Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 73 (ВИДЕО)

Последние несколько дней весь Интернет только и говорит о возвращении Путина. Столько разных мнений,...

10:49. 2 октября, 2011  
  
0

Последние несколько дней весь Интернет только и говорит о возвращении Путина. Столько разных мнений, но в большинстве своём они, как и следовало ожидать, негативные в той или иной степени. Вызвана эта буря обсуждений выступлением Дмитрия Медведева на съезде «Единой России», отрывок из которого можно посмотреть в этом выпуске Блогосферы. В своём твиттере же Медведев пишет о том, что он внимательно читает все присланные ему сообщения с мнениями о будущем нашей страны. Кто-то верит?
В общем, рассуждать и мусолить эту тему можно бесконечно, но приведёт ли это к чему-либо без действий?

 

 

 

Видео

Набери: Making of 30 gifts to 30 strangers

И посмотри: В современном мире люди часто испытывают недостаток доброты и тепла. Хоть немного исправить эту ситуацию решил бразилец Лукас, эмигрировавший в Австралию, Сидней. На своё тридцатилетие он решил сделать 30 подарков случайным прохожим в Сиднее. Я предлагаю посмотреть создание оригинальной версии видео, в котором можно увидеть удивительные реакции при получении подарков и ещё много интересных нюансов.

 

Набери: Путин – будущий Президент

 И посмотри: Большинство населения России заранее прекрасно знает, кто будет Президентом после Медведева. После просмотра этого видео совершенно никаких сомнений не остаётся. Если уже нынешний Президент делает такие заявления, то становится совершенно ясно, что и как у нас делается в правительстве.

 

Набери: What does it feel like to fly over planet Earth?

И посмотри: На этом видео, снятом в технике time-lapse (когда на видео кажется, что время движется куда быстрее обычного), со спутника запечатлена планета Земля ночью. «Полёт» начинается над Тихим океаном и продолжается над Южной и Северной Америкой, а заканчивается над Антарктикой во время рассвета.

 

Эхо твиттера Сыктывкара

MrsMals: Пхахах. Ленту лучше с утра не читать. Все хотят самоубиться, не хотят вставать и ненавидят этот мир.

__Info__: Только спросил Познера по второму пришествию Путина. Он больше не доволен Медведевым, а вообще положение дел в стране он назвал безнадёжным.

MedvedevRussia: С интересом читаю ваши мнения о будущем страны. Для меня это важно. Я продолжаю работать.

Сливки блогов

Самое подходящее для публикации на этой неделе. Орфография сохранена.

nazbol_rost  предлагает решение фальсификации результатов выборов.

И так проанализировав прошедшие выборы становится понятным, что Партия Жуликов и Воров будет с новой силой изощренно фальсифицировать выборы. Вход идут различные технологии: подкуп избирателя, подвоз бюджетников, так называемый административный ресурс и так далее.

Я предлагаю один способ борьбы с жуликами. Не секрет, что работодатели, директора и начальники различных структур заставляют своих работников голосовать за воров и жуликов, потому что сами являются членами этой партии. Так же могут поступать и со студентами. И работники послушно идут, но для отчетности и проверки им дают мобильный телефон или фотоаппарат и заставляют фотографировать бюллетень и показывать галочку в «нужном месте». Все это сопровождается угрозами увольнениями или невыплатой премий. Плюс могут покупать голоса за такой вот снимок: дали телефон, зашел на участок, проголосовал как надо, сфотографировал, показал – получил деньги.

Вот собственно вариант как можно обойти такую проблему простым людям:

Это неправильный вариант, конечно же мы не хотим голосовать за Партию Жуликов и Воров, но и работу скажем сельский учитель или рабочий завода потерять не хочет. Ему дали телефон специальный, чтобы он сфотографировал «правильный» бюллетень и отчитался перед начальством. 

Берем обыкновенную нитку и складываем ее в форму галочки или в форму крестика нужного размера.

Вы уже догадались я думаю 🙂

Накладываем ее на нужный квадратик. А так как этот снимок сделан на зеркальную камеру и уже похоже, то на обычную мыльницу или камеру на телефоне (с более плохим качеством) будет не отличимо. То есть снимок уже есть, его бюджетник или другой работник будет показывать начальству. (Как вариант можно использовать пленку прозрачную, ее легко найти в быту, вдруг они там попросят что-нибудь в квадратике сложное нарисовать)

А дальше голосуем за любую другую партию уже ручкой как положено: или так: Помните мы играем с шулерами, жуликами и ворами!

Публичная акция в день бисексуальности заставила seringvar’а задуматься о счастье

Вчера члены ЛГБТ сообщества Сыктывкара провели публичную акцию отмечая день бисексуальности. И такой праздник оказывается есть. Они прошлись по городу Сыктывкару с радужным флагом, посмотрели фильм и попили чайку.

Казалось бы что такого и может быть через 50 лет мы даже этого замечать не будем. Нормально. Ведь лет эдак 50 никто даже подумать не мог, что по Сыктывкару будут ходить свободно казаки. Сейчас ходят и никто их не чурается. Но все же сегодня – это новость. Есть горстка смелых,которые хотят быть счастливыми и не прятаться. Да их счастье весьма своеобразно, но они сами выбрали себе такое. Самое идиотское в этом, что есть какие-то люди, которые считают, что человек себе не волен выбирать счастье, что кто-то со стороны имеет право ему указывать на то как жить и с кем жить. Варварство.

kolegov_a_o высказывает свое мнение о Путине и Медведеве.

Все оценивают, что будет когда снова придет Путен, и как при нем будет рулить Медмедев. Ну нарисуют они свои 60-70-80 процентов. Да хоть 350! Я вам так скажу – они никто и звать их никак. Впереди у нас такая буря, что победители (Едро, Путен, Медведев – «живые») позавидуют проигравшим (несогласные – «мертвые»). Экономическая система мира протянет максимум до Греции или чуть больше до Италии и Франции. А потом будет пи**ец.

И никак это не зависит ни от Путена, ни от Медведева, прости господи. Они тараканы перед цунами. Их суета, взаимные клятвы в верности, лозунги и другие писки ни стоят и копейки, когда рухнут цены на нефть и металлы. Все деньги страны на сырье, а сырье ухнет вместе с темпами роста экономики США и Китая в кризис. Тогда кончатся деньги на зарплаты бюджетникам (в том числе армии и полиции), на пенсии, на дотации коммуналке. Тогда и начнется наш египетский ад. Потому что самого по себе Путена не любит и не уважает уже никто.

Я не злорадствую, от этого никому хорошо не станет, вон в том же Египте туризм рухнул, денег еще меньше стало. Просто когда правитель отупел и не понимает по хорошему общество врубает ему по первое число, и он не сможет остановить этот шквал. Допускаю и развал страны и новую диктатуру, когда найдется гораздо более жесткий и конкретный человек, одним словом мы идём в идеальный шторм!

Поделиться в соцсетях

avatar
1000