Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 69 (ВИДЕО)

Вот и закончилось лето, как бы грустно это ни звучало. Школьники и студенты больше...

09:19. 1 сентября, 2011  
  
5

Вот и закончилось лето, как бы грустно это ни звучало. Школьники и студенты больше не будут гулять и веселиться целыми днями, а сядут за парты в классах и аудиториях. Некоторые ждали этого последние две недели, так что поздравляю всех учащихся с Днём знаний и началом учебного года.

Тем временем в столице запустили проект «Сыктывкар без глупостей», в котором может принять участие любой желающий. Подробнее о проекте можно почитать в этом выпуске Блогосферы.

Видео

Набери: Фокус с телефоном от Сергея Беликова 

И посмотри: Ловкость рук во все времена могла создать иллюзию чуда. Сейчас такое чудо творят уже с такой техникой, как, например, мобильный телефон. На видео можно увидеть довольно занятный фокус как раз с сотовым.

Набери:
Танкист-барабанщик! 

И посмотри: Если у человека есть талант и огромное желание творить и играть музыку, то ему не нужны ни специализированные музыкальные инструменты, ни особое место для игры. На этом видео талантливый военный использовал вместо барабанной установки танк. Получилось очень здорово и необычно.

Набери: Дмитрий Медведев – Что самое главное в жизни?

И посмотри: На этом видео представлен маленький отрывок из выступления Дмитрия Медведева в Питтсбургском университете. Он отвечает на вопрос: «Что самое главное в жизни?» Как высказались пользователи youtube, судить по таким выступлениям Медведева, как политика, глупо, но слова президент подобрал действительно правильные и мотивирующие.

Ссылки недели

Слоган этого сайта – всё, что не делает нас сильней, возможно, убивает нас. Здесь собраны статьи на темы пьянства, курения, наркозависимости, неправильного питания и даже распространившейся в последнее время интернет-зависимости. Самое полезное, что на сайте даны советы, чтобы победить эти вредные привычки.

Если вы любитель делать интересные и полезные штуковины своими руками, то вам дорога на этот сайт. Здесь собраны мастер-классы по изготовлению самых разных вещей: штанг, снегоуборщиков, соковыжималок, световых мечей и многого другого. Всё это можно сделать в домашних условиях, если руки растут из нужного места.

Если покупать журналы в газетном киоске нет возможности, то на этом сайте вы можете совершенно бесплатно, не выходя из дома, приобрести, то есть скачать, любой журнал на русском языке.

Эхо твиттера Сыктывкара*

maximmart: В Эжвинском районе, на Мира, 70, подрядчики приступили к ремонту опорного пункта милиции в рамках программы проф. правонарушений.

helenzbabe: больше никогда после 12 ночи одна не выйду на улицу!!! Мужики там опасные ходят!

_KRATY_: Если опять станет жарко, я мигрирую в более северные города.

sykt24: Я иногда просыпался для того чтобы свериться, правильным ли курсом я сплю

_gerda: в нашем универе сделали 4 института.это же не ради доп финансирования. Зачем? нипанятна

sykt24: Назовем пустые обещания, данные в твиттере, не иначе как «твиттотатство»!!!

Сливки блогов*

Onchoys рассказывает о проекте «Сыктывкар без глупостей»

Общегородской проект «Сыктывкар без глупостей»

Философия проекта: Нас окружает огромное количество глупостей, ежедневно усложняющих жизнь горожанам. Причиной глупостей, как правило, является самодурство, невежество или корысть. И для того чтобы решить ту или иную проблему, к существованию которой мы давно привыкли, зачастую требуется не так много усилий. Участники проекта готовы предпринять эти усилия, чтобы глупостей в Сыктывкаре стало меньше. «Сыктывкар без глупостей» является локальной версией открытого национального проекта «Страна без глупостей»

Участники проекта: Участником проекта является любой человек, желающий считать себя таковым. Главное – желание менять город к лучшему.

Методы решения проблем: Большинство проблем имеет свойство исчезать после предания их публичности. Кроме того, существуют работающие юридические инструменты для решения тех или иных вопросов. «Сыктывкар без глупостей» отрицает незаконные действия в рамках проекта.Направления проекта:

1. Нелегальные парковки
2. Пандусы для инвалидов и детских колясок
3. Борьба с запретами на фотосъемку
4. Контроль над работой коммунальных служб и коммерческих структур, выполняющих муниципальные заказы
*Направления проекта будут дополняться в ходе его работы


Onchoys продолжает тему «Сыктывкар без глупостей», поднимая проблему парковок

Проблема парковочных мест стоит остро не только в больших городах, но и в маленьком столичном Сыктывкаре. Центр столицы Коми представляет из себя, по большей степени, офисные здания, торговые центры и здания государственных служб (республиканских и муниципальных). Так же проблема с незаконным захватом парковочных мест стоит в спальных районах (Орбита, Эжва).

Захват парковочных мест не только затрудняет возможность стоянки автомобиля, но и создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, потому что часто перекрывает подъезд Скорой помощи, МЧС.

Размещение нелегальных парковочных столбиков на центральных улицах нередко нарушает положение пункта 3 статьи 25 Федерального закона «Об архитектурной деятельности в РФ».

Я подготовил и отправил четыре обращения в ГИБДД:

1. Во дворе «Детского мира». Ситуация с парковками в этом дворе плачевная, а одна из коммерческих фирм отхапала себе часть земли и огородила ее парковкой. Она имеет на это право только в том случае, если это предусмотрено договором аренды с ТСЖ, а ТСЖ имеет право заключать такие договоры только в случае если было проведено межевание придомовой территории. Такой информации у меня нет, а повод для изучения ситуации ГИБДД есть.

2. Перед пединститутом. Наглядный захват муниципальной собственности педагогическим институтом. Предпосылки для установки столбиков на центральной улице города есть – тут часто ночью стоят стрит-рейсеры со всеми вытекающими последствиями. Столбики решают эту проблему, но они незаконны и подлежат демонтажу. Пединституту придется искать законные способы решения проблем.

3. За бывшей типографией. Еще один пример установки столбиков в квартале, где ситуация с парковками ужасна. Хотя тут, возможно, ограждение и установлено на территории собственника, но об этом информации у меня нет, а повод для разбирательств есть.

4. Перед офисом Едра. Мимо этого знака сложно было пройти. Де-юре водители могут его просто игнорировать, но по факту тут никто не желает останавливаться. Из моего личного опыта – вызвал такси и назвал место как «около офиса Единой России», потому что рядом больше автомобилю негде встать. Через 15 минут мне перезвонили и сообщили, что скромный водитель не посмел вставать перед офисом Едра и встал во дворе. Очевидно, что знак необходимо демонтировать.

Заявления легко отправляются онлайн через сайт – gibdd.ru/letter

О дальнейших шагах, провалах или успехах я буду писать в блоге, следите за развитием событий. Письма и фотографии можно посмотреть в блоге автора.


*Орфография сохранена

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
знающийАнонимжежу Recent comment authors
новые старые популярные
жу
Гость
жу

а автор читает кого-нибудь из блогеров кроме Ончоуса?

же
Гость
же

а афтар и есть анчоус, вы на фото посмотрите

Аноним
Гость
Аноним

а автор спит с ончоусом

знающий
Гость
знающий

публиковать ончоуса обычно просит редакция КЗ

знающий
Гость
знающий

публиковать ончоуса обычно просит редакция КЗ