Республика Коми стопроцентно цифровизирована

Завершено строительство ВОЛС на Койгородок и Объячево

Автор:   
11:56. 17 августа, 2011  
  
1

За шесть лет работы ОАО «Ростелеком» на территории региона в строительство сети инвестировано более 3,3 миллиарда рублей. Проложено более 3 тысяч километров ВОЛС (волоконно-оптических линий связи). Монтированная ёмкость сети составляет около 138 тысяч портов. Услугами широкополосного доступа в Интернет пользуются порядка 120 тысяч абонентов, IP TV — 8 тысяч. В Сыктывкаре и Ухте подключены первые 600 абонентов PON. Смонтировано  6 тысяч портов PON. В РК создан промышленный  многофункциональный Контакт-центр, предоставляющий самый широкий спектр информационных услуг и сервисов.

Торжественное открытие линий связи Сыктывкар-Койгородк-Объячево, приуроченное к 90-летию РК, было проведено в форме видеоконференции, связавшей данные населённые пункты и Санкт-Петербург.

Директор Коми филиала ОАО «Ростелеком» Александр Хуциев в своём приветственном обращении пояснил:

– Запуск линий на Койгородок и Объячево — знаковое событие. И не потому, что они строились в сложных условиях за короткий срок, а по той причине, что это линии, завершением строительства которых мы стопроцентно цифровизировали транспортную сеть Республики Коми.

После официальной части возможности современных телекоммуникаций были продемонстрированы  посредством проведения сеанса одновременной игры в шахматы с международным гроссмейстером Константином Сакаевым, находившемся в Питере. Столицу Коми представили мастер спорта СССР Владимир Безносиков, кандидаты в мастера спорта Пётр Братусь и Андрей Исаков, неоднократный чемпион РК Василий Куратов. За честь Объячево сражались победители районных шахматных турниров Леонид Меженин и Юрий Шехонин. В Койгородке играли победители районных шахматных поединков отец и сын Михаил и Денис Мартыновы, последний является кандидатом в мастера спорта по шахматам.

Из Сыктывкара ход встречи комментировали игрок в шахматы по переписке с 30-летним стажем Альберт Попов и шахматный тренер Николай Анисимов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Саша Бурков
Саша Бурков
08.01.2011 10:06

Инфернальные блуждающие икры