«Красное знамя» получило в наследство 6 350 000 евро

Интернет-мошенники сообщили редакции о богатом «покойном родственнике»

16:22. 8 ноября, 2011  
  
6

Сегодня на электронный почтовый ящик «Красного знамени» пришло необычное письмо. Его автор, представившийся Ututu Obodo, сообщил, что мы стали наследниками целого состояния – 6 350 000 евро.

В письме, изобилующем орфографическими, пунктуационными и прочими ошибками, говорится следующее: «Меня зовут Ututu Obodo личного адвоката для вашего покойного родственника, который умер 10 ноября 2005 рака почки с ООН-определены семьи или родственника, я связаться с Вами becuse его левой depoist оценивается в 6 350 000,00 (шесть миллионов Триста пятьдесят тысяч евро). так как мой покойный клиент был в вашей стране, и одни и те же фамилии с семьей. Банк выдал мне уведомление предоставз электронных аить любой из членов семьи, пожалуйста, ответ со следующей информацией для дальнейших разъяснений.

Ваше полное имя ………..
Телефон Tele ……….
Ваш возраст ……………..
Ваш занятий :………

Я с нетерпением ожидаю услышать от васкак можно скорее, если вы готовы идти со мной».

Письмо было отправлено с электронного ящика [email protected]

Просим обратить внимание на это послание сотрудников отдела «К» МВД РФ по РК, поскольку это не первый в нашей республике случай подобного рода мошенничества.

Напомним, что не так давно 40-летняя жительница столицы Коми стала жертвой группы международных мошенников.

Женщина перевела им немалую сумму денег при помощи международных платёжных систем.

В начале 2010 года на электронный почтовый ящик потерпевшей пришло письмо якобы от английского адвоката, который сообщил, что она стала обладательницей огромного наследства, исчисляемого десятками миллионов фунтов.

В послании юрист сообщил, что готов представлять интересы наследницы, однако его услуги следует оплатить. Потерпевшая согласилась расстаться с суммой в несколько тысяч долларов, ведь впереди её ждали миллионы.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
08.11.2011 22:50

Не одни вы богачи. Периодически приходят на эл.почту слёзные просьбы принять наследство. Из Амстердама, из Никарагуа, из Австралии. А какие только ухищрения ни придумают!
Спамят, в общем неустанно.

Полина
Полина
14.11.2011 00:43

И мне пришло точно такое же письмо от Ututu Obodo…

Полина
Полина
14.11.2011 00:43

И мне пришло точно такое же письмо от Ututu Obodo…

владимир
владимир
02.12.2011 15:20

а мне он даже фотки прислал

Альфия
Альфия
28.01.2012 14:26

Я тоже получила подобного рода письмо. Потом мне прислали фото и копию паспорта. Я сразу поняла, что это туфта. Сначала приходили письма на ломаном языке, потом вдруг нормальные слова и снова на ломаном.

Гоша
Гоша
02.05.2012 17:36

Хм у меня одна “благотворительница” из Катара а может ещё откуда хер их знает тоже прислала письмо следующего содержания: Я не хочу, чтобы смутить вас с этим завещанием. Я очень больна и мои шансы на выживание хирургической операции, которые будут выполняться на меня очень тонкий. И я бледный, чтобы использовать… Читать далее »