Фальсификации на выборах

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 83 (ВИДЕО)

Автор:   
12:04. 6 декабря, 2011  
  
32

Как Вы могли догадаться, самой популярной темой последних дней являются состоявшиеся 4 декабря парламентские выборы, победу в которых партии жуликов и воров, видимо, никак нельзя было одержать без фальсификаций и прочих нарушений, в чём Вы сможете убедиться ниже.

 

Даёшь молодёжь!

 – Лев Владимирович, коренной сыктывкарец. Учусь в Автомеханическом техникуме на повара-кондитера. Люблю всё, что связанно с природой, музыкой, спортом (боевые искусства). Сам занимаюсь смешанными единоборствами. Сейчас моя главная задача – закончить учёбу.
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

Anteme: всю ленту забили выборами.
 
komi_dance: Еле нашла, где у меня изб. участок. Вся улица Слободская голосует в одном месте. Кроме 2-х домов. Естесственно один из них мой оказался.
 
M_theory_: Семейные известия: сотрудникам ЛДК обещали по 300 рэ за голос в кассу ПЖиВ, а “Коми гор” просят отчитаться, за кого отдали свой драгоценный.
 
Spi4ak: Знакомый работает наблюдателем. Ездил по пенсионерам.говорит голосовали за ПЖиВ дцбшники, парализованные, итд. А ездили по заявкам.
 
JaneGabova: Капец. Мне проголосовать не дали. Что за организация: спрашиваю, где мой участок, пожимают плечами.
 
Maksutto: моя родная сестра в Казани, проголосовала за единую россию, видимо я мало ее в детстве бил и резал ножницами платья.
 
_KRATY_: экшн будет при подсчете. Как говорил Сталин, неважно как проголосовали, важно, как посчитают.
 
xandeadx: вот так вот, голосуй, не голосуй…
 

Видео 

 
 

 
И посмотри: 2 декабря в Ростове-на-Дону прошёл согласованный митинг оппозиционных партий. В какой-то момент спецслужбы попытались воспрепятствовать проведению мероприятия, однако встретили такое сопротивление собравшихся людей, что вынуждены были оставить митингующих в покое.
Количество просмотров: 243873
 
 
Набери: Выборы 2011
 

 
И посмотри: По закону, любая предвыборная агитация заканчивается за сутки до дня выборов. Однако в Усинске, как видно, не последовали букве закона и оставили висеть и 4 декабря плакат с символикой «Единой России» и призывом голосовать за эту партию.
Количество просмотров: 6572
 
 
 
 
 
И посмотри: В Новокузнецке на одном из участков обнаружился факт вброса заполненных бюллетеней ещё до начала голосования граждан. Наблюдателям сначала показали пустые урны, а потом отвели в другую комнату на собрание…
Количество просмотров: 127676
 
 
 
И посмотри: В Екатеринбурге выследили и задержали целый автобус с людьми, которых возили с участка на участок, где те голосовали раз за разом по открепительным удостоверениям. После остановки автобуса сотрудниками правовых органов все пассажиры вдруг быстро «рассосались» кто куда. В ответ на вопрос об участии в незаконном голосовании они придумывали разную ерунду. Одна женщина сказала, что «ездила смотреть унитаз».
Количество просмотров: 144480
 
 
 

 
И посмотри: На московском избирательном участке председатель участковой комиссии за своим столиком самостоятельно заполняет бюллетени, не подозревая, что его действия фиксируются на камеру… 
Количество просмотров: 713515
 

Сливки блогов* 

Московский блогер yashin подводит итоги дня выборов, рассуждает о том, что получилось, а что не получилось у оппозиционеров.
 
 
Российская власть публично признала, что в стране резко выросло недовольство. Вся риторика прошлых лет про «устойчивое путинское большинство» больше не актуальна… Станет ли дума местом для политической дискуссии? Конечно, нет. Не для того вчера весь день и всю ночь жулики рисовали себе большинство, чтобы с кем-то спорить с парламентской трибуны… Стоит ли ждать радикализации прошедших в думу партий? Конечно, нет. Это спарринг-партнеры власти, которые все свои задачи вчера успешно решили. Пристроившись в теплые кресла на ближайшие пять лет, они очень скоро забудут буйную риторику последних месяцев…
 
 
elwind_sd поработал наблюдателем на сыктывкарском участке №61 и сообщает о факте фальсификации. Фотоматериал прилагается.
 
