Сайт “7х7” провёл в Сыктывкаре самопрезентацию (ВИДЕО)

Общественные деятели и блогеры Республики Коми обсудили уход журналистов в дворники

18:10. 9 сентября, 2010  
  
4
Сайт действует третий месяц и уже запомнился пользователям Интернета независимой и не всегда удобной для власти точкой зрения. Блогеры решили собраться и обсудить результаты и перспективы своей деятельности.

Следует напомнить, что пишут на сайте люди, в республике достаточно известные: Вера Скоробогатова, Леонид Зильберг, Игорь Сажин, Галина Князева, Григорий Спичак, Михаил Герцман.

  – Сайт представляет собой сочетание новостей и коллективного блога, – рассказал блогер и член Общественной палаты РК Леонид Зильберг. – Такие сообщества успешно развиваются в мире, и совершенно очевидно, что Республика Коми должна иметь свой коллективный блог. Мы должны иметь сообщество, где люди, которые живут на этой территории, имеют возможность высказывать свое мнение, общаться, знакомиться, просто знать друг о друге, открыто обсуждать все вопросы.

Планы у сайта поистине наполеоновские. В скором времени презентовать медиапроект собираются в Ухте, Воркуте, Усинске, Печоре. Руководители сайта обещают «добраться до всех», даже до районов, где нет Интернета – при помощи телефонного общения.

 В ходе встречи блогеры обсудили и мелкие «косяки» интернет-ресурса и пути их устранения. На сайте уже появилось отдельное поле, где можно просмотреть крупные серьёзные материалы, в скором времени появится возможность поиска по рубрикам, обсуждалась также возможность редактирования комментариев.

 Присутствующие так увлеклись общением друг с другом, что постепенно презентация перешла в формат собрания. О присутствии прессы вспомнили лишь в конце. Поскольку такое милое общение пришлось по душе всем, собираться решили регулярно – раз в квартал.

 
В ходе презентации проекта  “7х7” пишущие люди коснулись темы «выжимания» талантливых авторов из журналистики. В частности, писатель и журналист Григорий Спичак заметил, что достаточно известные и опытные журналисты не могут найти себе место и работают не то дворинками, не то сторожами:

 – Это ситуация безобразная, ситуация, которая организована искусственно, такое выдавливание хороших, талантливых журналистов, лучших журналистов республики из профессии. У нас позорный, не побоюсь этого слова, Союз журналистов, который покрывает любую гадость, которая направлена против журналистов. И я считаю, что общество должно как-то на это реагировать.

 Добавить к этому списку «выдавленных» предложили и печально известных сотрудников  газеты Сосногорского района  «Заря Тимана». Как подчеркнул журналист Игорь Бобраков, в этом вопиющем случае избавились от целой редакции разом. Причём эту проблему освещали единичные печатные издания республики. Сейчас проблема районной газеты повисла на стадии судов.

 Пока проблему лишь обозначили. Что с ней делать дальше, пока не понятно, возможно решение придёт в блогах, которые появляются на сайте “7х7”.

 

 У Леонида Зильберга  твёрдые намерения. Видео Оксаны Сикорской

 Олег Кублицкий поведал о реальных достижениях. Видео Оксаны Сикорской

Игорь Сажин подчеркнул уникальность ресурса. Видео Оксаны Сикорской

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ОтжигофГлеб ПавловскийРубежи - чухняРубежи Recent comment authors
новые старые популярные
Рубежи
Гость
Рубежи

Опять либерасты языком почесали…

Рубежи - чухня
Гость
Рубежи - чухня

Колегов, не плачь что тебя не взяли.

Вон посмотри, Сасин пришел и сразу ему респект.

Глеб Павловский
Гость
Глеб Павловский

А это ещё что такое!!!!!!!!

Отжигоф
Гость
Отжигоф

работают не то дворинками, не то сторожами
===========================================

Если “дворинками”, тогда уж и “сторожинками” надо писать.