Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 75 (ВИДЕО)

К сожалению, на прошлой неделе не стало по-настоящему великого человека: после долгой борьбы с...

Автор:   
11:40. 13 октября, 2011  
  
0

К сожалению, на прошлой неделе не стало по-настоящему великого человека: после долгой борьбы с раком скончался Стив Джобс, американский бизнес-магнат и изобретатель, сооснователь и председатель совета директоров корпорации Apple. Ему было 56 лет. Безусловно, это большая потеря для всего мира…

Видео

Набери: Monty python football

И посмотри: Как вы думаете, получилось бы у знаменитых мировых философов сыграть между собой в футбол? Смог бы Карл Маркс так же полезно действовать на поле, как рождал полезные мысли в своём уме? Ответ в этом видео.

Набери: Splendid chinese circus with fantastic stunt

И посмотри: Сможет ли чудесный козёл с обезьяной на спине пройти по тонкому подвешенному тросу? Китайский цирк удивляет.

Набери: New York Subway 1905

И посмотри: Любителям исторических хроник. Нью-Йорк, 1905 год, метро.

 

Ссылки недели

Интересный сайт про рецепты еды. Выбираем ингредиенты, жмём на «искать рецепты» и получаем список рецептов того, что можно приготовить из выбранных продуктов.

Правила хорошего тона для работы в «Фотошопе». Следование этим простым правилам исключает многие проблемы, возникающие при работе с верстальщиками и дизайнерами.

Большой архив раритетных фотографий.

 

Фото из сети

Все на выборы

Эхо твиттера Сыктывкара*

falolog: Ещё в 1999-м благодаря вратарю Филимонову я понял, что не стоит смотреть футбол с участием нашей сборной. С тех пор почти не смотрю.

nelinOff: Пятилетняя доча выдала перл: Мам, а кто первый в космос полетел? – Юрий Гагарин – А потом кто? Медведев? )))

SatineMR: Меня не было тут давненько, и знаете не много потеряла. Всё та же жалобная книга))Лучше я дальше аюрведу послушаю и вам советую, негативщики.

Сливки блогов*

Твори добро

Вчера по редакционному заданию пришлось мне сыграть роль. В принципе, ничего сложного – себя ж играла. Но импровизация – наше все.

Пошла в магаз знакомиться со скромным мальчиком-бродяжкой. Вот как подкатить к бродяжке, вы когда-нить задумывались? Вот и я по пути туда терзала себя мыслями – как это дело обмыть, и ими же была увлечена, покупая поп-корн. Для прикрытия. Но решила таки понадеяться на случай – не прогадала.

Как раз к моему возвращению на точку икс, пацаненок решил помочь мамаше с коляской – поднял по лестнице средство передвижения и дверь придержал. Я тут же делаю вид и начинаю втирать ему «не перевелись еще мужики на земле», так и пошло-поехало. Он рассказал. что делает добро просто так. Мол, а как еще, кто будет добро нести людям? Параллельно с незначительными мелочами, вызнавала то, что как бы нужно.

Сидим. беседуем. Тут подлетает дама лет под 50, сует парню в руки пакеты с молоком, булку,сметану, еще че-то кефироподобное. Мальчик чутка поупирался. но пищу принял. Тут тетечка начала интересоваться, какой размер ноги у паренька. Он тоже поповторял «Да зачем?…», но выдавил «41-ый…». Женщина пообещала что передаст обувку пареньку, и стремительно умчалась. А я добавила: «Круговорот добра в природе».

Он согласился и рассказал, как однажды в кафе к нему подкатил мужик: сначала задирал его, потом спрашивал за жизнь, а напоследок всучил 500 рэ. и скрылся в неизвестности.

Просидев с ним около 40 минут, пошла обратно в редакцию, а сама думаю: искренне он все-таки это делает. или все ж таки, чтоб ему че-то взамен давали? Разжалобившись?

И так захотелось поверить в то, что люди добрые и вправду есть, готовые просто так прийти на помощь. И самой захотелось добро делать. Да и стыдно стало, что обманула паренька…

В общем.. Творите добро, ребят.

Готов ли я к отцовству, или можно ли доверить мне детей?

В начале этой недели я задался вопросом: «Готов ли я стать отцом и позволят ли мне усыновить ребенка?».

До сих пор не считал себя готовым к такому ответственному шагу, поэтому я решил узнать, неужели я до сих пор настолько безрассуден, что даже не стоит задумываться о детях? Как оказалось, в органах опеки, перед тем, как получить право на усыновление, необходимо пройти ряд серьезных тестов. Цель этих тестов узнать стиль воспитания, родительские установки, личностные особенности и стиль поведения в конфликтных ситуациях.

После достаточно утомительной процедуры их прохождения, конечный вывод меня искренне удивил.

Я вполне подхожу на роль родителя с авторитетным стилем воспитания, способным прислушиваться к ребенку, учитывая его желания и точку зрения. Исходя из результатов, из меня вышел бы неплохой преподаватель или воспитатель.

Но, несмотря на психологическую готовность к воспитанию чада, сейчас еще не время для этого. А, вот, к годам к тридцати стоит серьезно задуматься об усыновлении.


*Орфография сохранена.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000