 
После закрытия участка процедуры погашения неиспользованных бюллетеней, подсчёта избирателей по книгам, вскрытия переносных и стационарных урн, сортировки бюллетеней по партиям были выполнены корректно. Но подсчёт числа бюллетеней в каждой пачки производился одновременно разными членами комиссии. Я сообщил всем присутствующим, что это грубое нарушение. Они стали спорить, доказывать что я неправ, что так быстрее и все уже хотят домой… После раздачи всем наблюдателям копий протокола председатель комиссии уехала в ТИК, а все остальные разошлись по домам. Сегодня я решил сравнить числа в моей копии протокола с официальными данными на сайте избирательной комиссии Республики Коми… У ЕР откуда то взялось дополнительные 446 голоса, отобранные у других партий. А это на 24,49% больше, чем было реально…                                                                        
 
ТИК рисует те цифры, которые ему захочется. Отсюда и берутся 58,81% у ЕР по Коми вместо реальных 30-40%.
 
crazy_zhu пишет, что «от грязи этих выборов просто тошнит», и вспоминает события дня выборов с комментариями.
 
По радио творился полный дурдом. Кажется, только ленивый не позвонил и не сказал: у меня щастье – я проголосовал. Но самый трындец заключался в том, что люди звонили и поздравляли друг друга с днем выборов.
 
Тетки со списками фамилий. Пару таких видела прямо в автобусах. Потому еще друзья рассказали, кто из бюджетников. Сидят вот такие и точкуют, звонят спрашивают, мол, сходили ли вы на избирательный участок. Одна даже не постеснялась спросила: а за тех ли проголосовали. и шмяк – плюсик напротив фамилии… В завершении дня я так и не проголосовала, обойдя два избирательных участка. прихожу на один, спрашиваю: вы принимаете тут голоса от жителей с таких-то адресов, а у меня дом такой-то, куда идти? смотрят, тупят пожимают плечами…
 
openmedialab выполнял журналистское задание и наблюдал за выборами на участке №667 на сыктывкарском железнодорожном вокзале, где встретился с агрессивным поведением председателя участковой комиссии. Видео прилагается.
 
 
Для начала она попросила нас не снимать ее, так как это, по ее мнению, вторжение в частную жизнь. Кроме того, фразой “вам мало не покажется” пообещала нам проблемы, если фотографии появятся на ленте агентства. Я ей ответил, что в подобную ситуацию (а именно попытка запрета фотосъемки на участке) мы уже сегодня попадали…
 
Госпожа Голосова, заметно нервничая и продолжая запрещать нам съемку, сначала вызвала ОМОН, а потом решила позвонить председателю территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Всеволоду Хорунжему. При этом она пыталась выхватить из моих рук телефон, так как все происходящее с момента начала неадекватных действия я стал снимать на мобильник. Хорунжий попросил ее передать мне трубу и сказал, что “Голосова – первый раз работает председателем”. Кроме того, он признал за нами право фотографировать и извинился за Голосову. В этот момент женщина спряталась в кабинке и общалась с нами из-за шторки. В общем посмотрите сами…
 
 
 
———————————————————– 
*Орфография авторов сохранена.
Поделиться в соцсетях

guest
32 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мдя
Мдя
06.12.2011 16:56

Ух, какой мальчик!

Хм
Хм
06.12.2011 17:00

Посмотрел на сайт избирательной комиссии по Сыктывкару. Вот что думается: избирательный участок по Бабушкина, 4, № 59, это там, где живут старые партийные работники , ул. Кирова, Советская, Горького. Видимо не посмели подделать, т.к. много старых коммунистов! Поэтому результат за ЕР 32,07% (! – это, я думаю и есть реальный… Читать далее »

Аноним
Аноним
06.12.2011 17:37

митинг против фальсификаций состоится в Сыктывкаре 10 декабря в 18.00. на Театральной площади

доброжелатель
доброжелатель
06.12.2011 17:42

Хорошая подборка. Спасибо

жесть
жесть
06.12.2011 17:50

жесть что на выборах творится!

