Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 71 (ВИДЕО)

Эта неделя оказалась богатой на успехи различных проектов. Недавно стартовавший «Сыктывкар без глупостей» дал...

16:25. 15 сентября, 2011  
  
6

Эта неделя оказалась богатой на успехи различных проектов. Недавно стартовавший «Сыктывкар без глупостей» дал первые результаты – первые ответы из госслужб на письма организаторов проекта. Также продвигается и проект грибного бренда коми, который, кстати говоря, получает всё новые и новые хорошие оценки. Что ж, организаторам обоих проектов и людям, активно продвигающим их, остаётся только пожелать продолжать в том же духе.

Видео

Набери: Типичный российский чиновник 

 

И посмотри: Без названия это видео не представляло бы ничего особенного. Какой-то американец, счастливый обладатель «пластилинового» лица, показывает очередную забавную гримасу. Но интересно то, кого пользователям youtube напомнил этот человек.

Набери:
Как нас ловят ДПС

 

И посмотри: Все мы знаем, что дорожные патрульные как только не изощряются, чтобы выписать штраф нарушителям ПДД. На это видео снят один такой изобретательный ДПСник. И, как всегда, смех оператора за кадром радует.

Набери: Сосиска-саможарка! о_О 

 

И посмотри: Все хоть раз мечтали, чтобы можно было положить еду на сковородку и достать её оттуда уже готовой. Не надо ни переворачивать, ни проверять каждую минуту. Вот на этом видео вашему вниманию представлена такая сосиска, которая прекрасно жарится сама.

Ссылки недели

В России, а тем более в Республике Коми, любителям комиксов и фанатам супергероев приходится несладко, потому что у нас толком нет полноценных магазинов комиксов, как, например, в США. Поэтому фанатов спасают такие сайты, как этот, где можно скачать любой комикс.

Сайт, на котором собраны записи, записанные со старых пластинок, которые оценят любители винила, ведь найти нужную пластинку и проигрыватель сейчас сложно. Записи частично отредактированы. Оставлены потрескивания и шипения, ведь, как сказал автор сайта, именно это шипение и передаёт атмосферу того времени, когда эти песни были популярны.

На этом сайте можно поразглядывать облака, пофантазировать и найти в них что-нибудь интересное: животное, фигуру, даже целую картину и так далее. Увиденным можно поделиться и почитать комментарии других людей.

Сливки блогов*

tsarpodcast* оценивает проект грибного бренда коми

Вот, после того, как я был на Истобенском огурце, много разных организаций хотели чтобы я их продвигал/рекламировал/помогал. Я хотел подождать это делать до того, как мы «Пора Победить 2.0» выпустили. Но к сожалению,  Пора Победить 2.0 не будет скоро (ожидаем что проект будет готов до нового года, и инфо про него скоро будет)

Но ладно давайте обсуждаем организации, сайты, и проекты в России. Эффективные ли они? Нужные ли они? Хотите ли вы в них участвовать?

Наша первая организация Коми гриб!

komigrib.ru – их сайт

vkontakte.ru/komigrib – их сообщество ВКонтакте

Как дизайнер мне надо сказать что их сайт – просто красота, и они продвигают Коми, место которое мало известно мне как иностранец. И собрание грибов очень Российское развлечение, о котором мир должен узнать!

* Тим Керби – американский дизайнер, живущий в России.


onchoys рассказывает об успехах проекта «Сыктывкар без глупостей».

Вчера пришел долгожданный ответ из ГИБДД на мой запрос. В своем запросе (http://onchoys.livejournal.com/532993.html) я просил выяснить законность установленных парковочных столбиков, а так же просил убрать ограничивающий знак «Стоянка запрещена», «Кроме служебного транспорта партии «Единая Россия».

Вот ответ:

Мною как раз готовится обращение в администрацию города с предложением сформировать рабочую группу по выявлению и демонтажу незаконных парковочных столбиков на территории города. Так что к незаконным парковкам на территории муниципалитета мы еще вернемся.

pasha_delf раскрывает личность загадочного мистера Фу

Начался новый учебный год, и снова в стенах учебных заведений школьники и студенты стали часто слышать проклятия своих преподавателей в адрес министра образования и науки РФ – мистера Фу. Этот человек уже который год подряд выдумывает всё новые и новые реформы в и без того больной системе российского образования. Реформы эти встречают массу критики со стороны педагогов. Родители и учащиеся тоже выражают недовольство, но кто их спрашивал? А вот уж с кем-кем, а с преподавателями надо бы считаться… Откуда же взялся этот мистер Фу, и как его голова рождает такие губительные для людского образования проекты?

