Drugoi заинтересовался статьёй об уродцах

Публикацию «Красного знамени» обсуждают в ЖЖ авторитетного столичного блогера

Автор:   
20:32. 15 сентября, 2010  
  
1
Небольшая заметка о приезде экспонатов питерской Кунсткамеры в Национальный музей Республики Коми с ироничным названием “Уродцы отучают от курения и блуда” получила неожиданно широкую огласку благодаря самому авторитетному блогеру русскоязычного Интернета.

Пользователь Рустем Адагамов, ведущий «Иллюстрированный журнал обо всём на свете», который читают более 15 тысяч человек, разместил сообщение с текстом: “Понять, чем и как живёт наша страна, помогает порой чтение местных газет. Вот, например, заметка из сегодняшнего выпуска газеты «Красное знамя» (Сыктывкар)…” Дальше приводится скрин этой заметки. “P.S. У сайта газеты, кстати, замечательное доменное имя: komikz.ru”, – подводит итог Drugoi. На момент публикации пост «Другого» собрал 192 комментария. Вот наиболее интересные (авторская орфография и пунктуация сохранены):

deryni_a: Так ведь жестокая социальная реклама и за границей есть. Только там её крутят по ТВ для всех. А тут хочешь, иди, смотри, не хошь, не иди.
Ну да, там типа выдумка, а тут типа настоящее. Но суть то не в этом. Любая социальная реклама должна шокировать. Вот и шокируют, как умеют.

skovalyov: Главное, что есть скидка для льготников!

pronasipronih: Чисто Довлатов с его компромиссами ).

kovalevdenis:
Отучают пить и курить не пропагандой, а законами и ценами. Пускай поднимут цены на сигареты, как во всех цивилизованных странах, в разы, что бы пачка сигарет стоила от 200 руб. вот увидите проблема детского и подросткового курения сразу уйдет, тоже самое и с алкоголем, плюс чудовищные штрафы и отбор лицензии за продажу спиртного и табака не достигшем 18 лет. Разве это сложно сделать?

dr_gutman: Не понял… Вообще-то Кунсткамера – это Музей антропологии и этнографии (Кунсткамера) РАН им. Петра Великого. Ничего общего концепция выставки с этим музеем не имеет, тем более — “скелет 20-летней девушки, погибшей от наркотиков”. В МАЭ РАН такого экспоната просто никогда не было. Знаменитые уродцы там – только из личной коллекции Петра I, выставленные в одном зале как коллекции “Петровской кунсткамеры”. Главное там – этнография народов мира, чем МАЭ РАН и занимается.
Очевидно устроители этой выставки используют имя известного музея, представляя посетителям фальшивку.
Думаю, что руководство МАЭ РАН смело может подавать в суд.
Знакомым оттуда я фотографию обязательно перешлю.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Скандал?
Скандал?
15.09.2010 23:52

Очевидно устроители этой выставки используют имя известного музея, представляя посетителям фальшивку.

Думаю, что руководство МАЭ РАН смело может подавать в суд.

Знакомым оттуда я фотографию обязательно перешлю.