В Сыктывдине «бомжует» семья (ВИДЕО)

Мать двоих детей пожаловалась Президенту на произвол чиновников

Автор:   
12:22. 1 ноября, 2011  
  
105

Жительница Сыктывдинского района Коми Елена Одноварченко попросила Президента РФ Дмитрия Медведва о помощи в разрешении ситуации, в которой оказалась её семья.

Видеообращение и текст письма, адресованного главе государства, выложены в блоге.

По словам автора, в 2007 году её старый дом по улице Рабочей, 17 признан непригодным для проживания. По программе переселения из аварийного жилья в первом квартале текущего года семье Одноварченко должны были предоставить благоустроенную квартиру площадью 50 квадратных метров в новом доме № 17 по улице Мичурина.

«Со мной прописаны муж и двое дочерей (одна из которых несовершеннолетняя). Другими квартирами мы не владеем и нигде более не зарегистрированы», – сообщает Елена.

Женщина пишет, что жилищный вопрос стал для них в прямом смысле вопросом жизни и смерти – настолько ужасны условия.

В 2007 году, оставив большую часть своего имущества, семье пришлось переехать на временное место жительства, которое впоследствии Одноварченко были вынуждены несколько раз менять. Между тем коммунальные платежи за старую квартиру они оплачивают в полном объёме.

«Пока велось строительство дома на улице Мичурина, администрация Выльгорта неоднократно требовала доплату за предоставление новой квартиры по причине того, что общая площадь её будет больше на один квадратный метр, – пишет Елена. – Мне пришлось изучить данный вопрос с правовой точки зрения, и я выяснила, что требование такой доплаты незаконно».

Елена уже писала о своей беде власть имущим, но никакой  поддержки не получила.

Между тем, по данным семьи Одноварченко, новый дом уже начали заселять, но они никакого извещения не получили.

«Более того, вместо ожидаемого письма о получении квартиры я получила письмо от Сыктывдинского суда РК, в котором администрация выселяет меня и мою семью в «никуда». Я выиграла встречный суд, который обязал администрацию предоставить мне квартиру. Но самое поразительное, что из этого судебного решения я узнаю, что моя старая квартира уже снесена вместе с имуществом!» – негодует Елена.

Решение суда о предоставлении ей квартиры не исполнено до сих пор, в получении компенсации суд отказывает! 

В настоящий момент Одноварченко — бомжи. Поможет ли им Президент  — подождём, узнаем. Остаётся надеяться, что ждать помощи, оставаясь без крыши над головой, семье придётся недолго. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
105 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимСержпатриотпизд..ц пришел постепенноНаталья Recent comment authors
новые старые популярные
АВСеменов
Гость
АВСеменов

Ага, эти придурки уже сюда пролезли!

Не захотели доплатить за 1 метр, а теперь весь мир должен их спасать! вели себя как идиоты абсолютные, а теперь орут. Беспрецедентная беспомощность и лживость налицо. Дискредитация протеста – вот чем они занимаются.

Ж/д
Гость
Ж/д

Какое Вы говорите, беспрецедентное? Я Вам искренне сочувствую, но Вы и представить себе не можете до какой степени это обыденная и часто встречающаяся ситуация.

Владимир
Гость
Владимир

Что за бред, какая Рабочая 17, на Мичурина 17 в новом доме получили квартиры все в полном объеме кто жил на Рабочей 12, а этот элемент видим впервые.

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Ни в каком городе жили, ни чем занимались, ни уровень доходов…НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. Не верю как сказал бы Станиславский.

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Бабло на адвоката есть, а на доплату за 1 метр – нету? НЕ ВЕРЮ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ. Скульптор – художник – инженер-творец оставила все свое художествое имущество в развалюхе? НЕ ВЕРЮ! Пока соседи не напишут свое мнение об этой ситуации вся эта херня на палочке. Уникальная истеричка…”подрывается авторитет федеральной власти”… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Двое взрослых работоспособных человека не в состоянии себя обеспечить жильем. А с виду кажутся нормальными, не больные, не инвалиды, голова на плечах есть, руки-ноги целы. Пусть идут и зарабатывают. Есть куда более нуждающиеся люди. Если по закону они правы, то это в суд, а не с нытьем в интернет. Если… Читать далее »

Виктор Максимов (г. Сыктывкар-Санкт-Петербург)
Гость
Виктор Максимов (г. Сыктывкар-Санкт-Петербург)

Эх, в Коми слабо развит интернет. Коментит по сути только одна “известная рудольфовская прокладка” .