Андрей Александрович Фурсенко – физик по образованию(вот и руководил бы дальше движением тел, а не движением мозговых процессов в головах…), до 2000 года мало кому мешал в своём Питере, занимая различные посты, но после избрания президентом В.В.Путина карьера Фу перебазировалась в Москву(«Новая газета» утверждала, что Фурсенко был соседом В. Путина по дачному кооперативу «Озеро»):

В 2001–2002 – заместитель Министра промышленности, науки и технологий РФ.

С июня 2002 – первый заместитель Министра промышленности, науки и технологий РФ.

С октября 2003 – и. о. министра промышленности, науки и технологий РФ.

С 9 марта 2004 – министр образования и науки РФ в Правительстве М.Е.Фрадкова.

24 сентября 2007 сохранил свой пост в Правительстве В.А.Зубкова.

С 12 мая 2008 – вновь министр образования и науки в правительстве В.В.Путина. С 11 января 2010 – член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Мистер Фу является ярым сторонником системы ЕГЭ, курирует национальный проект “Образование”, благодаря которому, входящие ранее в 100 лучших ВУЗов мира Московский и Санкт-Петербургский Государственные Университеты уже опустились во вторую сотню. Отчасти объяснить это можно тем, что, согласно вышеупомянутому проекту, предусматривается создание двух новых федеральных университетов: Южного и Сибирского, на каждый из которых государство выделяет по 3 млрд руб. Внимание и предпочтение финансовых и интеллектуальных вложений отдано именно им.

В общем, человек получился слишком “деятельный”, так как своей деятельностью он навлёк на себя ненависть без малого большинства педагогического сообщества страны. Школьные учителя и преподаватели ВУЗов, кажется, готовы устроить суд Линча над этим “деятелем”, ведь он губит то, что они пытаются созидать – образование в стране в страшном упадке, безграмотность и необразованность процветают во всех слоях, общество уверенно деградирует…

 В Фурсенко не раз бросали куриные яйца, а в марте 2011 года появилось Открытое письмо Президенту с требованием отставки Андрея Александровича из-за разрушения им системы музыкальных школ, которое подписали такие известные деятели отечественной культуры, как Олег Табаков и Владимир Спиваков. Нетрудно догадаться, что подобные письма готовы подписать ещё миллионы человек, которые понимают или начинают сознавать, что этот мистер Фу несёт с собой только хаос и разруху в дом тяжело больного тела российского образования.

Вероятно, в этом кто-то заинтересован? Ведь быдлом править легче…


*Орфография и пунктуация сохранена.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
друг
друг
15.09.2011 15:52

исправьте ошибку в заголовке “onchoys рассказывает о успехах проекта «Сыктывкар без глупостей».” нужно ОБ

Маргарите
Маргарите
15.09.2011 21:45

Почему Вы не освещаете творчество самого читаемого блогера в РК?

И ещё. Вам следует лучше питаться,а то 22кг целюлита-Маргарита.

"ИРКА"
"ИРКА"
15.09.2011 22:45

И кто это такой умный по целлюлиту?На фото посмотри-девчонка сидит.Тоненькая.В газету пишет,старается.Не все получается,вот здесь и подсказывайте.А вес дело наживное.Дерзай,Маргарита.Не боги горшки обжигали!

аноним.
аноним.
17.09.2011 09:17

хм.. а позвольте поинтересоваться, о грубейший, кто же у нас в рк самый читаемый блогер?

1
1
18.09.2011 18:55

Отличный сайт с пластинками. Спасибо.

Аноним
Аноним
19.09.2011 15:48

Маргарите просто необходимо немного изменить название на чересчур постоянно позитивный обзор блогсферы. Не возможно читать, все равно, что смотреть программу время на центральном ТВ. 22кг.