Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 66 (ВИДЕО)

Вот и закончилось наше короткое северное лето. Температура опустилась ниже среднего. Но все мы...

16:06. 11 августа, 2011  
  
0

Вот и закончилось наше короткое северное лето. Температура опустилась ниже среднего. Но все мы всё равно держим кулачки, чтобы нам выдалась возможность ещё раз искупаться, позагорать, съездить на природу, в общем, насладиться теплом. А тем временем в Коми полным ходом идёт подготовка к празднованию одного из самых важных событий этого года – юбилея республики. Будет ли оно проведено, как 10 лет назад, «в лучших советских традициях», как сказал один блогер Коми, или нас всё-таки удивят? Что ж, как говорится, поживём – увидим.

Видео

Набери: Невидимый стул. Классный трюк 

И посмотри: В одном из аэропортов мира люди могли увидеть необъяснимое на первый взгляд явление: молодой человек завис в воздухе, как будто бы он действительно сидит на невидимом стуле. Люди вокруг ходили в полном недоумении. Если вы сами не сумеете отгадать секрет невидимого стула, то ответ, как всегда, сможете найти в комментариях к видео.

Набери: 10 оптических обманов за 2 минуты

И посмотри: Создатели видео поместили в одной комнатке 10 довольно интересных оптических иллюзий. Самое интересное в показе каждой иллюзии то, что в конце раскрывается секрет оптического обмана.

Набери: Скандальная правда о компании Walt Disney 

И посмотри: Создатели пытаются объяснить, что на “круглом столе” о проблемах ядерной безопасности лидеров стран ждёт опасность. Проводя параллели между новыми «русскими горками» в парке Уолт Дисней, на которых собираются прокатить участников “круглого стола”, и падением сатаны с небес, создатели думают, что мировых лидеров загипнотизируют. Некоторые этому верят, некоторые над этим смеются, верить или нет – выбирать вам самим.

Ссылки недели

Выбрать хорошее кино для просмотра свободным вечером бывает довольно сложно. В помощь вам этот сайт. На нём собраны описания и кадры из лучших фильмов мира. Нажимаем на кнопочку, и сайт рандомно выдаёт нам один из них.
 

Благодаря этому сайту можно посетить множество мест в мире, не вставая с вашего стула за компьютером. Выбираем, куда отправиться, и наслаждаемся панорамой хорошего качества.
 

Если хочется хорошо покушать, а в магазин за продуктами для любимого блюда идти лень, то можно зайти на этот сайт. Тут всё предельно просто: выбираем из списка продукты, которые уже имеются в холодильнике, а сайт выдаёт нам множество рецептов блюд, которые мы можем приготовить из того, что есть.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

sergeygayzer: Опаньки..Чет с этой работой и не заметил что на дворе 2 августа ((( мои поздравления друзьям-десантникам.

RussiaMoscow: Первое, что нужно скрыть от работодателя — это свой твиттер

ForbesRussia: Опросы свидетельствуют, что граждане России все чаще готовы голосовать назло властям

helenzbabe: удивительно, но в выходной встать в 7 утра намного легче чем в будни

suranov71:
Спасибо @nikitabelyh за отлично п роведённый слёт блогеров! Всё ОК , только огурцов на вывоз в Сыктывкар не хватило:)

Lusis_jeka: Говорят,в Штатах миллионеры сами стригут газон у дома.Прекрасно их п онимаю.Обожаю работать руками. Это отдых п осле офисной работы и стресса

et_setera: когда меня сп раш ивают: что эффективней – ругать или хвалить? я отвечаю, что эффективней оставаться честным и быть собой.

 

Сливки блогов*

Блогер info рассуждает о мультифестивале «Ыбица»

Приятно, когда в регионе задумываются мощные проекты с отчаянным бюджетом. Их приятно лицезреть, не менее приятно в них соучаствовать, но больше всего, не сомневаюсь, приятно осваивать. Вот только копни глубже и тут же оголяется шероховатая начинка действа. Трудно представить, что фестиваль «Ыбица», который в рамках 90-летия Коми должен стать апогеем праздника, будет чем-то глобальным и дерзким, нежели те проекты, которые сегодня успешно живут в других регионах. Они-то возникли не на пустом месте, с чёткой идеологией, смыслом и наполнением. Бюджетный корм имеет свойство поступать с перебоями!

«Ыбица» всем своим наполнением похожа на тусовку, вспышку посреди национального болота. Парадокс в том, что после такой «Ыбицы» регион вряд ли получит собственное отождествление. Национальные силы, по задумке авторов, будут полностью отодвинуты от непосредственного участия. Не будет ни визитной карточки региона – ансамбля «Асъя кыа», уникального горлового пения Бурдина. Внутренние ресурсы действительно в чём-то исчерпали себя, они же виноваты в своей предсказуемости, классичности. Но для чего тогда «Ыбица»? Потоптаться на древней земле? Тогда выделится ли она хотя бы из системы стандартных open-air, так знакомых молодёжи.

Не менее мутная судьба и у Этнопарка, который явно не построят за месяц. Комплекс, который должен был фактически стать объединяющим центром для финно-угорских регионов и стран, будет всегда проигрывать географически. Доехать – подвиг, разместиться – счастье!


theinterman думает о том, каким будет празднование 90-летия Республики Коми

Нет, я не ошибся, как вы могли подумать. Конечно же, в 2011 году Коми празднует 90 лет (хотя если строго говорить, то, скорее, 75-летие) и совсем скоро нас ждут феерические праздники, визиты высоких гостей, красивые речи о динамичном развитии региона, очередные активисты установят какой-нибудь никому не нужный рекорд, а колхоз «100 лет без урожая» торжественно отсалютует 90-летию региона. Всё это впереди, но понять, что мы увидим в будущем, можно уже сейчас, узнав, каким было наше прошлое. Печорская ТРК «Волна-плюс» выложила в Сеть несколько роликов о том, как 10 лет назад Коми праздновала свое 80-летие. Судя по ролику, тот праздник прошёл в лучших советских традициях. Посмотрим, каким же будет 90-летие.


*Орфография сохранена

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments