Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 74 (ВИДЕО)

История рубрики «+1» началась давно и, на удивление её создателя, продолжается. Летом 2009 года...

15:19. 6 октября, 2011  
  
9

История рубрики «+1» началась давно и, на удивление её создателя, продолжается. Летом 2009 года стояла непростая задача – привлечь к чтению издания молодёжь. Сегодня можно смело сказать, что в достижении этой задачи журналист Сафронов потерпел фиаско. Как показали исследования маркетологов, любителями этой полосы стала вовсе не столько молодёжь от 14 до 27, сколько женщины от 35 лет, которым интересна жизнь их детей.

В «+1» появлялись новые рубрики, были «лица номера», рассказы о субкультурах, самые разные видео (от Путина и до котиков) и многое-многое другое.

После того как Павел Сафронов решил, что ему больше нечего рассказать женщинам от 35 лет, эстафету переняла Маргарита Дяковская. Лично они (мы) никогда не встречались. До прошлой недели. После случайного знакомства на публичном мероприятии было решено сделать очередной выпуск рубрики дуэтом.

 

Видео

НАБЕРИ: Aurora seen from the ISS in Orbit

 
И посмотри: Причин для полёта в космос с каждым днём, увы, становится всё меньше и меньше. Чем больше потрясающих видео, тем меньше желания туда стремиться. Но стоит благодарить прогресс за то, что эта красота теперь доступна всем.

НАБЕРИ: Высотка на Красных воротах, дотянуться до звезды!

И посмотри: Честно скажу, на двадцатой секунде просмотра этого видео у меня начали потеть ладони, на середине видео началась лёгкая дрожь в ногах. То ли виноват FullHD, то ли безрассудство парня, который залез на такую высоту абсолютно без страховки.

 

Эхо твиттера Сыктывкара

sergeygayzer: Под окнами прошли спартаковские фаны ))) гуляют по коммуне. Речевки и тд))) Спартак в нашем сердце навсегда !!!! 🙂

JaneGabova: Шекспир велик. Даже на сыктывкарских подмостках

_gerda: Я не знаю у кого госструктуры заказывают свои сайты, но это полный кошмар.Там даже карта сайта не помогает.

shestakov: КомиТви стал таким активным, что я не успеваю читать ленту.

 

Сливки блогов

Самое подходящее для публикации на этой неделе. Орфография сохранена.

«Монди» не пахнет!

В связи с некоторым ажиотажем по поводу подготовки нашего видеорепортажа о внеплановых выбросах газа с содержанием фенола и формальдегидов (что подтверждают результаты лабораторных исследований Сыктывкарской природоохранной прокуратуры) на Сыктывкарском ЛПК, хочу прояснить суть претензий.

Сегодня пресс-служба МЧС по Коми официально признала, что такие выбросы 27 сентября случились – в 10.50 и продолжались 20 минут из-за некой нештатной ситуации. Наша редакционная задача состояла лишь в том, чтобы пообщаться с медиками, населением и снять свежую картинку комбината.

Так как комментировать инцидент на СЛПК были не готовы, мы подъехали к автобусной остановке 18 маршрута (нигде не говорилось, что это тоже может быть территория предприятия) и приступили к съёмкам внешних планов. По окончанию пятиминутной съёмки мы собирались было покинуть территорию конечной общественного транспорта, но дорогу нам перегородил служебный УАЗ с представителями охранной службы. Они объявили прилегающую территорию своей и предложили нам проехать на территорию СЛПК «для выяснения личностей», на что получили отказ, потому что по Закону о ЧОП у них нет права нас задерживать. То, что мы СМИ им ничего не говорило, потому что у них якобы «приказ после вчерашней шумихи». Напомнил, что они препятствуют работе СМИ и перенимают функции полиции (задержание, досмотр) на них реакции также не произвело.

Объяснив ситуацию своему руководству, мне было предложено далее продолжить разговор в присутствии полиции. Полиция появилась спустя 15 минут, взяв наши объяснения на карандаш, она тут же попросила охрану предприятия немедленно убрать преграду в виде автомобиля службы безопасности СЛПК и отпустить журналистов. Этим конфликт и разрешился. Мы продолжили снимать сюжет уже в Эжве, пообщавшись с пострадавшими от химического запаха жителями и медиками, которые сигналы принимали.

Вечером в адрес канала пришли официальные извинения за действия службы безопасности и обещанием немедленно дать официальный комментарий по аварийным выбросам газов 27 сентября в 10.50.

 

Ссылки недели

drawastickman.com

– отличный сайт для тех кто хочет скоротать 5 минут рабочего времени или просто развлечься. Вы рисуете человечка, человечек на экране оживает и с ним начинают происходить интересные приключения…

dirtyupperlip.tumblr.com

– мы уже когда-то публиковали в рубрике блог любителей моноброви. На этот раз блог посвящен подростковому пушку под носом юношей. Зачем нужен этот сайт? Неизвестно.

hoteldndsigns.com

– сайт представляет из себя коллекцию табличек «Не беспокоить» со всех уголков планеты. Радость дизайнеров-педантов.

 

ikomi

К болванам прибавили коров и лося

В начале осени в рамках проекта i-komi прошли три конкурса на эскиз стрит-арта стен в Сыктывкаре. Первый победитель – Дина Козлова, студентка СыктГУ с работой по оформлению стены на Коммунистической улице. Чуть позже стало известно о победителях второго и третьего конкурсов, им стала одна художница – Анна Сажина, выпускница СыктГУ, проживает сейчас в Эстонии. Её эскизы собрали всех больше положительных откликов от членов жюри и пользователей социальных сетей. Уличные картины по ее эскизам появятся на электроподстанциях по ул. Советской и ул. Ленина.

Вопреки ожиданиям, не начались работы над стеной по улице Коммунистической. Первоначальная оценка состояния стены оказалась ошибочной, и, по словам художника, рисовать на ней попросту невозможно. Администрация Сыктывкара ищет запасные варианты для размещения рисунка с каменными болванами.

Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
***
***
06.10.2011 14:53

опять фотку этого [censored] напечатали

ku
ku
06.10.2011 15:40

Это же женщина, вроде? Или Вы про Сафронова?

Как можно про Софронова ?
Как можно про Софронова ?
06.10.2011 16:57

Это не про него, а про ончоуса )))))))))

Tu quoque?
Tu quoque?
06.10.2011 17:52

Хорошо ловится рыбка ончоус )

1-е Фото
1-е Фото
06.10.2011 17:54

Кто из них причастен к видео с титьками на 90-летие Республики?

88
88
06.10.2011 18:08

Правильное название рыбки – анчоус.
Но Павлик в школе учился очень плохо…

анчоус - это мелкая салака
анчоус - это мелкая салака
06.10.2011 18:25

а про чтение этой фигни девушками за 35 очень любит петь боря суранов – ну ему же надо компенсировать ориентацию, старший бойфренд салаки, кстати. грустно, господа

FAK YOU
FAK YOU
06.10.2011 18:49

“Знамя ” совсем обмельчало.Из интересной популярной газеты превратилось в откровенную пошлятину,порой переходящую в мерзость.Неужели кроме [censored],нет больше нормальных толковых журналистов?

Аноним
Аноним
07.10.2011 09:19

22 кг