Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 64 (ВИДЕО)

На этой неделе жара достигла пика. И, как следствие, по всей Республике Коми горит лес....

10:22. 27 июля, 2011  
  
11

На этой неделе жара достигла пика. И, как следствие, по всей Республике Коми горит лес. Некоторые районы Сыктывкара уже несколько дней стоят в дыме. Сейчас вход в лес карается штрафом, что вызывает недовольство, в том числе и блогеров Коми.

Одним из самых печальных событий на мировом уровне стала смерть 27-летней певицы Эмми Уайнхайс, которая пополнила так называемый «Клуб 27», в который уже вошли музыканты Курт Кобейн, Джоан Джоплин, Джимми Хендрикс и другие. Все они умерли в 27 лет. Социальные сети переполнены постами скорбящих.

Ещё одно масштабное событие – рок-фестиваль Кубана, на который в начале недели отправилась группа сыктывкарцев. Уехавшие блогеры мечтают о том, как замечательно им удастся отдохнуть.

Видео

Набери: Harry Potter in 99 Seconds

И посмотри: После выхода последнего фильма о Гарри Потере фанаты «потерианы» как с цепи сорвались. Все социальные сети так и пестрят фотографиями любимых героев, фан-артом, комиксами, отрывками из фильмов. Данное видео тоже из серии творчества фанатов Потера. За полторы минуты создателям видео удалось рассказать, а точнее спеть, обо всей истории волшебника. Отлично получилось.
 
Набери:
The two talking cats 

И посмотри: Кто ещё не верит в то, что кошки общаются между собой? Хозяйка Стины  и Мосси утверждает, что её кошки болтают постоянно. Это видео представляет собой отрывок часовой беседы Стины и Мосси.

Набери: Племя первый раз видит белого человека

И посмотри: Собственно, всё содержание видео можно узнать по названию.

Реакция жителей Папуа Новой Гвинеи, которые в 1976 году впервые увидели европейца, оказалась более чем интересной.

Ссылки

  • 99rooms.com

Качественная «флешка». Можно походить-побродить по загадочным и даже немного страшным комнатам, понажимать на рычаги и выключатели и посмотреть, к чему это всё может привести.

  • totallifeforever.co.uk

Хорошо успокаивающий сайт. Перекрутите части десяти красивых картинок, чтобы они получились целостными, и за каждую получите умную мысль и мелодию.

  • christophehuet.com

Сайт с очень интересными и красивыми фотографиями. Здесь можно не только полюбоваться ими, но и посмотреть этапы их создания в разделе «Making of». И кстати, не забудьте включить звук, фоном играет прекрасная мелодия, которая создаёт отличную атмосферу.

Сайт агрегатор рейтингов и обзоров по фильмам, играм, смартфонам и автомобилям.

Эхо твиттера*

sykt24: В борьбе с лесными пожарами поможет мозг. Больше ничто не сможет помочь в борьбе с лесными пожарами

burdaev: Под окнами устроили сенокос… “горят”две видеосъемки. Как раньше душевно было с косами и косарями…

mike_semyonoff: В Нью-Йорке сейчас жить — самое то! Гей-браки и прочие плюшки большого яблока

Klimenkoff: Везет же людям, уже с утра в пнд бухают и насрать им. А нам работать. Доброе утро!

_filimonov:
До вчерашнего дня 0 человек говорили про уайнхаус. Умерла и понеслоооось

Tata_Key: Как закончилась вчерашняя ссора с женой? – Она приползла ко мне наколенях. – И что сказала? – Вылезай из-под кровати, трус))

suranov71: Будьте начеку! @komigrib уже в Твиттере…

 

Сливки блогов*

Блогер info высказывает своё мнение о лесных пожарах и о запрете посещать леса в этот период

Очень для меня непонятная ситуация, когда из-за стремительно распространяющихся очагов огня принимается такое крайнее решение как не пускать людей в лес вообще. Великолепный сезон! Время, когда поспевает черника, смородина, черёмуха и т.д.! Ведь есть те, кого дикоросы кормят, кто этим зарабатывает! Отныне в лес не ходи, иначе штраф, а может и уголовка. По мне так коль нет общего режима ЧС, так ограничений быть не должно. Тут всё на совести граждан: разжигают костры – пусть соблюдают элементарные правила.

Ато, что масштабы огня стремительно разрастаются, так это от вечной к ним неготовности служб. У нас, что зима приходит внезапно, что река не вовремя разливается, что урожай в сроки не собрали, что асфальт прежде под осень закатали… Всё ж от бардака! Инструкции действуют, когда есть политическая воля, иначе, зачем по ним работать, если твою работу не оценят. Надо приковать внимание, а потом всей массой навалиться! И нечего удивляться, что у нас на пожар вылетают через двое суток после обнаружения очага. Тогда и работы будет больше, и напилить можно без оглядки на тендеры.

Вобщем-то, показательно, столько вещей всплывает интересных. Топлива для техники нет, сама техника только числиться на ходу, муниципалы занимаются очковтирательством, козыряя статистикой, оснащение – в лучшем случае ранец с водой и лопата. Вот и уповают каждый год в горячий сезон на погоду и Господа Бога. А погода грозит ещё помучить жарой, сухими грозами, порывистым ветром и смогов из-за которого мрак стоит пасмурный и воздух горький.

info.livejournal.com/214356.html

Блогер anthrax-mike и другие сыктывкарцы собираются на рок-фестиваль «Кубана»

Уже чувствую и предвкушаю те обезбашенные приключения на том самом «полуострове свободы». Гармония солнца, моря, музыки и настроения… Дебоширы-сыктывкарцы едут покорять Таманский полуостров! Берег Чёрного моря, пенистые волны, обволакивающие лодыжки ног и тёплый ветер, треплющий волосы. Ааааа…! Меня уже переполняют эмоции!! Хочу скорей насладиться той чудо-атмосферой и с головой окунуться в пучину долгожданных развлечений! О да, такое может случиться только раз в году и мне удаётся этим насладиться в полной мере, увидеть своими собственными глазами то, о чём только слышал. Никогда ещё не был на рок- фестивалях такого уровня и масштаба! Газпром, бля, мечты сбываются!))