"Коми гор" просят отчитаться, за кого отдали свой драгоценный
"Коми гор" просят отчитаться, за кого отдали свой драгоценный
06.12.2011 18:01

вот они партейные прихлебатели. Не смотрите КомиГор!

434
434
06.12.2011 18:18

за фальсификацию на выборах надо сажать давая реальные сроки. или штрафы миллионные. пожизненно лишать права работать в избиркомах и участках. НА ГОС И МУНИЦИП СЛУЖБАХ. фотографии христопродавцев вывешивать в людных местах позоря их среди честных людей. вывешивать их фото в интернете. двери дегтем мазать как блудным бабам. а начать надо… Читать далее »

Анониму
Анониму
06.12.2011 18:28

Кто организатор митинга? Митинг согласованный? Готовить плакатики?

Аноним
Аноним
06.12.2011 18:41

О пикете здесь http://vkontakte.ru/#/event32832270

Юрий
Юрий
06.12.2011 18:48

Выборы не могут быть честными априори при власти партии жуликов и воров – едросов, и какие-либо нарушения не могут быть обнаружены, при том, что первые паханы этой камарильи сами стремяться попасть в теплые кресла и один из них главный прокурор.

Анониму
Анониму
06.12.2011 20:41

Извини, я не в сетях, – так митинг или пикет? Я приду в 18. Как организация? – надо продумать, подставы будет много. И не хотелось бы пивных проходимцев.

Аноним
Аноним
06.12.2011 20:48

Всем митингующим по 15 суток! Родина за реальные лишения борцов за справедливость. Власть, прояви силу с мудак ами!

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО БНК ВЫЛОЖИЛА!
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО БНК ВЫЛОЖИЛА!
06.12.2011 21:20

Что митинг 10-го организуют геи и какие-то левые радикалы! Объявим Позор Банке!

1
1
06.12.2011 22:11

В Е БНК С сучка педросы с водянкой головы.

митинг!
митинг!
06.12.2011 23:26

Социальные сети разрываются от сообщений о предстоящих уличных акциях в регионах. Активисты призывают народ выходить на митинги против результатов выборов 4 декабря. Список городов увеличивается с каждой минутой. На сайте vkontakte.ru была создана группа «Информация о всех П.Р.О.Т.Е.С.Т.А.Х», админы которой собирают и распространяют информацию о предстоящих уличных акциях по всей… Читать далее »

СЭС
СЭС
06.12.2011 23:52

Прошедшие выборы в КОМИ можно охарактеризовать одним словом:ПОЗОР.Это ж как нужно ненавидеть свой народ,так потерять свою совесть и холуйски прогнуться перед властью,чтобы сфальсифицировать результаты.Благодаря Шабаршиной,которая прошебуршала своими шаловливыми ручками Коми удивила всю Россию.Все,абсолютно все понимают,что такого ну никак не может быть.НИКАК.Ладно с высоким % голосов за Жуликов в кавказских республиках… Читать далее »

FAK YOU
FAK YOU
07.12.2011 00:21

Надо заранее быть готовыми к тому, что выборы пройдут по нежелательному сценарию… Почему? Во первых: они подготовили к “голосованию” Чечню огромным ежегодным финансовым траншем, закрывали глаза на разворовывание этих денег (не было ни одного процесса!), слепили новый федеральный Северо-Кавказский округ наверное для того, чтобы было оправдание потихоньку переселяющимся на Ставрополье… Читать далее »

лжедмитрий
лжедмитрий
07.12.2011 01:26

оккупанты имитировали выборы.путин и мендос считают, русы все дерьмовыборы проглотят. Сыктывкар на митинг – требуй перевыборы и смены состава всех избиркомов в Коми. ЕДРО в помойное ведро. Смотрите ДОЖДЬ!

