В Печоре забыли про миллион

Сомнительный муниципальный заказ отменён

12:09. 26 октября, 2011  
  
3

Власти Печорского района спустя сутки после того, как информация просочилась в Интернет, отменили объявленный ими же аукцион на исследования социально-политической ситуации в районе стоимостью почти миллион рублей.

Внимание на не совсем обычный аукцион обратил один из сыктывкарских блогеров. В своём посте под названием «Энтузиасты из Печоры» он указывает на его противоречие здравому смыслу.

Как оказалось, согласно техническому заданию, среди вопросов, касающихся удовлетворённости жителей района так называемой «социалкой», жителям Печорского района предлагалось ответить на вопросы, касающиеся грядущих выборов в Госдуму.

К примеру:

– Вы лично примете или не примете участие в выборах в Государственную Думу РФ в декабре 2011 года?

– За какую из партий Вы бы проголосовали на выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?

– Вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать за эту партию?

– В какой степени вы уверены, что будете голосовать именно так?

– А если выбранная вами партия по каким-либо причинам не будет участвовать в выборах, за какую из других партий из этого списка Вы проголосуете?

Между тем по условиям аукциона подрядчик, победивший в конкурсе, был обязан провести исследования в срок не менее 40 и не более 160 дней с момента подведения итогов конкурса, назначенного на 24 ноября 2011 года. Следовательно, даже при условии выполнения заказа для администрации в минимальный срок его результаты стали бы известны только в начале следующего года, тогда как выборы в Госдуму назначены на 4 декабря. Вопросом, зачем властям муниципалитета информация о политических предпочтениях печорцев стоимостью в 950 тысяч рублей спустя месяц после волеизъявления, и задался блогер в своем интернет-дневнике.

В самой администрации Печорского района инцидент назвали недоразумением. По словам заместителя главы муниципалитета Александра Частнева, виной всему нерасторопность финансового управления. «Это было распоряжение бывшего главы г-на Торлопова, аукцион затянули, он должен был проводится ещё летом, сейчас он отменён», – пояснил чиновник.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
26.10.2011 16:41

а в сыктывкаре эти опросники гуляют – напрягли пенсионеров из совет аветеранов, чтоы они по своим знакомым походили и заполнили эти анкеты. на каждого ветерана активиста выдавали 50 бланков

Тамара Макарова
Тамара Макарова
26.10.2011 22:19

Пенсионерам за работу с опросниками платят?

Аноним
Аноним
27.10.2011 10:50

не в курсе насчет оплаты, скорей всего да, копеечку какую-нить.