Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 68 (ВИДЕО)

На этой неделе все блогеры Республики Коми писали лишь об одном – о праздновании...

15:11. 28 августа, 2011  
  
5

На этой неделе все блогеры Республики Коми писали лишь об одном – о праздновании юбилея Республики Коми. Самое большое внимание было, конечно же, уделено мультифестивалю «Ыбица», ведь это было самое масштабное культурно-развлекательное событие за всю историю республики. В день его проведения твиттер просто разрывался от твитов об «Ыбице». Да и не только в день проведения, и, как сказал один микроблогер, даже спустя три дня в Интернете все твердят про «Ыбицу». Кто-то жаловался на пробки и плохую организацию, кто-то восхищался выступающими и концертной программой, но в целом картина впечатлений от мультифестиваля сложилась довольно положительная.

 

Видео

Набери: Скандальная правда о компании Apple!!! (with eng subs)

 

И посмотри: Еще одна скандальная «правда» от My Duck’s vision. Напомню, что совсем недавно по Интернету стало гулять видео о коварных планах правительства США и компании «Уолт Дисней». Если у кого-то до сих пор остаются какие-то сомнения насчёт серьезности «скандальной правды о компании «Walt Disney», то после просмотра этого видео, в котором раскрывается тайна происхождения i-phone’а, все ясно поймут, что создатели данных роликов всего-навсего шутники.

Набери: Республика. Я люблю тебя 

И посмотри: Это видео – трейлер к фильму о Республике Коми, который должен выйти в октябре этого года. Фильм снимается в покадровой съёмке и будет представлять из себя один день из жизни Республики Коми. Я предлагаю посмотреть версию трейлера с предисловием Себастьяна Каньоли, который говорит замечательные слова о нашем крае.

Набери: Пёс-матрос 

И посмотри: Милое и доброе видео о псе Тузике, который стал знаменитостью в одном из подмосковных яхт-клубов. Этот удивительный пёс обучен управлению лодкой и является членом одной из команд.

Ссылки недели

Очередной сайт из разряда «путешествуй, не вставая из-за компьютера». Тут собраны фотографии удивительных мест планеты, о которых вы, возможно, даже не слышали. Например, Долина монументов, Виноградники Марты, Плитвицкие озёра и т.д.

На этом сайте очень удобно составлять списки своих желаний. Для чего это нужно? Чтобы не забыть о важной покупке самому, чтобы, перейдя по ссылке на ваш список, друзья всегда знали, что вам подарить, а не презентовали очередную безделушку, и, наконец, чтоб самому радовать своих друзей нужными для них подарками.

Практически все любят фокусы. А все, кто их любит, всегда хотели разгадать их тайны и попробовать сотворить маленькое чудо самому. На этом сайте можно посмотреть фокусы различной сложности и узнать их секреты.

Эхо твиттера*

burdaev:
Попрощались с Тимофеевым…. Светлая ему память. Спортзал забит под завязку. Светлый был человек…

sykt24:
Мэрия обещала к 90-летию Коми установить 8 остановок на Сысольском шоссе. Сегодня 23 августа – ни одной остановки там не появилось.

Prokopiy93:
А в Ухте меж тем был шикарный по меркам Ухты салют.И все пошли домой на своих двоих, замерзшие, но довольные =) И никаких пробок)

shestakov:
я люблю ыб. пробки – это только показатель популярности

Klimenkoff:
так стыдно перед собой, я две недели не занимаюсь спортом вообще. Ленивый засранец.

Сливки блогов*

onchoys рассказывает об Ыбице

Вчера в Коми прошло наверное крупнейшее культурно-развлекательное событие за последние 90 лет. Называлось оно – Мультифестиваль Ыбица.

Зазывали народ как могли, и этногруппами с их хедлайнером – Иван Купала, и ведущим с телеканала Дождь и крутыми диджеями и, как у нас уже стало традиционным за последние пять лет – розыгрышем Лады Калины.

Медийная раскрутка была мощная, очень уж не хотелось чтобы при таких финансовых вливаниях туда приехало мало народу.
Вообще мне от фестиваля нужны были только две вещи – попасть на группу Konec leta и на сам парк посмотреть. Сперва коротко хронологию. Примерно в час мы пришли в центр, откуда отправляют бесплатные автобусы на фестиваль. В очереди стояло около 2000 человек, а учитывая что в автобусе мест наверное 100 от силы и ходят они, по заверениям, раз в пол часа – решено было ехать на автомобиле.

Не успел я написать в твиттер о том что негодую, почему частники не занимаются извозом, как встретил приятеля, который как раз стоял в очереди в такую Газель, стоимость проезда была 100 рублей.