избиратель
избиратель
07.12.2011 01:45

ДА столько маразма на этих выборах, что литераторам будет что написать. В журнале регистрации избирателей стоят фамилии жильцов, которые 5 лет как здесь не живут и выписались. Это для чего сделано?

Павел
Павел
07.12.2011 06:51

Цивилизация тотальной лжи.

СУДИТЬ ВОРОВ!
СУДИТЬ ВОРОВ!
07.12.2011 07:22

избиратель [07 декабря 2011г. 01:45:48]

ДА столько маразма на этих выборах, что литераторам будет что написать. В журнале регистрации избирателей стоят фамилии жильцов, которые 5 лет как здесь не живут и выписались. Это для чего сделано?

———–
ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ.

ШАБАРШАНСКУЮ ДАВНО ПОРА ПОД СУД.
НО НЕ ЭТОТ ГНИЛОЙ СУД, А НАРОДНЫЙ.

изб
изб
07.12.2011 13:24

и.о. т. н. гаранта Конституции РФ – Д. Медведева – (плюшевого) – под СУД! Чурова – ВОЛШЕБНИКА ЦИК – под СУД ! ПРЕДАТЕЛЬНИЦУ народного волеизьявления ШАБАРШИНУ прод СУД! ЕДИНУЮ РОССИЮ – ПАРТИЮ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ (УКРАВШУЮ У НАРОДА ВЫБОРЫ) -ПОД СУД !!! ДАЕШЬ ПЕРЕВЫБОРЫ!

народ
народ
07.12.2011 13:36

КПРФ, ЛДПР, СР. ЯБЛОКО – все. соберите ВСЕ материалы по фальсификации выборов в ГОСДУМУ фотовидео и др. документы ( опубликуйте фамилии, должности т. о. знать жуликов предавших народ и продавшихся за 30 серебрянников власти ПЖВР – ЕР) пусть судятся, доказывают, что они не ИУДЫ в судах. Народ должен знать предателей,… Читать далее »

народу
народу
07.12.2011 13:43

Собранные материалы направьте КАЖДОМУ ФАЛЬСИФИКАТОРУ !

Виталий
Виталий
07.12.2011 20:34

По мнению моего хорошего знакомого – члена избиркома, в этот раз КПРФ не отставала от ЕР на выборах в реале, а получилось как по тов. Сталину – не важно как проголосуют, главное, как подсчитают. Посмотрите итоги опроса по результатам голосования на http://www.cfa.su считаю, что здесь навряд ли кто-то кого-то подкупил… Читать далее »

Виталий
Виталий
07.12.2011 20:39

Всё с этими выборами понятно. Считаю более реально итоги выборов отражены в результатах опроса проголосовавших на http://www.cfa.su/forum/topic1280.html

Вывод
Вывод
08.12.2011 11:54

Выигрывает тот за кого не голосуют.

Для размышления
Для размышления
08.12.2011 16:59

Участок, где голосовал Гайзер (И ГДЕ ПОБОЯЛИСЬ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ результаты) : ЕР набрала 39.08%.
Участок Поздеева: Ер – 32,07%.
ВОТ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ!

Корреспондентам Краски – проанализируйте другие участки. Почему на рядом расположенных 32 % и 75 % ?

Полковник
Полковник
08.12.2011 17:16

Спасибо за подсказку))) Вы, похоже, очень даже “в курсе”. Может знаете, как на самом деле Гайзер проголосовал?)))Не из избиркома ли? Тогда сбросьте ваши данные хотя бы в личку. Анонимно. Мы все понимаем. И надеемся, что многим из тех, кто задействован в этой “карусели” будет хотя бы стыдно.

участки
участки
08.12.2011 20:17

Я проанализировал, кто где живет, и посмотрел по участкам: участок № 21 Гайзера получился в 35 школе. Ошибся?

Хм
Хм
08.12.2011 22:00
спасите
спасите
09.12.2011 00:37

Только что одержавшая “честную” победу ЕР нуждается в защите дивизией ВВ им. Ф. Дзержинского от только что поддержавшего ее народа. Объявление в г. Москве на Чистых прудах и др. площадях , на стенах Кремля!