Сумка уже собранна. Осталось записать себе на плеер отличный летний сборник, который будет гладить мне слух в дороге.

Рисую у себя в голове разные образы. Пытаюсь представить, как мы будем добираться до туда, какой в автобусе будет развесёлый водила-матерщиник аля Серёжа Шнур, как приедем и первым делом сорвёмся в море купаться! Прямо в одежде! А потом будем брызгать друг друга тёплой солёной водой… Как будем пить душистое пиво и жариться на солнце! Как будем орать под гитару песни и смотреть вдаль бескрайнего моря! Как будем смеяться и бегать по песку! Как будем киляться и слэмиться под любимые группы на фесте! Как спать в палатках, укутавшись совсем не в летнюю одежду! Как знакомиться с новыми людьми и обмениваться с ними id-адресами) В общем, картина впечатляющая. Осталось проверить на деле, так ли будет оно?

Всем отличного времяпровождения в последнем летнем месяце! А я погнал…) Уга-уга! ))

anthrax-mike.livejournal.com/30963.html

pasha-delf сожалеет о смерти певицы Эмми Уайнхаус

Жаль, что мир теряет такие таланты, какой была Эми Уайнхаус.

Несколько лет назад смог посмотреть запись церемонии вручения премии Гремми, где Эми получила награды в 5 номинациях.

Заинтересовался её творчеством, скачал альбом, прослушал с наслаждением, был очень впечатлён …

Сегодня её нашли мёртвой в собственной квартире в Лондоне.

pasha-delf.livejournal.com/22283.html


* Орфография и пунктуация сохранена

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
блогеры
блогеры
29.07.2011 11:17

А что, других тем, как кошки-слоны-певицы-гарри поттеры, в стране не существовало? Странная блого-сфера в Коми…

Аноним
Аноним
04.08.2011 11:33

не хочется впадать в терентьевщину, но, мне думается, интерактивность нынешних СМИ на то и дана, чтобы читатели могли сотрудничать с прессой и помогать ей поставлять достоверную информацию. Поэтому итак,не “в дыме”, а “в дыму”, Эми с одной “м”, не “Уайнхайс”, а “Уайнхаус”, Джоплин не “Джоан”, а “Дженис”, Хендрикс не “Джимми”,… Читать далее »

Аноним
Аноним
04.08.2011 11:35

Да: и Поттер с двумя “т”

доброжелатель
доброжелатель
04.08.2011 16:49

видимо, корректор плохо сработал. исправлять банальные ошибки и опечатки – это его работа

Терентьев С.А.
Терентьев С.А.
04.08.2011 19:04

Ага, вот и ученики у меня появились на сайте КЗ. Отлично, ребята! Но прессе не нужно помогать, она за свою работу деньги получает – в том числе и за то, что грамотно пишет – а деньги нужно отрабатывать и зарабатывать честно, а не за счёт читателей. Прессу нужно пинать и… Читать далее »

Аноним
Аноним
04.08.2011 19:20

не так уж много зарабатывают и не так уж сладко живут журналисты. Штаты редакций меньше, чем должны быть, раз в десять. График безумный – не успеть вникнуть в материал. Нет специализации, а ведь по идее человек должен бы писать исключительно постоянно на одни и те же темы, в которых он… Читать далее »

"ИРКА"
"ИРКА"
05.08.2011 00:44

Не газета,а поле битвы Терентьев-Аноним…В последнее время не хочется ничего комментировать от того,что в комментах одна злоба,негатив и ничего конструктивного.Газета, для некоторых,как “мальчик для битья”.Сейчас лето.Лето замечательное(в смысле погоды),но откуда столько “яда”?Почему россияне,проживающие в Коми республике,стали столь озлобленными?Что с Вами?

Аноним
Аноним
05.08.2011 07:34

это один Терентьев столь озлобленный, к нему вопрос. Аноним газету не избивает, а помогает ее читателям

Терентьев С.А.
Терентьев С.А.
05.08.2011 09:47

Очевидно, что Анонист – заинтересованное лицо, сотрудник газеты КЗ, поэтому-то он так настаивает на халявной «помощи» со стороны читателей. Хотя сам он, я уверен, никогда не помогает людям других профессий: например, не возьмёт лопату и не подсобит рабочим, которые кладут асфальт – а ведь мог бы вполне. Никогда Анонист не… Читать далее »

Аноним
Аноним
05.08.2011 11:45

ни разу не угадали, снова всех оскорбили. а насчет анонимности – так не всем нужен пиар

"ИРКА" Терентьеву С.А.
"ИРКА" Терентьеву С.А.
05.08.2011 14:30

Ваше право высказывать свою точку зрения.Можно,на словах,любить землю,на которой живешь,уважать язык(я поняла,что русский) и при этом “исторгать” яд ко всему и всем.Обычно такое наблюдается у слабых людей,которые в жизни недополучили любви,которые себя ценят очень высоко,а окружающие таланты и не замечают.Вы своими комментами оскорбляете не только людей, о которых пишут в… Читать далее »