У нас оставалось два свободных места в машине, на центральной мы подсадили еще пару попутчиков, взяли с них по 150, ибо страждущих друзей не нашли, а эти и так были готовы заплатить. Ну и Митсубиси не Газель, можно и полтинник попросить…

В Ыб есть два съезда с трассы, старый и новый. Старый был перекрыт как минимум до трех часов дня, позже его додумались открыть и организовать движение – по одной входящие, по другой исходящие. На это, казалось бы, элементарное решение регулировщикам движения потребовалось полдня. (Не удивительно. Когда я был в последний раз в ГАИ на первом этаже прорвало трубу с говном и оно потекло в холл, выйти было невозможно. Мы вдвоем бегали по всем этажам и кабинетам чтобы открыли пожарный выход, воняло невозможно. И когда мы спускались по пожарной лестнице то гаишники снизу вопрошали того кто сверху – О, хорошая идея, сам додумался?)

К тому моменту организаторы приняли тотально фейловое решение – отменить бесплатную доставку людей на фестиваль. И я уверен что из очереди в несколько тысяч человек на центральной не один десяток людей сели на свои автомобили и продлили пробку своим присутсвием метров на 300.

После поворота на Ыб машины не пропускали, на трассе стояли сотни авто, а дорогу в 7км мы прошли пешком.

В целом дорога заняла у нас три часа вместо часа. Два лишних часа чтобы попасть на фестиваль, а в Москве люди ежедневно стоят в пробках по часу по два, так что не такая большая жертва, не так ли?

Этнопарк в целом является неплохой… стройплощадкой. Не успели положить газоны, а где положили – забыли полить и они высохли. Самый большой провал – вскопанное поле перед сценами, там была «песочница». На песок должен был класться грунт, а на него газон. Не успели, так что самые прошаренные отошли на ближайший невспаханный холм и наслаждались музыкой оттуда.

Волшебная тропинка, или как там она, мне не понравилась, хотя люди с радостью фоткались около всего. Не было на тропинке мусорок, это фейл. Так же в самом парке бойко велась торговля. Народ был трезвым. Музыка отличная, к выступлению Иван Купала подтянулось 2-3 тысячи человек к сцене, столько же было вокруг. Я понимал, что это не Гаваи и тут при входе на тебя с песнями не одевают яркую фигню на шею и не будут тебя развлекать постоянно. Кто хотел – разбивал пикник, кто-то слушал музыку, ел или гулял по окресностям.

Полагаю, что не понравилось по большей части тем кто: а) вообще не получает удовольствия от того что делается в Коми (или в России в целом), б) халявщикам, в) быдлу, которым надо бухло и Сердючку.

Ну и в завершение. Знаете, я очень требовательный к людям, к миру вокруг, к государству. И ожидания от Ыбицы у меня тоже были высокие. А еще я знаю какие бывают фестивали. И после всего этого я остаюсь доволен Ыбицей, потому что я еще не разучился радоваться и получать удовольствие от окружающего мира. Ехать в Сыктывкар ночью было красиво, был плотный поток машин, дорога свежая, краска красиво отражала свет фар. Как написал info: «Летел вечером над Сыктом – кировская дорога как гирлянда…))»


*Орфография и пунктуация сохранена.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
28.08.2011 15:43

Ребята ,залижите, достаточно.

Аноним
Аноним
28.08.2011 16:12

Знаете, я очень требовательный к людям, к миру вокруг, к государству. И ожидания от Ыбицы у меня тоже были высокие. А еще я знаю какие бывают фестивали. И после всего этого я остаюсь доволен Ыбицей, потому что я еще не разучился радоваться и получать удовольствие от окружающего мира. Ехать в… Читать далее »

"ИРКА"
"ИРКА"
28.08.2011 16:42

“Я не подал заявку на аккредитацию,теперь можно писать,что думаю,а не то,что надо”,”Ыбица-полный бред”-это тоже пишут журналисты в инете.”Закономерность-остались довольны пользователи твиттера”Редакция,мы тоже не вчера на свет появились.И фестивали видели и массовые мероприятия проводили,не обязательно в республике.Знаете ли Вы ,что подготовка мероприятий к 400-летию Дома Романовых началась в 2005году,а празднование будет… Читать далее »

1
1
29.08.2011 08:55

“на центральной мы подсадили еще пару попутчиков, взяли с них по 150, ибо страждущих друзей не нашли, а эти и так были готовы заплатить”

типичное жлобство

Аноним
Аноним
29.08.2011 09:53

И это пройдёт. И навряд ли кто-то вспомнит журналистов Маргариту или Лилю ,как правило человеческая память хранит только достойных.