Сыктывкарские пенсионеры прошли компьютерный ликбез

Курсанты предпочли Всемирную паутину даче

Автор:   
14:55. 9 августа, 2011  
  
2

В начале августа в Национальной библиотеке РК состоялся третий выпуск пенсионеров, освоивших компьютер и Интернет.

Как сообщила «Красному знамени» заведующая отделом электронного обслуживания Президентской библиотеки при Национальной библиотеке Наталья Ветошкина, на этот раз компьютерный ликбез прошли три курсантки 63, 69 и 70 лет. Курсы длились полтора месяца и состояли из 16 занятий.

– О существовании этих курсов я узнала случайно, в гостях, и сразу же записалась, – рассказывает самая старшая из курсанток Поза Васильевна Рачицкая. – Ноутбук у меня есть, пока играю в игры. Скоро подключу Интернет, он нужен мне для того, чтобы общаться, в том числе с родственниками за границей. Я ограничена в движении, поэтому Всемирная паутина станет моей основной связью с внешним миром.

Кстати, желающих быть продвинутыми бабушками не убавляется, в Национальной библиотеке уже открылся набор на групповые консультации четвёртого потока.  Групповые консультации рассчитаны на нулевой уровень владения компьютером и начнутся уже в середине сентября.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
09.08.2011 16:32

Заглавие неверное. Только отдельные пенсионерки прошли компьютерный ликбез. Я, пенсионерка, к примеру, о таком удивительном подарке и не слышала. Предлагаю в следующий поток включить и меня.

Третий выпуск - 3 пенсионерки
Третий выпуск - 3 пенсионерки
10.08.2011 23:15

Четвертый выпуск – 4 пенсионерки? 🙂