Ну ничего народ все равно знает кто виноват. Это властям урок на будущее. Теперь будут знать как издеватся над людьми.

Обидно и стыдно мне за свою родину, ОЧЕНЬ!

влада
Гость
влада

Да,Алексей, есть такая фишка у администраций Коми – объегорят и сожрут так, что люди бегут, куда глаза глядят. И чаще это как раз и случается, когда у них очередь подходит на квартиру.Убегут, изможденные администрацией и другими жизненными обстоятельствами,а квартирка кому? Правильно. Не сиротам, не инвалидам, не ветеранам войн, а как… Читать далее »

Нижегородов. Д.А.
Гость
Нижегородов. Д.А.

Влада, я не знаю как в Сыктывкаре, но в Сыктывдине такие случае тоже были. Тут полный беспредел, а Одноварченко молодец, что не побоялась! Может у нас хоть жизнь наладиться чуть-чуть – весь Выльгорт на ушах стоит. И еще, чем больше читаю Красное Знамя, тем больше понимаю что эта ЕДИНСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМАЯ… Читать далее »

ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
Гость
ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

под этим письмом подписались бы многие жители Коми,в том числе и Сыктывкара. Деньги под снос ветхого и аварийного жилья выделялись. Вопрос???? Куда они уходили??!!!! Имея богатейшию Республику Коми ЖИВЕМ В ХАЛУПАХ. ПОЗОР

Анатолий из п. Зеленец
Гость
Анатолий из п. Зеленец

СНЕСЛИ С ИМУЩЕСТВОМ? ОХРЕНЕТЬ! Коми при Гайзере давно стала феодальной республикой с жесткой цензурой!!! Еще в 2009 году в Сыктывдине между прочим Рудольф “забыл” переселить одну семью – ПРОСТО НЕ ДАЛ КВАРТИРЫ, она судилась 2 года и НИЧЕГО! Их просто ВЫЖИЛИ с района! Пресса молчала, все боялись. У нас самих… Читать далее »

АВСеменов
Гость
АВСеменов

НУ ДОПУСТИМ Я РАЗДЕЛЯЮ ЭТО СВЯТОЕ НЕГОДОВАНИЕ. Но другие переселенцы ПОЧЕМУ ПОЛУЧИЛИ НОВОЕ ЖИЛЬЕ? Почему с этими Овчаренками случилось якобы “беспрецедентное”. и в каком городе они жили и каков их доход. Когда ТАК не договаривают, а истерят лживо “в Сыктывдине бомжует семья” это рождает недоверие ко всему остальному…

Анна Викторовна
Гость
Анна Викторовна

АВСеменов, да когда же Вы закроете свою продажную варюшку то? Неужели Вы не понимаете, что Вас никто не слушает. Ваша аргументация просто смешна и рассчитана на среднестатистического жителя села, которого Вы в интернете никогда не увидите 🙂 То что Вы “лежите под Рудольфом” и часто работаете на заказ уже знают… Читать далее »

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Я попросил высказать мнение более удачливых соседей по переселению Одноварченко. а вступилась некая “Анна Викторовна”. В отличие от вас, я всегда подписываюсь под сказанным, поэтому известно мое критическое отношение к Рудольфу. я, собственно, никаких “смешных аргументов” и не приводил. я лишь указал, что инфа изложена ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ,что… Читать далее »

Позор
Гость
Позор

Да, позор стране, ПОЗОР ВЛАСТЯМ КОМИ! Впереди планеты всей!

все еще впереди
Гость
все еще впереди

Семенов? Тебе нужно мнение противоположной стороны? :-)) Это той, которая сидит на ул. Домны Каликовой и молчит как обделывающийся партизан?:)))))) ВПЕРЕД – сам узнавай! Или ты хочешь услышать мнение соседей Одноварченко, которых уже тоже причислил к противоположной стороне ))? Ты сам понял что написал? Прям оговорка по Фрейду. Все соседи… Читать далее »

во дела!
Гость
во дела!

