Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 61 (ВИДЕО)

Решение личных проблем всегда происходит через познание самого себя. Задействовав разум, ты анализируешь масштабность...

Автор:   
09:54. 11 июля, 2011  
  
0

Решение личных проблем всегда происходит через познание самого себя. Задействовав разум, ты анализируешь масштабность проблемы и её значимость для тебя. Это первый шаг к тому, чтобы её преодолеть. Второй шаг у каждого свой. Я придумал собственный, думаю, в своей придумке неуникален, но всё же поделюсь. Когда происходит небольшая бытовая неприятность (которая, однако, может испортить настроение), стоит соизмерять её не с масштабами собственной личности, а с масштабами куда более крупными, абстрагировавшись не только в физическом, но и во временном и пространственном смысле. «Это большой и старый мир, – говорю я себе, – тут столько всего случалось, вещей великих, прекрасных, ужасных. И случится ещё немало. Так есть ли вообще смысл переживать о том, что ключи потерял и теперь придётся делать дубликат? Или что с работы уволили? Или что ногу разодрал?» И так далее. И это умение представить себя в пространстве и времени, почувствовать нелепость собственного переживания очень быстро и эффективно возвращает в нужное русло. Приятного дня!

 

Видео

Набери: WikiLeaks` Brilliant MasterCard Commercial Parody.

И посмотри:  Всё сказано в названии самого видео. Чудесный видеоответ величайшего, на данный момент, разоблачителя XXI века Джулиана Ассанжа банковской системе MasterCard, заблокировавшей на счету проекта Викиликс 15 миллионов долларов.

Набери:
Steven Sharp Nelson – The Cello Song – Bach is back.

И посмотри:  Музыку Баха разложили на несколько инструментов, чудесно сыграли и отлично засняли. Счастье для глаз и ушей.

Набери: GO Squirrel GO!!!

И посмотри:  Везучая белка. Ну просто очень везучая белка, пробегающая аккурат под пролетающим по трассе Ламборджини.
 

Ссылки недели

Новый сервис от известного глянцевого издания «Esquire». Это круглосуточная аудиокнига, абсолютно бесплатная для прослушивания и такая полезная вечерами перед монитором.

Социальная сеть для музыкантов. Пока ваша музыка не стала популярной и договор с крупным лейблом не подписан, закачивайте свою музыку сюда! Тут вы найдёте слушателей, а позже появится возможность продавать свои треки.

После очередной страшной аварии в Москве, когда водитель Порше сбил стоявшего на перекрёстке мотоциклиста, друзья последнего не стали отчаиваться, создали сайт с новостями об инциденте. Что из этого выйдет – пока неизвестно, но гласность всегда помогает при решении проблем, в которых замешана коррупция. Водителю дорогой иномарки будет уже не откупиться.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

sykt24: Почему Главу Коми называют “губернатор”? Он же не губернатор, а Глава республики.

V_Attacher: Внимание! На улице советской работает дорожная техника, проезд не возможен от Пионергорского проезда до роддома. #uhta

ArHangels9: во дворе напала бродячая собака. отбился бутылкой минералки. клево.покупал бы пиво – наверное,не отбивался бы

sergeygayzer: Ехал домой с дачи полтора часа((( у моста три аварии было…

Klimenkoff: В наказание за свой алкоголизм устрою себе пробежку в 15 км

maximmart: Рыбалка удалась. 8 щук в итого. Не считая окушков. Уха была, эмоции были. И любимое блюдо на природе: тушеночка с ломтем черняшки.

lisica1983: Этикет – это умение зевать с закрытым ртом. -позабыт позаброшен не только этикет

 

Сливки блогов*

Самое подходящее для публикации на этой неделе.

falolog.livejournal.com

Хождение в народ

Сегодня моё внимание привлекли три подростка в белых футболках с надписью «Ты записался во фронт?» (за точность цитаты не ручаюсь). Подростков я увидел неподалёку от офиса «Едра». Вечером, часов в девять, на Коммунистической увидел двух девушек школьного возраста с Путиным на сиськах. Мне всегда нравилось отвечать на вопросы, которые интересуют не интервьюера, а его заказчика, поэтому я подошёл к девушке и сказал, что буду неимоверно счастлив, если смогу ответить на её сложные вопросы. Школьница попросила назвать основные проблемы города. Я начал отвечать: коррупция, как результат точечная застройка, отсутствие перспектив для молодёжи и бла-бла-бла. К моему удивлению, про коррупцию не было написано ни слова.

 – Как вы считаете, какие проблемы есть у России?

 – Путин, Медведев, – начал перечислять я.

Девушка писать это отказывалась. Её подруга, тоже ряженая в белую футболку с Путиным, начинала заметно нервничать и напоминать, что уже девять вечера, рабочий день закончен. Видимо, им платят не за количество, либо итак дофига людей опросили. Школьница терпеливо записала мои ответы, после чего я спросил её, могу ли сфотографировать эту замечательную футболку. Посоветовавшись со старшей, она отказалась. Девушки сели с друзьями в малолитражку и были таковы.

Я, конечно, понимаю, что господа из «Народного фронта» весьма далеки от народа, но выводить школьниц к бывшему магазину ЛВЗ и интересоваться таким образом, чего хочет этот самый народ, это уже какой-то полный пипец. Я понимаю, что всю эту фикцию надо раскручивать, и старые лозунги уже как-то не катят на выборах, но вряд ли народ на улицах скажет, что им модернизацию подавай, а дороги можно не строить. Вариант вербовки людей на улицах отметается, ибо народ у нас весь на фронт ушёл, а по улице один электорат бродит.

Фото секретной футболки и секретного Путина прилагается. Сделано на мобильный моим другом, пока я терзал девушку ответами.

pavel-n13.livejournal.com

КомиПил

Сергей Колесников, раскрывший детали строительства дворца для Путина, дал «Снобу» убойное интервью, в котором рассказал о схемах отката лично Путину с благотворительных и инвестиционных проектов с бюджетом в сотни миллионов долларов.

Коми читателей особенно должен заинтересовать такой пункт интервью:

« – В общих чертах, какие еще были проекты?

 – В области лесопереработки, например, проект целлюлозно-бумажной фабрикой с объемом производства в миллион тонн в Коми.»

Вопрос к знатокам, о какой целлюлозно-бумажной фабрике может идти речь?

 

————————————————————————————————–

* Орфография и пунктуация сохранены.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments