«Коми народное радио» по-прежнему будет вещать только в Интернете

Жители сёл республики с апреля лишены национального вещания

13:15. 9 августа, 2011  
  
4

“Коми народное радио” пока не появилось на FM-частоте и по-прежнему существует лишь в сети Интернет.

Жители республики, в домах которых установлены многопрограммные радиоприёмники, не могут слушать песни и передачи на коми языке с марта 2010 года. Открывшееся в 2007 году «Коми народное радио» вещает только в сети Интернет. И, судя по всему, будет представлено только в таком виде ещё долгое время.

– К сожалению, динамика такова, что количество радиоточек стремительно сокращается: если в 2007 году в Коми их было 80 тысяч, то в 2010 году уже 30 тысяч. Поэтому мы задумались о том, что необходимо расширять аудиторию, вариант развития проводного радио не отвечает на запрос по количественному охвату слушателей, – рассказал «Красному знамени» директор радиостанции Илья Зубов.

«Коми народное радио» ушло с третьей кнопки ещё в апреле прошлого года. В беседе с «Красным знаменем» Илья Зубов отметил, что вопрос появления радиостанции на FM-чистоте прорабатывается. В марте прошлого года Ирина Брагина, работая директором республиканского телеканала «Юрган», заявляла «КомиОнлайну», что радио выйдет на FM-диапазон.  По расценкам 2008-го года переход на чистоту FM обошёлся бы примерно в 200 миллионов рублей. Разумеется, речь идёт о республиканских масшатабах. По словам Зубова, сейчас эта сумма увеличится примерно на 30 процентов.

– Сейчас, в межсезонье, мы выбираем вектор развития, радиостанция по-прежнему вещает 17,5 часа в сутки, никто из сотрудников не сокращён, – добавил Зубов.

Напомним: радиостанция начала вещать в Интернете в 2008 году.

Как сообщили в Коми филиале ОАО «Ростелеком», на начало 2011 года радиоточки были подключены у 35,5 тысячи жителей республики, 32 тысячи имеют в своих домах многопрограммные приёмники.

На свободной третьей кнопке иногда можно услышать музыку. Делается это для тестирования работоспобности.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
бугага
бугага
09.08.2011 13:06

у зубова что с головой? что означают фразы вроде: К сожалению, динамика такова,; Сейчас, в межсезонье, мы выбираем вектор развития…

какое радио, такой и директор.. или наоборот

чушь
чушь
10.08.2011 07:40

никуда оно не выйдет ни на какое FM, целый год люди работали непонятно для кого.

Андрей
Андрей
10.08.2011 10:17

Они даже могут сделать приличный плеер, хотя бы такой как у Марий Эл Радио: http://mari-el-radio.ru/

Андрею
Андрею
10.08.2011 10:35

это потому, что КНР работает не для людей.