и составит акт о задержании. Полиционер сообщает, что это не задержание, просто требуется доставить в отделение для составления протокола об участии в митинге. Я сообщаю, что ни в каком митинге не участвовал. И либо он покажет документы и составит протокол, либо я ухожу. Последнее, что он сказал – это “если вы сейчас не поедите, то мы на вас ордер выпишем”. Я согласился на ордер, сказал, чтобы без него меня больше не беспокоили и пошёл своей дорогой. Теперь вот жду полицаев с ордером. 

А ещё у меня 20-го декабря суд по поводу пикетирования прокуратуры. Буду ждать!

 

radiodiva старается забыть нерадостные последние новости и вспоминает о надвигающемся празднике.

 

Не вынесла душа поэта! Последние новости убивают меня, грустно, обидно и стыдно за действия властей.

Чтобы хоть как-то утихомирить гнев, закипающий в душе, решила нарядить елку, приблизить праздник. Вчера с Костей пошли в магазин и купили много новых игрушек. Все новые, если быть точной. Мы каждый год их покупаем, скоро можно будет музей открывать. В этот раз елка красно-белая (Зубов, прости!)) Вот она! Снимать я как не умела, так и не научилась.

 

kolyuchiy_yozh заметил презабавную схожесть.

 

* Орфография сохранена

Смотрел тут фотки президента. И ВНЕЗАПНО обнаружил одну интересную вещь. И вспомнил, что где-то эту вещь я уже видел.

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

22, ты как всегда пырр. Посмотрел твои фото, почитал «мысли».Ты ужасна.(История с отключкой и булочки смотрю) Ты чья, кто твой протеже? Даже на фото Шопши на церемонии лучший блогер видно, ты зажатый ходячий комплекс .