Я вообще поначалу не поверила в эту историю такое могло произойти ВООБЩЕ, не только в Коми. Я сама долгое время жила в Зеленце, сейчас в Сыктывкаре. Но муж нашел ссылку на полную статью об этом деле. http://syktyvdinvshoke.livejournal.com/2012.html Там есть все ссылки на документы. КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОЧИТАТЬ ВЕСЬ ХОД ДЕЛА! Я… Читать далее »

гыыыыы
Гость
гыыыыы

Рудольф ЖГЕТ Я В ШОКЕ :)))http://syktyvdinvshoke.livejournal.com/6754.html 3. «…Кроме того, гражданка Одноварченко Е.С. нарушила законные интересы соседей (91 ЖК РФ), т.к. не проживая в доме с печным отоплением, нарушается тепловой контур жилых помещений. Соседи неоднократно жаловались на этот факт.» 4. «…Естественно, это в том числе, длительное непроживание в жилом помещении, ускоряет… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

полный произвол слов нет……

Аноним
Гость
Аноним

ГЕЙзеру Путин чувствую ВСТАВИТЬ за такое :))

Не мечтайте
Гость
Не мечтайте

Никто даже пальцем не поведёт. Если тётенька не довольна,прошу в Суд пожалуйста.

юра
Гость
юра

елена не здавайтесь надо бороться за свои права удачи вам, пока не поменяется полностью эта олигархическая власть,до тех пор у нас в стране будет твориться полнейший беспредел,законы у нас все на стороне чиновников они между собой все давно спетые что суды не пробиваемые,что власти без пощадные ,а стыда и совести… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Елена –сдавайтесь! «Простаков» и очень хитрых, не любят нигде. Идите в Суд.А то взвыли. Где решение суда? Кто тут вам поможет? Если только ускорение придадут. Вот неплохо бы заинтересовать компетентные органы на предмет проверки, кто лоббирует ваши интересы в КЗ.

Андрей
Гость
Андрей

Да причем тут Гайзер? это сотворил Рудольф. Да разница кто это сотворил все равно замолчат по крайней мере до выборов.

Но Елена правильно поступила , результат будет обязательно только через пару лет не раньше

Молдеццц
Гость
Молдеццц

елена, не давйтесь:))) не слушайте этих убогих упырей, котоыре только и делают что грозятся своими никче ными писями через интернет. Ими сами рано или позно займутся компетенные органы за то что они плюнули в лицо своему главному начальнику:)) И в про суд наш забудьте! Сыктывдинский суд с пенедельника по пятницу… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Сдавайтесь ! У вас нет шансов и вы это знаете. Даже если потратить сумму равную стоимости квартиры за которую боретесь, максимум сможете добраться до Цугундера. Принципиально отказались доплатить за метр, у меня нет слов. Как говорится, хотели что то доказать и быть обиженной? Наслаждайтесь. Лично мне «простаков» не жалко. Нет… Читать далее »

фантакстика
Гость
фантакстика

Посмотрела видео, это ужастно. Зачем было кватиру с имущество то сносить? Адниминстрации нечем крыть , а значит они по старинке будет Вас запугивать. НЕ всдумайте возвращаться. это же бандиты очевидно

Аноним
Гость
Аноним

Что вы воете? У оппонентов елены 100% есть бумага, где они предупреждали о сносе и просили увезти вещи(если нет, то срочно надо напечатать). Очнитесь! Чего тут жалеть? Я очень надеюсь, что подадут встречный иск, на предмет намеренной инсинуации данной ситуации. Сдавайтесь. Было бы справедливо,если бы суд эту елену обязал ёщё… Читать далее »

огооо!
Гость
огооо!

млин пришел в коем то веке на выходных почитать газетку а тут такой срач Кто с кем понять не могу

Да вы шо какой суд, какое ему дело до одной семьи? Он щас 250 человек выселяет на улицу
http://www.komiinform.ru/news/82151/
Да здравствует наш суд – самый административный суд в мире!!!

Прям детектив 90-х годов
Гость
Прям детектив 90-х годов

Очень интересная история. Как раз характеризует характер местной власти. А что самое поразительное, Сыктывдин еще не самый плохой район в Коми. Наоборот даже лидирует по каким то «хорошим показателям». Да и Рудольф не самый плохой чиновник, но я не думаю что он до такой степени идиот, что будет заниматься фальсификацией… Читать далее »

дурдом В СТРАНЕ ДУРДОМ!!!!
Гость
дурдом В СТРАНЕ ДУРДОМ!!!!

Чет я вообще не догоняю А причем тут уведомления о сносе дома? Русским же языком сказано, в доме де находилась непереселенная квартира!!!! КАКОГО ХРЕНА туда администрация вообще посмела ногой вступить? Проникать можно было только по решению суда, НА КОТОРЫЕ ТУТ НЕКОТОРЫЕ НЕДАЛЕКИЕ ПРИВХОСТНИ ССЫЛАЮТСЯ Только по суду, только с прокуратурой,… Читать далее »

Ню-ню
Гость
Ню-ню

Умоетесь.

