Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 59 (ВИДЕО)

На этой неделе в Коми пришла жара. Заметки и статусы в социальных сетях так...

14:14. 30 июня, 2011  
  
1

На этой неделе в Коми пришла жара. Заметки и статусы в социальных сетях так и разрываются от фраз вроде: «От этой жары я когда-нибудь сойду с ума» и «На севере ужасная жара – парадокс какой-то». Кто-то, чтоб не гулять под солнцем, переходит на ночной образ жизни, кто-то проводит дни на природе, кто-то уехал, кому-то приходится работать в душном офисе, но Интернет по-прежнему пополняется самой интересной информацией, фотографиями и видео.

Видео

Набери: Аэропорт Святой Юлианны, остров Сен-Мартен.

И посмотри: Пролетал ли когда-нибудь самолёт на расстоянии нескольких метров над вашей головой? Кажется, что это возможно, только если находишься на взлётно-посадочной полосе. Но как бы не так. Отдыхающие на пляже Махо-бич на острове Сен-Мартен частенько бывают в такой ситуации. Один из них снял происходящее на камеру и предоставил получившееся видео нашему вниманию.

Количество просмотров: 3 664.

Набери: Если бы у кошек был большой палец.

И посмотри: Некоторые рекламные ролики в наше время можно смело назвать произведением искусства. Данное видео тоже воспринимается не как реклама молока, а как занятная фантазия. Авторы задумались над тем, что было бы, если бы у кошек была полноценная пятерня с действующим большим пальцем.


Количество просмотров: 440512.

Набери: Угар! Очки надо?

И посмотри: Действительно смешное видео, которое уже стало очень популярным во многих социальных сетях. Если ещё не смотрели, то вперёд. Обычный азиат продаёт безделушки в экскурсионном автобусе. Мало того, что делает это он безумно смешно, так ещё и выглядит он действительно «угарно» из-за очков-приколов.

Количество просмотров: 4600996.

Ссылки

На этом сайте можно не просто убить время, а сделать это приятно и даже с пользой. Сколько раз на досуге мы задаёмся вопросом: «Что бы поделать?» Авторы сайта уверяют, что они ответят на ваши «чё делать, чё скачать, чё смотреть, чё слушать, чё надо и ещё чё-нибудь». Один из самых качественных сайтов о всякой всячине, на мой взгляд.

Фотошопом владеет не каждый, но вот сделать свои фотографии красивыми и интересными хотят, пожалуй, все. С помощью этого сайта оформить свои фотографии сможет даже неуверенный пользователь ПК. Различные эффекты, аппликации и прочее – всё ясно и понятно (но желательны хотя бы базовые познания английского языка), а главное – получается здорово. Те, кто не владеет английским, могут использовать полностью русифицированный фоторедактор Canva.

Здесь собраны самые разнообразные рассказы, в каждом из которых заложен глубокий смысл, правда жизни, какая-то истина. Авторы, которые собрали в одном месте огромное количество таких притч, говорят, что они попадают прямо в сердце. Очень интересно прочитать просто для себя, а потом ещё и удивить друзей интересной историей в тему.

Эхо твиттера Сыктывкара*

Slaventuss: Вот чтобы фотографом стать, нужно купить дешевую зеркалку, а что покупают люди, чтобы стать диджеем? Наушники и модные пластинки?

mnzadornov: Леопард, медведь и заяц… Эмбл емы сочинской Ол импиады! Даже здесь нашл а отражение старинная русская традиция соображать на троих.

Klimenkoff: Сказал своему женатому, бол ее старшему другу, что хочу жениться. Он меня всячески отговаривал , говорит купи л учше вторую машину 🙂

koffboy: 3 причины, по которым я одинок: 1.Я не могу встречаться с едой. 2.Я не могу встречаться с твиттером 3.Я не могу встречаться с собой.

ForbesNews: Михаил Прохоров назвал Россию империей и выступил за изменения в ее общественно-пол итическом устройстве

suranov71: На Чистых прудах жру суши. И тут брат пишет: в 14.00 тут митинг – ДР @khodorkovsky. Поем – схожу

Сливки блогов*

suranov.livejournal.com

suranov рассказывает о том, как в Москве прошёл митинг, посвящённый дню рождения Михаила Ходорковского.

Сегодня случайно оказался на митинге возле памятника Грибоедову (!) на Чистых Прудах в Москве, посвященном 48-летию со дня рождения Михаила Ходорковского. Собралось человек 100. Ментов и – едва ли не столько же. Устроители раздавали листовки «Ходорковский – наш президент» и собирали подписи в поддержку МБХ.

Апотом запустили в небо дирижабль с поздравлением МБХ. Конструкция из шариков, взлетев, наткнулась на первое же препятствие.

Вскоре дирижаблю все же удалось выкрутиться, он немножко пролетел и опять запутался, теперь уже – во многочисленных проводах. И, похоже, надолго.

Символично, скажете? Грустно… Простояв еще минут 10 и поняв, что дирижабль еще не скоро выпутается из ловушки, я ушел в «Билингву» постить этот репорт.

Видео в блоге автора.

pasha-delf.livejournal.com

pasha_delf пишет о том, что его статья чуть не стала причиной отчисления из вуза.

Как уже писал, МВД Коми желает моего отчисления. Лично со мной никто оттуда не связывался, а передали эти требования в деканат и моему преподавателю, который нас отводил на тот ультрасупермегасекретный объект.

Связался с редакцией КЗ, им тоже звонили из МВД и жаловались на статью, т.к. откопали в ней негативное отношение к ЦВС МП и, следовательно, освещение всего в негативном свете. Удивленно и озадаченно чешу в затылке, так как своё отношение я вообще не описал, идёт простая констатация фактов.

Придрались к нарушению конфиденциальности лиц, но там нет фамилий. КЗ вставило фотку с парнем – придрались и к этому, указали на наколки, свидетельствующие о нескольких тюремных сроках, т.е. этот парень никак не может находиться в центре с малолетками.

Придрались к словосочетанию «строгий режим»(дня и отношений), которое я употребил в бытовом понимании, а они восприняли в своём профессиональном – с тюремным оттенком.

В общем, из газеты они ждут корреспондента, чтобы он написал новый материал о ЦВС МП и представил всё в хорошем свете(хотя,опять же, я не описал ни в хорошем, ни в плохом, т.е. предоставил читателю составить своё мнение, следовательно, они его составили, и глаза им закололо).

Ну а мне, как студентику, решили нагадить.

P.S. Ещё есть информация, что ту женщину-психолога из ЦВС МП хотят уволить за то, что она находилась на объекте в штатском,ну и, видимо, за то, что не запретила студентику разглашать полученную информацию.


*Орфография и пунктуация сохранена.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мдя
Мдя
06.07.2011 10:16

Видео с очками – угар!