Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 65 (ВИДЕО)

Знаете, почему архитекторы долго живут? Потому что настоящая работа у большинства из них начинается...

Автор:   
16:10. 4 августа, 2011  
  
0

Знаете, почему архитекторы долго живут? Потому что настоящая работа у большинства из них начинается только после 50 лет, соответственно и мыслей о пенсии нет. А чем дольше работает мозг, тем дольше работает и сам организм. Хотите долго жить? Важно не только не пить и не курить, попробуйте выключить телевизор и почитать книги, изучить искусство фотографии, стихи поучить. Песни старые вспомнить и попеть. Не панацея, конечно, но если хоть на сутки жизнь одного из прочитавших когда-то удлинится – это будет лучшая заметка, что я когда-либо писал.

 

Видео

Набери: Кот ушёл

И посмотри: Говорят, люди теряют дар речи от испуга. Это ерунда по сравнению с тем, что пришлось пережить этому коту. Его так сильно испугали, что он забыл, как ходить.

Набери: Waterfalls flow upwards

И посмотри: Сильнейший ветер обращает водопады вспять. Нет, никогда не перестану удивляться красоте и силе природы.

Набери: Евгений Леонов – О смысле и свободе

И посмотри: Великий человек, излучающий тепло и доброту. Он настолько искренне говорит, что невольно могут накатить слёзы. Как прививку добра, смотреть обязательно.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

Alyonit: В большой семье раздавались характерные щелчки.

Max Malyy: Специалисты компании оператора аварийной японской компании «Фукусима-1» зафиксировали новый рекордно высокий уровень радиации на территории станции

Mikhail Chukhlomin: Почему холодная вода обозначается синим,а горячая-красным,если энергия фотона синего спектра выше в полтора раза энергии красного спектра?

Bezzumstvo: В травме сплошные перерывы, чтобы попасть на прием, надо пройти некислый квест.

elkinroma: вчера зарегил домен, сегодня уже получаю спам на его продвижение – оперативно работают, молодцы сеошники….наверняка скрипт рассылает

mike_semyonoff: Эпопея «успей все за полчаса» началась

 

Ссылки недели

В этот раз все три сайта недели будут местные, что радует. Первый проект – сайт фестиваля «Коми Ыбица» в селе Ыб. Сайт скорее просто визитка проекта, но всё равно приятно.

Сайт проекта «Коми – грибное место». Реально классная вещь – интерактивная карта грибных мест Коми!

Сайт ещё одного проекта – «Айкоми». На этом сайте обещают регулярно появляться творческие конкурсы. Первый – эскиз стрит-арта в центре Сыктывкара. Гонорар победителю – 5000 рублей.

 

Сливки блогов*

Политика

Я никогда не интересовался политикой. Для меня это такой дремучий лес, что даже просто заглядывать в него страшно,не то уж,чтобы заходить. В свои 22 я лишь однажды был на выборах чего-то,даже не помню чего, и то я пошел ради того,чтобы купить пирожки в своей бывшей школе и проголосовал против всех.  Я никогда не читал каких-то программ, не брал брошюр, ссал толстой струей на лозунги,призывы и какие-то рекламные акции. Целью последних нескольких лет для меня было свалить из этой страны при первой же возможности,вне зависимости от ее политического строя. И чего скрывать,моя цель не изменилась,и сегодня она та же. Но что-то изменилось в подсознании. Последние несколько недель я стал активно читать,смотреть какие-то ролики. Точно не знаю,когда дата выборов,и даже гуглить не хочу, но вроде в декабре. Отлично. В этот раз я пойду на выборы и проголосую. Проголосую ради того хотя бы, чтобы своим голосом перебить голос какой-нибудь бабульки,которая проголосует за единую россию из-за своего маразма, или голос быдлостудента, продавшего себя.

Свой выбор за кого голосовать я уже почти сделал,но хотелось бы услышать и ваши мысли по этому поводу. Может где-то и чего-то я не доглядел и недопонял.

Отфронтиться по полной…

Словосочетание «Народный фронт» сейчас лезет из каждого утюга и не стошнить тут невозможно. Против кого фронт? С кем? Пообщавшись с некоторыми известными политтехнологами на форуме в Красноярске, выяснилось, что за всю историю проведения разноуровневых выборов спортсмены и артисты в списках никогда не приносили существенного веса партиям. Скорей такой союз ударял по авторитету самих спортсменов и артистов.

У Фронта конкретные цели – переименоваться из ЕР. Но тут парадокс! Люди, привыкшие к стабильности и воспитанные отдавать себя делу партии, могут испугаться слова «фронт». Война объявлена, а противник не определён. Вероятно, это очень важные выборы. Ибо мало уделяется внимания такому факту, что Госдуму отныне будут избирать на 5 лет, а Президента на 6. Целая пятилетка стабильности для огромной страны – это слишком много. Дальше страну можно будет и не узнать!

_______________________
*Орфография сохранена
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments