Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 28

Слово Сколько раз вы говорили себе: «Ну всё, с завтрашнего дня я...

Автор:   
15:10. 8 сентября, 2010  
  
0

Слово

Сколько раз вы говорили себе: «Ну всё, с завтрашнего дня я начинаю…»? Или с понедельника. Или с нового года. Бросали курить и пить, начинали учиться, делать зарядку, выходить на пробежки, есть здоровую пищу, ходить к стоматологу для профилактики. Многое получилось выполнить? Причиной всему наша лень и привычка откладывать на далёкое «потом». Гром не грянет – мужик не перекрестится? Но почему же ничего не получается? Потому что победа над собой и над своей ленью не происходит моментально. Это ежедневный бой, ежедневный самоконтроль и тяжёлая работа над собой. Чтобы начать жить так, как хочется, нужно пройти трудный путь, который предначертан каждому. Само по себе и «с понедельника» ничего не изменится. 


Облако тегов

В первые дни осени блогеры Сыктывкара ностальгировали по Первому сентября, делились фотографиями со Дня знаний, говорили об осени, ждали тепла в квартирах, обсуждали акции протеста 31 числа, выкладывали видео с отрывками из сериалов и клипами.


Сливки блогосферы

Самое интересное, по нашему мнению, из того, что писалось в зырянской блогосфере за отчётный период. Орфография и пунктуация авторов постов, как водится, приведены без изменений.

miha_vxc ностальгирует по школьным и унивеситетским годам.

…..17 лет в этот день я собирался и шёл в школу/университет, а теперь для меня это совершенно обычный день, ничем ни хуже и не лучше 31 августа или 2 сентября. Немного печально. Перед поступлением в университет родители мне говорили, что студенческие годы самые лучшие. Я не очень то верил. Но именно так и вышло.
Сколько хороших людей я там встретил, сколько памятным воспоминаний. Ощущение, что пока ты ещё студент все только начинается, а вот теперь уже началось и где-то в моем мозгу безвозвратно поселилась мысль, что беззаботная(относительно конечно) жизнь закончилась и уже никогда не повториться в полной мере. В общем грустно всё это немного.


crazy_zhu ведёт репортаж из села Первомайское.

В селе Первомайском того самого (Сысольского) района открыли новую школу. школа деревянная, снаружи обклеена сайдингом. желто-рыжая, смотрится красиво. внутри, гвоорят, не работают мобильники, чтоб дети не списывали. не знаю, мой телефон показывал отсутствие сети все время пока мы были в достославном Сысольском районе (Мегафон, привет. Ага)

Mezak делится последними новостями из своей публичной жизни.

Из Азиопы…

Отбываю на историческую родину части предков – в Польшу (если, конечно, Шангенскую визу дадут). Оттуда должен поехать в Нидерланды. Там и там вместе с председатель Общественного совета при МВД по Коми Павлом Поташовым и коллегами из Перми и Йошкар-Олы буду изучать опыт реформы полиции.


Эхо твиттера

Как обычно, всё самое новое и интересное – в экспериментальном порядке – пробуется на молодёжной страничке «Красного знамени». Инновация месяца – «Эхо твиттера». Мы будем публиковать самые разные твиты пользователей сервиса микроблогов всей Коми республики. Сайт источник – twitter.com
Shevtsov_Di   Хочешь иномарку не нашей сборки – плати высокие пошлины. Хочешь отечественную или иномарку нашей сборки – плати высокие страховые суммы.

silauma   Прежде, чем создавать что-то новое, используй и улучшай старое. Может быть оно где-то и не удобное и далеко не идеальное, но оно работает!

xzorkiix   осталось реализовать список не реализованных дел. ох уж этот менеджерский закидон босса. и чё им “ну как нить” – не срок.

Klimenkoff   Доброе утро, еду в бассейн, холодно сегодня 🙁


Три видео

Набери: Real story: one child’s most exciting day

Посмотри: Чувствуете себя несчастным и одиноким? Не хватает денег, не хватает любви? Счастья нет? Всё зависит только от нашего восприятия этого мира. Дети ещё не разучились получать удовольствие от малого. Мальчик на видео рассказывает, как чудесно он провёл день. (англ).

Набери: Борьба с алкоголем

Посмотри: Замечательный юмористический ролик об алкоголе в России. Рассказ инопланетян о том, как на Земле идёт борьба с водой и, в частности, с горячительной. Тонкий юмор и отличный видеоряд.

Набери: Amazing POV – downhill mtb bike race

Посмотри: В детстве у меня был отличный велик. Когда я разгонялся на спуске к Красной горе, то у меня захватывало дух, и казалось, что я лечу. После просмотра этого видео я никуда не летел, но дух захватывает ещё как!


Три ссылки

А сегодня, мальчики и девочки, мы отправимся в музей! Скидываться по двадцать рублей на вход не надо, у нас всё бесплатно. И это исключительно в честь Дня знаний.

http://opiummuseum.com/ – виртуальный музей опиума. Англоязычный ресурс рассказывает об истории и культуре употребления наркотика, о видах курительных труб, об истории запрета. Читая материалы сайта, помните, что наркотики – это зло и их не надо употреблять.

http://kunstkamera.ru/wprojects – какой музей в России появился самым первым, мальчики и девочки? Правильно, петербургская кунсткамера! На сайте есть не только заспиртованные уродцы, но и много других любопытных разделов.

http://www.britishmuseum.org/default.aspx – один из самых интересных музеев мира – Британский музей. И если выбраться в Питер и посетить кунсткамеру для нас не проблема, то побродить по экспозициям британского музея в ближайшее время удастся не всем. Но переживать не надо, всегда есть сайт, всегда есть виртуальные экскурсии.


Три альбома

New Politics

Давно меня так не радовала альтернативная музыка. Песни New Politics проникнуты живой, молодой энергетикой и протестом. Альбомов они выпустили пока немного, заявить даже толком о себе пока не успели. Но даю слово: ещё пару лет такого творчества и ребята могут стать звездами куда более крупного калибра! Как написал некто в Сети: «Когда я слушаю их музыку, мне хочется достать свой скейт, который уже лет 5 как лежит на чердаке».

Drugly Cats

Настоящий панк-рок для футбольных фанатов. Грубый и мощный, энергичный и резкий. Парни отрываются по полной, шутя над звёздами поп- и рок-эстрады. Иногда в их музыке слышны духовые инструменты, местами есть и приятная лирика (что крайняя редкость для Drugly Cats). Чтобы сложить своё впечатление об их творчестве, следует послушать последние альбомы банды. Они определенно заняли пустую нишу в отечественной рок-сцене.

Pagoda

Девятилетняя история этой группы учит нас упорству и последовательности. Солист и основатель группы Майкл Питт (актер) нашел барабанщика и организовал с ним группу. Сразу же было решено расширить состав, но басисты никак не хотели играть в Pagoda. Благодаря связям Питт протолкнул одну из песен группы в качестве саундтрека в вышедшей тогда «The Heart Is Deceitful Above All Things», благодаря чему группа обрела некую известность. По объявлению на стене в группу пришел талантливый виолончелист, а басиста они нашли только в Италии. Что из себя представляет музыка? Чувственный инди-рок, который так необходим во время небольшой апатии.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments