Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 60 (ВИДЕО)

Не так давно начался долгожданный сезон отпусков. Все так и рвутся уехать на море,...

12:12. 6 июля, 2011  
  
0

Не так давно начался долгожданный сезон отпусков. Все так и рвутся уехать на море, покупаться, понежиться на солнышке, в общем, получить заслуженный отдых. Так и мой коллега, Павел Сафронов, уехал в тур по нескольким городам России и Украины.

На этой неделе блогеры подняли множество общественно значимых тем. Среди них – детская и подростковая преступность в республике и заполонение города так называемыми сектантами, пропагандирующими свою веру даже маленьким детям.

Но среди этих тяжёлых тем в Интернете всегда найдётся парочка смешных видео и сайтов, способных поднять настроение, с которыми мы вас знакомим.
 

Видео

Набери: Велосипедист в пробке Lol.

И посмотри: Почему некоторые люди предпочитают машинам велосипеды? Едешь и одновременно занимаешься спортом, не загрязняешь окружающую среду и, естественно, можешь довольно быстро преодолевать небольшие расстояния, избегая автомобильных пробок. Но мы, друзья, живём в замечательной стране, полной необычных людей, поэтому у нас и велосипедисты среди огромных автобусов в километровых пробках застревают.


Набери:
Китайцы поют песню Антошка. Тили-тили, трали-вали.

И посмотри: Китайцы всегда проявляли интерес к русской культуре. На этом видео снято, как, по всей видимости, группа по изучению русского языка с учителем-солистом поёт известную детскую песенку «Антошка». Получается это у них презабавно, но самым смешным мне показалось то, как солист обрадовался, когда закончил. Прямо камень с души упал у него.

Набери: Не заставляй аиста краснеть.

И посмотри: И вновь реклама-шедевр. На сей раз это реклама популярного американского рекрутингового агентства «Monster». Если верить одной распространённой сказке, то всех нас принёс аист, и полёт его был не из лёгких: бури, зной, хищники. Но он защищал нас в любой ситуации. И когда через несколько десятков лет он возвращается, чтоб проведать нас, он может увидеть не совсем то, чего ожидал.

 

Ссылки

Все хотя бы раз в жизни мечтали, чтобы на купюре красовался их портрет. Этот сайт предоставляет нам такую возможность. Можно немного пошалить. Если полазить по сайту, то можно найти ещё много интересностей: игральная карта с вашим портретом, ваша надпись на известном логотипе и т.д.

Если у вас или у ваших друзей (ну, скорее подружек) проблемы с английским, и вы даже не можете продиктовать адрес своей электронной почты, то этот сайт – ваше спасение. Он детально распишет вам каждую букву в стиле “Эр как я наоборот”, “Эс как доллар”, “Бэ как палочка такая, и животик как бы вправо смотрит”.

Если вы опоздали на работу без причины и злой начальник заставляет вас писать объяснительную, а вы даже представления не имеете, как бы получше и правдоподобнее соврать, то вам прямая дорожка по этой ссылке. Там вам будет предложено множество уже готовых объяснительных. Вам остаётся только листать и выбирать подходящую.

 

Эхо твиттера*

Klimenkoff: Есть что то во мне от айтишника, я также иногда не люблю людей.

5sovetov:
Дорогие студенты! Помните, что деньги решают всё! Даже сложные дифференциальные уравнения.

5faktov: Американские флаги имеют первое место в мире по сжигаемости на демонстрациях.

andruhov: Посмотрел наконец “Чёрного Лебедя” с Натали Портман. Беспрецедентная, выдающаяся, безумная на всю голову ХРЕНЬ. Мир, ты чего?

burdaev: Тяжелые мысли… уходят из жизни последние “генералы” лесного комплекса республики. Замены пока не видно. Мальчики с МБА.и надутыми щеками

mike_semyonoff:
В прогороде появились пережженные в солярии парни :-/

Сливки блогов*

kolegov_a_o  возмущается и выступает против мероприятий так называемых сектантов.

Сегодня гулял с ребеночком в парке имени пламенного революционера Сергея Мироновича Кирова (у которого жена Мария Львовна Маркус, но это другая история). На сцене стадиона, что в середине парка, расположилась музыкальная группа неопятидесятнической секты и стала наводить такой грохот, что невозможно было даже разговаривать. Пели про любовь-дружбу, пьянство-гулянство, Бога-отца и прочее.

Кроме того, что сатанюги заставили слушать свою ересь, так стали подсылать к гуляющим сектантов-миссионеров. Те стали подходить к родителям и даже к подросткам и детям. Пришлось мне вмешаться, несколько человек я прогнал с территории детской площадки и позвал на помощь праздношатающихся полицейских. Объяснил им что к чему, те вроде как бросились в бой (сектантов никто не любит), но проверив документы, ничего преступного в их деянии не нашли. Один из полицаев сказал мне, что все у них законно, а добро на концерт дала администрация Сыктывкара.

Сразу вспомнился недавно запрещенный рок-фестиваль, который прикрыли городские власти с полицейским начальством, и все стало на свои места. Крышуют сектантов, и крышуют на очень высоком уровне, потому что там во власти тоже сектанты! Все просто!

pasha_delf  беспокоится о росте детской и подростковой преступности и рассказывает историю одного трудного ребёнка.

Держу в руках одну газетку и наблюдаю цифры, касающиеся детской преступности в нашей республике. Около 40% всех регистрируемых летом преступлений совершается подростками. Уже за июнь почти полсотни несовершеннолетних совершили около 40 преступлений, из них многие – повторно. В розыске три десятка детей и подростков. На внутришкольном учёте состоят более 21 100 трудных детей. Количество подростков, находящихся на учёте в районах РК: Ухта – 186, Сосногорск – 179, Эжвинский район Сыктывкара – 96, Усть-Куломский район – 93, Сыктывдинский район – 65, Корткеросский район – 37. Показатели превышают средние значения по Северо-Западу и России.

Удручающая информация. На наших улицах и так почти каждый пятый прохожий пареньмужик либо потенциальный уголовник, либо уже имеет за плечами опыт судимости. А что будет дальше?

Я тут «задолжал» читателям обещанную ранее ещё одну историю трудного ребёнка, поэтому сейчас представляю её.

Жора (имя изменено), 15 лет. Весёлый, бодрый эжвинский мальчуган. За плечами имеет кражу – «подошёл к пацику, попросил телефон, взял и ушёл», – задержания после 22.00 в состоянии алкогольного опьянения, но главный его подвиг в том, что он с товарищем залез через форточку в квартиру родного дяди этого самого товарища с целью обогатиться на сумму более 100 «косарей». На что бы потратил такое богатство – не знает.

Мама мальчика работает в авиации, папа – в строительном деле, старший брат также является занятым рабочим человеком. Однажды Жорик в ссоре полез с ножом на брата, но получил нравоучительные пинки в ответ.

Девочек Жора жаждет, тянется к ним, однако влюблен не был, а за своей нынешней подружкой даже не ухаживал. Состоя в статусе восьмиклассника не помнит ни одного стихотворения, но в ценовой политике и сортах вина, а также различиях сигарет разных марок разбирается ого-го как.

Был на море – не понравилось. Любит родной Сыктывкар. Загреметь в СИЗО не боится, последствий преступной жизни тоже. Вообще жизнью не особо дорожит. «Умру – пофиг», на страдания родителей тоже.

Характеристика психолога: Жора – избалованный, лживый, смазливый мальчик, потенциальный насильник, настоящая «тварь».


*Орфография и пунктуация сохранена.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments