Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 78 (ВИДЕО)

Как вы уже, возможно, заметили, рубрика «Плюс один» постепенно начинает меняться. Мы пытаемся выбросить...

10:27. 31 октября, 2011  
  
1

Как вы уже, возможно, заметили, рубрика «Плюс один» постепенно начинает меняться. Мы пытаемся выбросить все ненужное и опубликовать как можно больше полезного и интересного. Мы надеемся, что постепенно наш обзор блогосферы станет в разы лучше.

На этой же неделе в «Плюс один» появились новости не только республиканского, но и федерального уровня.

Видео

Набери: Как Собчак с Якименко болтала.

И посмотри: Видео, снятое самой Ксенией Собчак, о том, как она встретила в самом дорогом ресторане Москвы  «скромного» лидера молодёжного движения «Наши» – Василия Якименко.

Набери: Денис Агашин подкупает пенсионеров

И посмотри: Глава администрации города Ижевска Денис Агашин открыто предлагает пенсионерам «помочь администрации города Ижевска», проголосовав за “Единую Россию” самим и попросив проголосовать за них же своих близких. За определённый процент голосов администрация получит определённую сумму денег.

Кстати, интересный пост по этому поводу опубликовал в своем ЖЖ navalny.

Набери: Выбирай наше!

И посмотри: Добрый и милый ролик, созданный в поддержку местного коми производителя. Уже на свет родился второй ролик из этой серии «Выбирай Наше! Пригородный», который я бы тоже рекомендовала к просмотру.


Мем недели

На этой неделе на свет появилась новая героиня столь популярных сейчас мемов – сыктывкарская Киса.  Напомню, что первым мемом, родившимся в Сыктывкаре и обретшим популярность в Коми, был «Типичный СыктГУ».

киса

Страничка Кисы в контакте – http://vkontakte.ru/kisaizsyktyvkara

 

Ссылка недели

Эксклюзивно для поклонников культового сетевого шутера Counter strike 1.6 предложены самые актуальные версии любимой игры. В данной подборке вы найдёте ряд интересных нововведений, которые позволят оптимизировать игровой процесс именно под вас самих. Вы можете скачать кс 1.6 бесплатно и без регистрации. Широкий выбор билдов: с ботами, модами и дополнениями, различными защитами, эмуляторами Steam и др., а так же оригинальную полную версию CS 1.6 вы найдёте на сайте csrulez.ru.


Эхо твиттера
*

navalny: Надо, конечно, пост написать про этого скота из Ижевска. Редкостный наглец

uran_alien: Разгребала старые архивы дома. Выбросила много макулатуры – сочинения Жириновского и агитки ЛДПР. Мне теперь похрен на них :)))

Maksutto: сижу рассматриваю фотки из твиттера порнозвезды, докатился

razgulnov:
троих наших парней забрали в обезьянник за распитие коньяка возле космоса и держали там до пяти утра.

albibikov : Рожать девочку страшно. А вдруг не красивая будет. Я же ей всю жизнь испортил получается.

JaneGabova: А вчера таки посмотрела балет яг-морт. Советчина. Но костюмы порадовали


Сливки блогов
*

Московскй блогер fezeev, собираясь 29 октября ехать с работы домой, как обычно заглянул на Яндекс-пробки. И к своему удивлению, заметил, что в Москве перекрыли МКАД, Садовое в обе стороны, Набережную, Кутузовский и еще несколько улиц в центре города.  И ради чего же?

Ах да!!! Дмитрий Анатольевич решил театр посетить!!!<…>

От Рублёвки до Алтушки. От 86-го километра до 60-го. 26 километров пятиполосной пробки. Если дать каждой машине 10 метров и предположить, что одна машина = один водитель, то это получается 13 тысяч человек. Ладно, пусть пробка не глухая и как-то едет. Из 4.5 часов зафиксированного времени пусть в среднем каждый водитель провёл там часа полтора. 19500 часов. Каждый месяц человек работает 160 часов. 11 месяцев в году. 19500/160/11 = 11. Одиннадцать лет работы одного человека. Или один год работы группы из одиннадцати человек. Или один месяц работы коллектива в 120 человек.

Ради вот этого.

prokushev пытается понять, откуда взялась огромная стоимость наноостановок в Сыктывкаре, на восьми из которых муниципальный бюджет потратил четыре миллиона рублей. Подсчитав расходы на основание из брусчатки, блогеры получили следующее:

В общем получается 45 500 рублей.
Теперь добавим сам остановочный комплекс, стоимость такого около 70 тысяч рублей<…>
ИТОГО: 115 000 рублей + расходы за доставку.

Откуда взялась такая стоимость почти в полмиллиона, остается загадкой. Видимо, под краской драгоценные металлы, а под брусчаткой песок, привезенный с Карибских островов.

А вот что стало с прошлогодними:

dance_in_soul  рассуждает о возникавшем хоть раз у всех желании удалиться из всех социальных сетей.

Потому что иногда мне не нравится читать про себя гадости. Про то, что я тупая дура с завышеным самомнением. Про то, что я уродина. Ну и т.д.
Или мне просто нужно перестать читать всяких мудаков?

Данный пост вызвал множество комментариев, один из которых непременно нужно процитировать:

kraty_kp: Знаешь, чье мнение обо мне меня интересует? Мое. В меньшей степени меня интересует мнение моих самых близких друзей. А уж те, кто имеет ко мне опосредованное отношение, посылаются в дальние дали сразу же.

Это не потому что я высокомерная, не умеющая рефлексировать и анализировать себя как личность, идиотка. Это потому что я хорошо себя знаю и достаточно умна, чтобы признавать свои недостатки.

Так вот. Кто может назвать тебя тупой, некрасивой, высокомерной, кроме тебя самой? Никто.


На прошлой неделе состоялись общественные слушанья на тему строительства нового торгового центра в историческом центре Сыктывкара. Об этом событии писали практически все местные СМИ, поэтому практически все прекрасно знают, что строительство все же разрешили. Но хотелось бы опубликовать парочку интересных абзацев из поста  onchoys’а на эту тему:

Потом начал вякать главный НАШИст Сыктывкара. Я вообще то его и не знал до этого, мне на него показали с комментарием – “НАШИст скорее всего будет тоже против стройки, летом они клятвенно обещали что не допустят ни одной стройки в центре города”. Ну я и сидел спокойно, пока он не начал затыкать людям рот и говорить – “Хватит демагогии”, или типа того.

Я такой наглости не выдержал и сказал ему чтобы он закрыл свой нашистский рот, тут общественные слушания, а для него “не место для дискуссий”. Во время голосования я так же добавил что партия жуликов и воров и нашисты, сожравшие уже пол страны, достойны презрения.

<…>

На самом деле это была моя первая публичная встреча с кем-то из НАШИстов, и меня удивила наглость. Мало того что нашист, так еще и не стыдится! Молчал бы, ан нет, рот открывает, требует уважения и равноправия с ним. Всё моё существо всегда будет против тех кто паразитирует на доверии русского народа. Сразу добавлю что это оценочное суждение, как и всё в этом посте. Вам бы только кость кинь, а потом трать время на суды.


* орфография сохранена

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Вообще-то, ценителя ресторанной кухни зовут – Василий ЯкимЕнко. Надо знать актив ПЖиВ!