Аноним
Гость
Аноним

эти упыри уйдут, на их место придут другие уыпри Сознание в общесстве менять надо 🙁

уже поздно менять то!
Гость
уже поздно менять то!

А мы вот с мужем скоро уедем из Коми. Депрессивный район, наркомания. Мне осталось 2 месяца до родов и все. Хватит терпеть это скотство. Живем на окраине Сыктывкара в полуразрушенном доме. Программа переселения видимо до нас так и не дойдет. В Выльгорте была всего пару раз обычное село в обычной… Читать далее »

судный день будет
Гость
судный день будет

с судебную кару не особо верю, а вот в божественную очень даже. Бог их покарает за такие преступления и даже дети будет расплачиваться

юра
Гость
юра

елена дай бог чтобы ваше обращение дошло до президента подобные обращения контролируется спец службами ,

,

Аноним
Гость
Аноним

Юра,дай Бог тебе УМА. Это обращение увидит только оператор по приёму заявлений и перенаправит его в лучшем случае в Ген прокуратуру, а от туда в прокуратуру РК,а от туда в управу Выльгорта. Можно было в Выльгорт и быстрее отправить, просто отнести. Вот страна непуганых! Закатайте губу и подумайте какие же… Читать далее »

АВСеменов
Гость
АВСеменов

“”У оппонентов елены 100% есть бумага, где они предупреждали о сносе и просили увезти вещи”

– БУМАГУ В СТУДИЮ! Автор материала не желает встретиться с Артуром Рудольфом? анализируя атаки на Рудольфа за последний год есть ощущение запланированности.

Аноним
Гость
Аноним

Рано или поздно на месте одноварченко был бы кто то другой. У любого народа есть свой предел терпения

Аноним
Гость
Аноним

Успокойтесь уже. Ну явная же провокация. В Суд, к судебным приставам, чего в КЗ то орать? Или вас туда не пускают или я не буду обращаться потому что не верю? У меня только один вопрос, с чей руки этот материал появился в КЗ? Не удивлюсь, что у ентих « бомжей»… Читать далее »

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Кстати все получившие жилье с доплатой могут обратиться в суд и вернуть доплату.Почему не делают так? или рыльце в пушку?

вот более реальная история беспредела жуликов с жильем

http://semenale.livejournal.com/736042.html

Лариса
Гость
Лариса

Будем надеятся что у Вас все будет хорошо! Держитесь!

Василий Кононов
Гость
Василий Кононов

Ого, как ту все серьезно.
В Коми вообще много бомжей, но большинство из них быдло, с ними можно легко расправиться, а тут власть нарвалась на “гражданина”.
Короче дело будет долгим и тяжелым… Но будем верить в хорошее!

Сельчанин
Гость
Сельчанин

Просто кошмарная история. Когда власть ссылается на прокуратуру и суды как единственное средство правосудия это означает как раз то, что и прокуратура и суды контролируются самой же властью. Примерно так в свое время сказал известный правозащитник. Вы правильно сделали что пулично обратились к власти. Мы всей семьей поддержим ваше письмо… Читать далее »

Ольга
Гость
Ольга

держитесь! мы с вами!

Аноним
Гость
Аноним

Как я не люблю простаков! Осознано и от всей души желаю вам разбить лоб об двери правосудия и власти. Полезть под кожу из-за одного метра? В нашей стране. Вот честно лично сам ,за ТРИ бы заплатил и уже давно жил в новой квартире. Хотели кому то что то доказать? Наслаждайтесь!

Светлана
Гость
Светлана

Отправили письмо всей семьей. Все у Вас будет хорошо!

Терентьева
Гость
Терентьева

Мы в первые узнали об этой истории из местной бесплатной газеты в Сыктывкаре. Новость была типа “женщина просит кватиру у президента”, но с самого начала поняли, что это часть правды – пришлось искать в интернете. И действительно из видеообращения становится понятно, что пресса обо многом замолчала. Не рекомендую этой семье… Читать далее »

ДА!!!!
Гость
ДА!!!!

ппц, бежать, бежать надо хоть куда. Стране народ нужен 🙁

Коми наша коми
Гость
Коми наша коми

Ну до выборов и не рассчитывайте на массовую огласку подобного. конечно я всякий видел беспредел, но такой…
Короче власти будет замалчивать это до последнего.
БОРИТЕСЬ И ПОБЕДИТЕ УДАЧИ ВАМ!