В наших с вами квартирах наконец-то стало тепло – включили отопление, это радует и настраивает на позитив. А в этом выпуске вы познакомитесь с мнениями по поводу открытого недавно в Сыктывкаре и уже ставшего достаточно популярным Грибного переулка, прочтёте рассказ жителя столицы Коми об увиденном в Амстердаме, а также познакомитесь с новыми результатами проекта «Сыктывкар без глупостей». Кроме того, подобранное видео позволит расслабиться… Читайте газету, а затем бегите к своему компьютеру, усаживайтесь поудобнее и… Приятного просмотра!
Видео
Набери: World Builder (high quality)
И посмотри: Трогательный короткий фильм о том, как мужчина создаёт голографический мир для женщины, которую любит.
Набери: First Flying Man in History: Hezarfen the movie
>
И посмотри: Замечательный мультфильм про первый полёт в истории человечества.
Набери: Эксклюзивное домашнее видео Муамара Каддафи
И посмотри: Ныне свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи в кругу своей семьи несколько лет назад.
Эхо твиттера Сыктывкара*
sykt24: На обеде ходил в Грибной переулок. Присмотрел домик. Будем брать. А чо, место то хорошее.
punhin_ru: ё-мобиль… вы видели его логотип? ооочень напоминает букву «эпсилон», которая в статистике означает…случайную ошибку!
eiteri: Посылка из Гатчины в Сы-р с моими вещами идет уже 2 недели. Почта России вернулась к своим любимым технологиям доставки – лошади и телеги.
burdaev: Да уж. После того как йети увидел Валуева он точно больше на люди не покажется и будет детям страшные сказки рассказывать )))
Сливки блогов*
Самое подходящее для публикации на этой неделе.
Сыктывкар без глупостей, свобода фотографии
Сегодня возился по своим делам, заказывал в офис линолеум, а пока его везли – было решено пойти посмотреть что за концерт будет у Бигбена. Там я случайно встретил tne_zavtrak, он оказался неленив и мы пошли снимать пару-тройку видов города, они нужны чтобы закончить небольшой проект.
Итак, задача стояла такая – снять стройку на месте Металлиста, обзорной точкой была выбрана площадка во дворах, около входа в ТЦ Рублик. Пока Завтрак снимал ко мне подошел охранник и запретил съемку. Разговор длился почти час (через 15 минут мною были вызваны сотрудники полиции которые 50 минут к нам добирались). В ходе разговора сменилось несколько охранников, и два представителя администрации Рублика. Диалог стандартный: тут нельзя снимать, это частная территория, вы должны получить разрешение. Когда аргументы у обоих сторон кончились то начались намеки по типу «завтра я про тебя всё узнаю» и так далее. В итоге приехали сотрудники полиции и не понимали что я от них хочу. Уже в отделении у нас с Константином приняли заявления о нарушении нашего скромного права свободно фотографировать, которое закреплено в 24-й и 29-й статье Конституции РФ, а также в Законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
В отделении сотрудники тоже не понимали что мы имеем в виду, дежурный на прощание сказал – «Он же сам на вас в суд подаст за то что вы на его территории снимали».
Москва тоже не сразу строилась, но теперь в некоторых отделениях полицейским проведен инструктаж о свободе фотографии – .http://zyalt.livejournal.com/426968.html
Я не хотел заниматься этим направлением проекта «Сыктывкар без глупостей», но сейчас будут проделаны следующие шаги:
1. Будет проведен семинар для всех желающих фотографов и заинтересованных лиц
2. Будет написано обращение либо через ОП, либо напрямую министру внутренних дел Коми с просьбой провести инструктаж среди сотрудников
3. Будут созданы рабочие группы которые будут ходить и фотографировать, выявляя факты запретов.
Короткая нарезка(видео) из часового разговора с заместителем директора ТЦ Рублик в блоге.
Амстердама пост. (с сокращениями)
В Амстердаме броуновское движение. Люди сосредоточено гоняют на велисипедах по улочкам и улицам, по дворам и переулкам, ни в чем не уступая машинам, а иногда и подрезая их. Они как быстрые молекулы под давлением стараются выскочить из горячего стакана. Или эритроциты, несущиеся к какому-то органу. Люди-люди-люди, как на спидах.
И в этом весь Амстердам.
Хотя наверное, я сначала должен был написать не «люди-люди-люди», а «велики-велики-велики».
Велосипедов в Амстердаме больше, чем машин. Да наверное, больше, чем людей. Или больше, чем людей и машин вместе взятых. По всему городу развешаны таблички, мол, Амстердам – город велосипедов.
На них ездят все: старушки в старых платьях, фешн-квины и hi-level prostitutes, бизнесмены в костюмах, одержимые в длинных плащах и шляпах, хипстеры, подростки.
На улице часто идет дождь. Поэтому некоторые велосы уже очень сильно поржавели, однако красотки не стесняются на них рассекать. Это круто – имидж ничто.
Ну и не стоит наверное говорить про специальные дорожки и парковки для велосипедов. Даже специальные полосы на автодороге.
Вообще, гулять по Амстеру было очень странно. Город словно транспортир, в центре основания которого расположен жд вокзал. Поэтому куда бы я не пошел, я все время возвращался к нему.
В первый мой поход, в каком-то из переулков вдруг справа от меня кто-то затарабанил в окно – громко, сильно, спонтанно. Я обернулся и увидел пышногрудую старушку в окне, зазывающую пальчиком к себе. Выйдя из переулка я оказался чудесный образом в квартале красных фонарей.
После трёх часов в туристической части города реально отовсюду слышен запах гашиша. Везде, на всех улицах. В этот момент, кажется, и сами местные жители бросают работать и садятся курить. В нескольких магазинах встретил четыре или пять компаний, которые покупали всяческие там прибамбасы для курения. И все эти компании оказались русскоговорящими.
—————————————————-
*Орфография сохранена.
опоздание сказалось на актуальности.больше не опаздывайте