Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 67 (ВИДЕО)

Вот и подходит к концу лето. Погода расстраивает, тёплых деньков ждать не приходится. Школота...

16:59. 23 августа, 2011  
  
1

Вот и подходит к концу лето. Погода расстраивает, тёплых деньков ждать не приходится. Школота отчаянно догуливает последний десяток августовских дней. Даже блоги коми радуют своих читателей постами реже. Хотелось бы думать, что блогеры проводят остаток лета на природе, на море и так далее и именно поэтому не постят в ЖЖ. А для тех, кто всё равно проводит большинство времени за компьютером, мы, как всегда, подкидываем парочку забавных видео, ссылок и занятных новостей.

Видео

Набери: Как-то всё у девушек сложно 

И посмотри: Все, даже сами представительницы слабого пола, прекрасно знают, что у девушек все всегда невероятно запутано и сложно. Иногда, как в этом видео, можно сплести такую паутину, что распутать никто никогда не сможет. И останется только сказать, как это сделала главная героиня: «Не хочу жениться. Хочу разводиться».

Набери: Секретная клавиша Windows 

И посмотри: Откровенно говоря, для продвинутых пользователей ПК это видео навряд ли будет полезным, а вот остальным покажется занятным и интересным. Посвящено оно одной клавише «Пуск», у которой, как оказалось, существует множество полезных функций. Одних только комбинаций с «пуском» авторы видео насчитали более тридцати. А кто-то думал, что бесполезная кнопочка.

Набери: Дикари на распродаже!

И посмотри: Сколько раз я слышала восторженные отзывы о распродажах за границей, о том, что там можно закупиться за копейки на год вперёд. Но не забывайте, что для того, чтобы купить что-то, нужно ещё выжить и не покалечиться. На этом видео представлена одна такая распродажа. Покупатели сметают просто всё на своём ходу, а бедные работники магазина пытаются хоть как-то сдержать их.

Ссылки недели

Как говорят создатели сайта Артметео, погодой интересуются все, а вот картинные выставки люди порой обходят стороной, потому что не подозревают, что это интересно. Но если узнавать погоду на Артметео хотя бы два раза в день, то за год можно увидеть 7 тысяч картин, признанных шедеврами.

На этом занятном сайте собраны ответы на самые различные вопросы, начинающиеся со слов «Почему нельзя …?». Почему нельзя отмечать 40 лет? Почему нельзя фотографировать спящих? И многие, многие другие. Кстати, кроме статей, на сайте есть интересные видео по теме.

Каждый хоть раз в жизни мечтал оказаться в шкуре звезды сцены. На этом сайте у любого появляется возможность снять свой клип. Для этого вам понадобятся только веб-камера и микрофон. Получается довольно забавно и интересно.

Эхо твиттера*

theinterman:
Самуэль Это`о отказался переезжать в Махачкалу и едет в Ыб. Футбольный клуб «Ыбица» уже готовится к участию в еврокубках.

sykt24:
Вчера мэр поругался на пятачок между Авалоном и ЦУМом. Сегодня с утра рабочие там песочек раскидывают. Сделали бы там сквер и лавочки

skrapotkina:
Как хорошо, когда фильм именно такой, как ожидалось

_zavtrak:

Наверное, я бы даже согласился поюзать никон некоторое количество съёмок, так или иначе, любопытство такая штука

Сливки блогов*

rassykhaev думает, что новая политика газеты «Коми Му» приведет к её исчезновению

Редакция газеты «Коми му» начала процесс «самоликвидации». Другого слова я пока не могу подобрать для определения редакционной политики, то ли сверху навязанной, то ли с потолка собранной.

С прошлой недели республиканская газета на коми языке выходит дважды в неделю: во вторник на 8 страницах, в пятницу – на 16. А в дальнейшем планирует выходить раз в неделю. Об этом с гордостью сообщает главный редактор «Коми му» на первой странице пятничного номера от 12 августа.

Мне кажется, что редакция выбрала гибельный путь, который приведет к тому, что потеряет многих читателей, ищущих свежие новости, а не «высушенные» пресс-релизы. В то время, когда весь мир стремится к тому, чтобы оперативно получать информацию, быть в курсе текущих событий, и своевременно реагировать на новости, коми газета выбрала противоположный путь. Основной массе читателей придется просто просматривать страницы, на которых «красуется» информация недельной давности. Такие новости могут быть интересны только тем, кто живет в глубинке и не читает другие издания и интернет-сайты. Неужели только на эту читательскую аудиторию нужно ориентироваться?

Конечно, можно подумать и о том, что выпуск газеты раз в неделю подтолкнет к появлению аналитических статей. Сомневаюсь. Даже, если и найдутся кадры, для публикации таких работ требуется самостоятельность и смелость редакции, что ну никак не наблюдается сейчас.

Поэтому считаю, что нынешняя политика редакции газеты с ориентацией на старьё и глубинку приведет к дальнейшему падежу тиража и скорейшему исчезновению издания.

seringvar думает о том, чего боится сыктывкарская милиция

Сегодня вынужден был три часа ходить возле дежурки, когда дожидался разборок милиции с Семеновым, и обратил внимание, что на окнах нижнего этажа здания УВД г.Сыктывкара изнутри стоят жалюзи с амбразурами. Интересно – это для чего? Сначала подумал, что окна только на дежурке, чтобы не было видно, что происходит в дежурке. Мол, права человека легче нарушать, если никому не видно. А потом заметил, что и с другой стороны от входа также амбразуры и ставни. А там ведь видеопункт, куда сходится вся информация о происходящем в городе с видеокамер.

Во всем цивилизованном мире стараются сделать полицейские участки открытыми, чтобы доверие граждан к полиции возрастало. Участки в виде укрепрайонов делаю только в Латинской Америке, где война с наркокартелями идет. Там участок – это действительно цитадель и нет никакого доверия к населению, которое все на службе у наркобаронов.

Похоже, у руководства сыктывкарской милиции такой же подход. Мол, мы в логове врага, и того и жди, что кто-то попытается штурмом взять здание УВД.

openmedialab публикует полную версию истории о роликах от телеканала «Юрган»

Цирк-Цирк-Цирк – Ханжи с перепугу устроили цензуру, благо, что здравый смысл одержал верх, реакция сменилась реформацией, так всегда было, – прокомментировал ситуацию «КомиОнлайну» П.Сафронов.

– Из-за общественного резонанса мы приостановили трансляцию роликов в эфире и, собравшись с творческой группой, обсудили их, – сообщил К.Бобров. – Так как многие оценили это видео как креативное, творчески свежее, мы приняли компромиссное решение восстановить его, исключив ролик с женской грудью, дабы не будоражить общественное мнение».

 


* Орфография и пунктуация сохранена

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мдя
Мдя
11.01.2011 18:38

+1 фотографу)