Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 76 (ВИДЕО)

Вновь я, как культурный англичанин, начинаю разговор с обсуждения погоды. В воскресенье в Сыктывкаре...

16:58. 20 октября, 2011  
  
1

Вновь я, как культурный англичанин, начинаю разговор с обсуждения погоды. В воскресенье в Сыктывкаре был самый настоящий снегопад! Не просто три снежинки упало, а довольно-таки прилично свалилось снега на наши головы. Но на земле он так и не остался. В начале недели только и слышала со всех сторон, что уже морозом пахнет. Уже октябрь, а приближение зимы чувствуется с каждым днём все больше и больше. Вскоре мерзляки совсем перестанут гулять, и оторвать их от Интернета станет ещё труднее, тогда-то твитов и постов в ЖЖ должно стать еще больше. Но и сейчас новостей Интернета вполне достаточно.

 

 

Видео

Набери: Что в России сейчас плохо?

И посмотри: Видео является альтернативной версией ролика под названием «Cтрана в г**не, а народ все равно за Путина», где обычные прохожие пытались сформулировать основные проблемы России. На предложенном вашему вниманию видео просто сменили звуковую дорожку и озвучили опрашиваемых на свой лад. Получился очень саркастичный ролик (Осторожно: нецензурная лексика!)

Набери: Что делает ОМОН на футболе?

И посмотри: Один сюжет из нового телевизионного проекта «Москва 24/7». Посмотрев его, можно узнать много интересных и неизвестных некоторым  до этого фактов про футбольных фанатов и их жизнь. Даже меня, не особо яростную поклонницу футбола, было не оторвать.

 

Ссылки недели

pianorama.ru

Очередное онлайн радио, которые так распространены в наше время. На этот раз – это подарок любителям инструментальной спокойной и прекрасной музыки. На сайте можно круглые сутки слушать фортепианную музыку.

pica-pic.com

Если вы ностальгируете по самым первым карманным видеоиграм, то пропустить этот сайт вы просто не можете. Здесь собраны самые разные игры для самых разных приставок. Всё просто: находим желаемую приставку с желаемой игрой, изучаем довольно простое управление и играем дни напролёт.

thankyou.ru

Интересно построенный музыкальный сайт, где, как уверяют нас создатели, мы можем выразить благодарность своим кумирам, людям, которые нас вдохновляют.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

kissmyba: Со мной нельзя разговаривать, у меня есть блог, я всё сразу солью.

prokushevv: Из холодильника исчезло пиво, вместо него появился банан…мистика…

razgulnov: с этого дня коплю только на свадьбу, хватит уже только на себя тратить

 

Сливки блогов*

seringvar рассказывает  о неуважительном назывании жителей РК «комяками»

У жителей Республики Коми, относящих себя по этничности к коми, есть одно слово, которое вызывает резко негативную оценку – это слово «комяк». Я отлично это помню, потому что это очень сильно цвело в советский период в школьной среде. Если хочешь оскорбить человека – назови его «комяком». Это примерно так же как еврея назвать «жидом». Оскорбительно, неприятно.

Самое ужасное, что я с этим феноменом сталкиваюсь все больше и больше. Это становится уже чуть ли не нормой. Последние рассказы с Кировских колоний, когда представители администраций колоний всех прибывших с Микуня заключенных называли «комяками». Самое неприятное, что протестовать этому заключенные не могли, потому что за любую попытку как-то поправить представителей администрации заключенных из Коми просто били.

Так вот применение этого обидного слова уже стало нормой. Пресса не только в Коми, но и в других регионах активно применяет это слово, не понимая, что сами коренные коми очень страдают от этого слова.

anthrax_mike рассуждает о необходимости чтения в наше время

Чтение как необходимость. Ежедневная потребность. Острая нужда. Всюду, где бы я ни был, меня сопровождает книга, или газета, или журнал, или…или… В общем, этих «или» насобирать можно гору. Как только мои очи теряют из виду складный набор русской кириллицы, я чувствую себя дико некомфортно. Я неполноценен. Я – только 60% я. Я не я.Сейчас читаю книги каждый день, хоть по страничке, если времени мало. А статьи в интернете, так вообще всегда, когда есть доступ во всемирную сеть. Самое обидное, сколько бы много я за день не прочитал, процентов 70% инфы через какое-то время совершенно бесследно теряется в какой-то неизвестной мне заднице. Мой мозг – упрямый подлец, который далеко ещё не всё ведь будет хавать. Бывало и такое, что слопаешь книгу за один пресест, а из всего выявишь только одну мысль. И книга ведь не сказать, что плохая, просто память у меня уж больно коротка. И вот парадокс: читать-то я всегда сколько себя помню читал, но сами книги брать в руки так столь часто, я начал относительно недавно. Года 2 назад примерно. До этого момента я как раз-таки увлекался лёгким чтивом в виде журнально-газетной жёлтой прессы. Как же я рад, что мама не удержалась и увезла на растопку дачной печки всю эту мукулатуру, которая заваливала весь мой двустворчатый шкаф. Тогда я знал про личную жизнь звёзд абсолютно всё! С кем спит Сара-Мишель Геллар, какого цвета носит стринги Анджелина Джоли, когда случился первый раз у Энрике Иглесиаса, как Земфира пыталась 7 раз покончить жизнь самоубийством, но не получалось по счастливому стечению обстоятельств. Короче, я знал всё про всех, даже то, чего они сами о себе не знали.  Только надо было ли мне это? Гораздо полезнее черпать знания и укреплять свою эрудицию совсем в другом омуте. Да-да, про книги речь идёт. Любые банальные сплетни всегда до нас дойдут и сами своими ножками, а вот тяжелейшую судьбу «Мартина Идена» мы узнаем только, перебрав глазами миллионы слов книги. Хорошая книга намного красноречивее тысячи журналов о звёздах эстрады и кино. Лично мне хватает несколько минут беседы с человеком, чтобы понять как много он читает и читает ли вообще.

Гламурные журналы зомбируют людей не хуже развлекательного телевидения. Человек становится персонажем журнальной прессы, чьей-то злой выдумкой, пустышкой. Ему чужды мечты и чувства прекрасного. Он узник глянца, мумия, обвернутая в бумагу и заштукатуренная килограммами косметики. Минаев бы назвал таких людей поколением Духless. Тошнит от них и от их пустого пафоса.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АВСеменов
АВСеменов
20.10.2011 16:47

Блеать, в мире началась

http://www.livestream.com/globalrevolution

а девушка какую то чепуху “обозрела”…